Suchkriterien kopieren - doppelte Suchen

Sie können Suchkriterien kopieren und in einer anderen Suche oder Regel verwenden. Nachdem Sie eine Suche erstellt haben, verwenden Sie das Aktionsmenü oben rechts und wählen Sie "Suchfelder kopieren".
Legen Sie eine neue Suche oder Regel an und wählen Sie im Aktionsmenü "Suchfelder einfügen". Dadurch werden die Felder kopiert, die Sie kopiert haben.
Wenn Sie bereits einige Felder in der neuen Suche haben, werden die eingefügten Felder angehängt. Wenn sich der Join-Typ (oder/und) vom neuen Join-Typ unterscheidet, wird statt der Suchfelder eine geschachtelte Suche erstellt.
Sie können Suchfelder auch in eine verschachtelte Suche einfügen.
Wenn Sie mit komplexeren Funktionen zufrieden sind, wählen Sie "Alle Suchfeldnamen kopieren" und erstellen Sie dann Ihre eigene Suche in einem Texteditor. Kopieren Sie die neue Suche anschließend in eine Suche oder Regel. Bei dieser Methode müssen Sie dem Suchformat der Kopie genau folgen oder Sie erhalten eine Warnmeldung.

Wenn Sie dies selbst ausprobieren möchten, kopieren Sie den folgenden Text und tippen Sie auf das Aktionsmenü am oberen Rand eines Such-/Regelbildschirms und wählen Sie dann "Suchfelder einfügen"

oder (
    Thema enthält Produkt
    Thema enthält Service