Empfangsbenachrichtigungen lesen

Sie können festlegen, dass Sie Benachrichtigungen erhalten möchten, wenn Ihre E-Mails vom Empfänger gelesen werden.

Um Lesebestätigungen für alle von Ihnen gesendeten E-Mails zu aktivieren, öffnen Sie die App-Einstellungen (Ansicht) – E-Mail-Verwaltung und aktivieren Sie „Lesebestätigungen“.

Wenn Sie Lesebestätigungen beim Senden einer E-Mail ein- oder ausschalten möchten, tippen Sie auf das Aktionsmenü (Kreis mit 3 Punkten) oben rechts auf dem Bildschirm und wählen Sie den Menüpunkt Lesebestätigung. Möglicherweise müssen Sie auf die Schaltfläche „…“ oben links im Bildschirm „E-Mail senden“ tippen, um erweiterte Schaltflächenoptionen zu aktivieren.

Sie können E-Mails in Ihrem Ordner „Gesendet“ überprüfen, um zu sehen, wann der Leser Ihre E-Mail geöffnet hat. Lesebestätigungen werden in versendeten E-Mails gespeichert. Tippen Sie auf das Brillensymbol in einer gesendeten E-Mail (falls angezeigt), um zu sehen, wann die Empfänger Ihre E-Mail lesen.

Hinweis: Möglicherweise erhalten Sie nicht immer eine Lesebestätigungsbenachrichtigung, wenn Ihre E-Mail gelesen wird. Wenn der E-Mail-Reader „Remote-Bilder laden“ deaktiviert hat, erhalten Sie möglicherweise keine Benachrichtigung. Apple Mail blockiert möglicherweise auch Lesebestätigungen, wenn die Einstellung „IP-Adresse ausblenden“ aktiviert ist.

Wenn Sie an mehrere E-Mail-Adressen senden, werden möglicherweise auch mehrere Kopien derselben E-Mail in Ihrem Ordner „Gesendet“ angezeigt. Das ist normal. Jeder Empfänger erhält nur eine Kopie der von Ihnen gesendeten E-Mail.
Der Grund dafür, dass mehrere E-Mails für jeden Empfänger eine unterschiedliche Lesebestätigungs-ID haben.