Importieren Sie Einstellungen und E-Mail-Konten von AltaMail Classic oder AltaMail Go

Upgrade auf AltaMail. Sie können alle Ihre Inhalte (Einstellungen, E-Mails und Dateien) aus AltaMail Classic oder AltaMail Go importieren. Wenn Sie AltaMail zum ersten Mal öffnen, wird ein neuer Kontobildschirm angezeigt. Wenn Sie AltaMail Classic oder AltaMail Go auf demselben Gerät installiert haben, sollten oben auf dem Bildschirm für das neue Konto die Optionen "Wiederherstellen von" angezeigt werden. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Wiederherstellen von ...", um die Einstellungen zu importieren.
Mit der Option "Vollständiger Import" werden alle Einstellungen und E-Mail-Inhalte importiert, wenn auf Ihrem Gerät Speicherplatz zum Speichern der Importdatei verfügbar ist.
Wenn Sie Probleme mit dem Speicherplatz haben, importiert die Option "Schnellimport" alle Einstellungen mit Ausnahme des Nachrichteninhalts von E-Mails. Die E-Mail-Zusammenfassung wird importiert, nicht jedoch der Inhalt (Nachricht/Anhänge). E-Mail-Inhalte werden dann von Ihrem E-Mail-Server heruntergeladen, wenn Sie einen Ordner anzeigen.

Sie können die Sicherungsdatei mit dem kostenlosen WePrint auf Ihrem Mac oder PC speichern (Ansicht).Sie können Ihre Einstellungen auch manuell importieren. Öffnen Sie die AltaMail Classic (oder Go) App, öffnen Sie die App-Einstellungen und scrollen Sie nach unten zum Anwendungsbereich - Sichern/Wiederherstellen. Erstellen Sie eine Sicherungskopie der alten App und speichern Sie die Datei in iCloud oder an einem anderen Speicherort.
Öffnen Sie AltaMail und öffnen Sie denselben Sicherungs-/Wiederherstellungsbildschirm. Tippen Sie auf die Option Wiederherstellen und wählen Sie den Speicherort Ihrer Sicherungsdatei.

Wenn beim Speicherplatz auf Ihrem Gerät Fehler auftreten, können Sie die Größe der Sicherungsdatei im Sicherungsbildschirm verringern, wenn Sie eine Sicherung durchführen. Tippen Sie auf Einstellungen und deaktivieren Sie "E-Mail-Inhalt einschließen", damit E-Mails in AltaMail erneut heruntergeladen werden.

Möglicherweise möchten Sie die Wiederherstellung auch in zwei Schritten durchführen, wenn beim Importieren von Cloud-Servern Fehler auftreten. Öffnen Sie zuerst den Bildschirm "Dateien" im linken Seitenbereich. Tippen Sie anschließend auf die Schaltfläche "+", um die Sicherungsdatei aus iCloud oder einem anderen Speicherort zu importieren. Dadurch wird die Datei lokal gespeichert, um den Zugriff zu erleichtern. Anschließend können Sie die App-Einstellungen öffnen und den Abschnitt Anwendung anzeigen. Öffnen Sie den Bildschirm Sichern/Wiederherstellen und stellen Sie die Wiederherstellung aus der gespeicherten Sicherungsdatei im Bildschirm Lokale Dateien her.

Später nach der ersten Installation können Sie auch den Bildschirm für das neue Konto zum Importieren von Einstellungen im Menü auf der linken Seite anzeigen - und auf die Schaltfläche "+" neben der Schaltfläche "Konten" tippen. Hinweis. Mit der Option "Wiederherstellen von ..." werden alle Einstellungen von AltaMail gelöscht und durch die importierten App-Einstellungen ersetzt.

Wenn Sie "Einstellungen synchronisieren" in AltaMail Classic oder AltaMail Go aktiviert haben, wird möglicherweise oben im Bildschirm für neue Konten in AltaMail die Schaltfläche "E-Mail-Konten" angezeigt. Auf diese Weise können Sie nur die Kontoeinstellungen aus der anderen App importieren.