Remote-Druck mit 3G/4G anstelle von WiFi

Wenn Sie remote auf Ihren Büro- oder Heimdruckern drucken möchten, können Sie die Option "Drucken über mobile Daten" mit WePrint verwenden.

Schnellstartanleitung
  1. Laden Sie den kostenlosen WePrint von hier auf Ihren Mac oder PC herunter und installieren Sie ihn: http://esz.us/wp
  2. Wir empfehlen Ihnen dringend, ein neues E-Mail-Konto in den WePrint-Einstellungen einzurichten. WePrint erstellt Drucker-E-Mails, die sich im Posteingang befinden. Wenn Sie ein vorhandenes Konto verwenden, kann es mit diesen E-Mails überladen sein.
    Erstellen Sie ein neues E-Mail-Konto.
  3. Fügen Sie den neuen E-Mail-Benutzernamen und das neue E-Mail-Passwort in den Einstellungen von WePrint zur Registerkarte "Drucken über mobile Daten" hinzu. Wählen Sie im Menü Ihren E-Mail-Kontotyp.
  4. Tippen Sie auf Ihrem iPad/iPhone auf die Schaltfläche Drucken in AltaMail
  5. Tippen Sie auf "Auswählen" und dann auf die grüne Schaltfläche "Drucken über mobile Daten"
  6. Geben Sie Ihre neue E-Mail-Adresse und Ihr neues Passwort ein. Wählen Sie im Menü Ihren E-Mail-Kontotyp und tippen Sie anschließend auf "Verbinden". Sie sollten nun Ihre Liste der WePrinter auf dem Bildschirm zur Auswahl des Druckers sehen.

Wenn Sie sich in Ihrem lokalen WiFi-Netzwerk befinden, findet der AltaMail Ihren WePrint-Server im Allgemeinen automatisch in Ihrem Netzwerk und ermöglicht Ihnen das sofortige Drucken. Wenn Sie sich nicht im selben Netzwerk wie befinden
Wenn Sie auf dem WePrint-Server über 3G/4G drucken möchten, können Sie die Option "Über Proxy drucken" in den WePrint-Einstellungen verwenden.

Verwechseln Sie die Funktion "Drucken über mobile Daten" nicht mit dem Drucken über ein E-Mail-Konto. Wir verwenden dieses E-Mail-Konto lediglich als Transportmethode. Wenn AltaMail E-Mail unterstützt, können Sie einrichten
Ihre E-Mail-Konten werden im Abschnitt "E-Mail" der App auf Ihrem iPhone/iPad gedruckt

Vollständige Anweisungen
  1. Laden Sie den kostenlosen WePrint von hier auf Ihren Mac oder PC herunter und installieren Sie ihn: http://esz.us/wp
  2. Erstellen Sie ein neues E-Mail-Konto. z.B.

Outlook/Hotmail:
    Neues Konto - https://login.live.com
    Hinweis: Nur für Mac OS X

AOL:
    Neues Konto - https://login.aol.com
    Hinweis: Sie müssen auf dieser Einstellungswebseite die Option "Apps mit weniger sicherer Anmeldung zulassen" aktivieren. https://login.aol.com/account/security

Yahoo:
    Neues Konto - https://login.yahoo.com
    Hinweis: Sie müssen auf dieser Einstellungswebseite die Option "Apps mit weniger sicherer Anmeldung zulassen" aktivieren. https ://login.yahoo.com/account/security

Google Mail:
    Neues Konto - https://accounts.google.com
    Hinweis: Sie müssen auf dieser Einstellungswebseite die Option "Weniger sicherer App-Zugriff" aktivieren. https://myaccount.google. com/security
  3. Gehen Sie auf Ihrem Computer zu WePrint und klicken Sie auf die Schaltfläche "Einstellungen". Klicken Sie anschließend auf die Registerkarte "Drucken über mobile Daten"
  4. Aktivieren Sie die Option "Remote-Drucken über einen E-Mail-/WebDAV-Server"
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse des neuen E-Mail-Kontos und das Kennwort ein. Wählen Sie im Menü Ihren E-Mail-Kontotyp. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Test"
  6. Nach dem Test sollte ein grünes Häkchen angezeigt werden.
  7. Öffnen Sie AltaMail auf Ihrem iPad/iPhone, und drucken Sie so etwas wie eine Webseite/einen Kalender.
  8. Wenn Sie den Bildschirm "Drucken" sehen, tippen Sie auf "Auswählen", wenn der ausgewählte Drucker noch nicht angezeigt wurde.
  9. Tippen Sie auf die grüne Schaltfläche "Drucken über mobile Daten"
  10. Wählen Sie im Menü den Typ Ihres E-Mail-Kontos. Geben Sie Ihre neue E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und tippen Sie anschließend auf "Verbinden". Sie müssen sich auch erneut auf der Google Mail-Anmeldeseite anmelden.
  11. Sie sollten nun Ihre Liste der grünen WePrint-Drucker auf dem Bildschirm zur Auswahl des Druckers sehen.
  12. Wählen Sie einen Drucker aus und tippen Sie anschließend auf Drucken

Wenn Sie ein Büronetzwerk mit einer Firewall haben, die den Zugriff auf den E-Mail-Server blockiert, können Sie iDisk oder einen anderen WebDAV-Server verwenden. Wählen Sie in Schritt 5. den Typ aus der Dropdown-Liste in WePrint aus
Einstellungen zur Auswahl von iDisk oder WebDAV.

Stellen Sie beim Drucken sicher, dass im Feld "Server" auf dem Bildschirm "Drucken" der Servername angezeigt wird, der mit "Proxy:" beginnt. WePrint muss nicht ausgeführt werden, um über einen Proxy zu drucken.
und es wird im Allgemeinen nicht durch Firewalls eingeschränkt. WePrint kann später gestartet werden, um die gedruckten Dokumente zu sammeln.
WePrint muss zu einem bestimmten Zeitpunkt ausgeführt werden, um die Druckaufträge zu sammeln und zu drucken.

Bei Problemen mit der Einrichtung lesen Sie bitte den Abschnitt zur Fehlerbehebung beim Drucken über mobile Daten (Ansicht).