Steigern Sie Ihre E-Mail-Produktivität durch E-Mail-Ansicht, Senden und Empfangen von Einschränkungen. z.B. Senden und betrachten Sie geschäftliche E-Mails nur, wenn Sie sich im Büro befinden.

Es gibt viele Funktionen in AltaMail, die Ihnen dabei helfen, die Flut von E-Mails besser zu handhaben und den Stream abzuschalten, um Zeit zu haben, produktiver zu sein oder sich einfach nur zu entspannen. z.B. Sie können auswählen, wann und wo Geschäftskonten in Ihrem Favoriten-Posteingang angezeigt werden sollen. Sie können Einschränkungen für die von Ihnen gesendeten E-Mails erstellen, damit diese von unterwegs gesendet werden, damit Ihre Kollegen nicht nach Feierabend abgelenkt werden. Sie können sogar die Überprüfung auf neue E-Mails nach Zeitplan oder Standort deaktivieren, um Ihre andere Arbeit zu erledigen.

Die folgenden Produktivitätseinstellungen können für jedes Konto oder global für alle Konten festgelegt werden. Die globalen Optionen befinden sich in den App-Einstellungen (Ansicht) - Abschnitt E-Mail-Verwaltung - Produktivität.

- In Favoriten-Posteingang anzeigen
Sie können Standorte und/oder Zeitpläne festlegen, um einige E-Mail-Konten in Ihrem einheitlichen Favoriten-Posteingang anzuzeigen. Auf diese Weise können Sie geschäftliche E-Mails ausblenden, wenn Sie nicht im Büro sind.
Öffnen Sie den Bildschirm "Konto bearbeiten" (Ansicht) und tippen Sie auf den Abschnitt "Produktivität". Tippen Sie anschließend auf "In Favoriten anzeigen", um die aktuellen Einstellungen anzuzeigen.
Tippen Sie auf den Zeitplan, um die Zeiten und Tage zu bearbeiten (Ansicht), zu denen dieses Konto im Favoriten-Posteingang angezeigt werden soll. Tippen Sie auf Standorte (Ansicht), um auszuwählen, wo Sie sich befinden, wenn Sie dieses Konto sehen möchten.

- Einschränkungen für den E-Mail-Versand
Sie können auswählen, wo und wann Sie E-Mails für verschiedene Konten senden möchten. Sie können beispielsweise festlegen, dass keine E-Mails gesendet werden, wenn Sie nicht im Büro sind oder außerhalb der Geschäftszeiten. E-Mails werden dann gesendet, wenn Sie zum Büro oder zu geplanten Zeiten zurückkehren.
Öffnen Sie den Bildschirm "Konto bearbeiten" (Ansicht) und tippen Sie auf den Abschnitt "Produktivität". Tippen Sie anschließend auf "Einschränkungen für das Senden von E-Mails", um die aktuellen Einstellungen anzuzeigen.
Tippen Sie auf den Zeitplan, um die Zeiten und Tage zu bearbeiten (Ansicht), zu denen dieses Konto E-Mails senden soll. Tippen Sie auf Standorte (Ansicht), um festzulegen, wo Sie sich befinden, wenn E-Mails gesendet werden sollen.
E-Mails werden im Postausgang in die Warteschlange gestellt, bis sie den von Ihnen festgelegten Orten oder Zeitplänen entsprechen. Sie können diese E-Mails manuell über das Aktionsmenü im Postausgang versenden. Sie können auch auf das Standort- oder Timer-Symbol rechts neben der E-Mail in der Warteschlange tippen. Wenn Sie eine verspätete E-Mail bearbeiten und senden, zeigt die Rückgängigleiste den Verzögerungsstatus an, um Sie darüber zu informieren. Sie können die Sendeverzögerung außer Kraft setzen, indem Sie beim Bearbeiten einer E-Mail oben auf dem Bildschirm lange auf das Sendesymbol tippen. Wählen Sie "Senden" aus dem Sendemenü.
Wenn Sie Speicherorte für das Senden von E-Mails angeben, müssen Sie in der Einstellungs-App für AltaMail den Zugriff auf den Speicherort im Hintergrund aktivieren. Andernfalls werden E-Mails nur gesendet, wenn Sie sich an einem Ort befinden, an dem Sie AltaMail geöffnet haben.
Sie können den Versand einer einzelnen E-Mail manuell planen, indem Sie auf die Uhr-Schaltfläche oben im E-Mail-Bildschirm klicken.

- Einschränkungen für das Prüfen auf neue E-Mails
Um die ständigen Unterbrechungen neuer E-Mails zu beenden, können Sie auswählen, wann und wo neue E-Mails geprüft werden. So können Sie andere Aufgaben erledigen oder sich nach der Arbeit entspannen. Benachrichtigungen sind deaktiviert, und neue E-Mails werden erst nach den von Ihnen angegebenen Zeiten im Posteingang angezeigt, oder Sie befinden sich an den definierten Speicherorten.
Öffnen Sie den Bildschirm "Konto bearbeiten" (Ansicht) und tippen Sie auf den Abschnitt "Produktivität". Tippen Sie anschließend auf "Einschränkungen für das Prüfen auf neue E-Mails", um die aktuellen Einstellungen anzuzeigen.
Tippen Sie auf den Zeitplan, um die Zeiten und Tage zu bearbeiten (Ansicht), zu denen dieses Konto nach neuen E-Mails suchen und Benachrichtigungen anzeigen soll. Sie können mehrmals am Tag auf E-Mails zugreifen, z. Wochentags von 9 bis 10 Uhr und von 15 bis 15 Uhr. Tippen Sie auf Standorte (Ansicht), um den Ort auszuwählen, an dem Sie sich befinden, wenn neue E-Mails abgerufen werden sollen.
Wenn Sie Standorte zum Abrufen neuer E-Mails angeben, müssen Sie in der Einstellungs-App für AltaMail den Zugriff auf den Standort auf den Hintergrund aktivieren. Andernfalls werden neue E-Mails nur geprüft, wenn Sie sich an einem Ort befinden, an dem Sie AltaMail geöffnet haben.