Was ist, wenn meine Regeln nicht funktionieren? So testen Sie Regeln

Wenn Sie Regeln erstellt haben und diese für Sie nicht funktionieren, können Sie überprüfen, wie die Regel eingerichtet ist.

Nachdem Sie alle Felder und Einstellungen mit dem folgenden Vorschlag überprüft haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Testen", um festzustellen, welche E-Mails mit der Regel übereinstimmen. Dadurch wird die Regel nicht verarbeitet, sondern nur die Ergebnisse angezeigt.

Sie können auch auf "Jetzt ausführen" tippen, um die Regel auszuführen. Hinweis: E-Mails, die bereits mit einer Regel übereinstimmen, werden kein zweites Mal verarbeitet. Wenn Sie also weitere Aktionen hinzufügen, werden die neuen Aktionen nicht angewendet. Sie müssen eine neue Regel erstellen. Sie können die Suchkriterien aus dem Aktionsmenü kopieren, um sie in eine neue Regel einzufügen.

Um zu sehen, welche Regeln verarbeitet werden, wenn Sie E-Mails erhalten, öffnen Sie den linken Seitenbereich - Intelligente Ordner - Verlauf. Dort können Sie sehen, wann die E-Mails eingehen und welche Regeln für jede neue E-Mail gelten.

Sie können auch die Aktion "Verlauf" im Aktionsmenü auswählen, um den Verlauf dieser Regel anzuzeigen.

Überprüfen der Regeleinstellungen:

Öffnen Sie den Regelbildschirm und tippen Sie auf die Regel, um sie zu bearbeiten. Ansicht

Überprüfen Sie im oberen Bereich des Regelbearbeitungsbildschirms, welche E-Mail-Konten und -Ordner die Regel verwendet. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Zahnrad", um Konten und Ordner auszuwählen, oder wählen Sie "Favoriten" für alle Ihre Lieblingskonten.
Überprüfen Sie auch, wann die Regel ausgeführt wird. Normalerweise möchten Sie "Neue E-Mails" als "Ausführungszeitpunkt" auswählen, um E-Mails zu verarbeiten, wenn Sie sie erhalten. Sie können die Regel auch täglich oder wöchentlich ausführen.

Überprüfen Sie in den Regeleinstellungen auch, ob die Regel als aktiv markiert ist.

Vergewissern Sie sich, dass für keine anderen Regeln in den Regeleinstellungen die Option "Andere Regeln nach dem Abgleich ausführen" festgelegt ist. Bei Regeln, die übereinstimmen und für die diese Einstellung aktiviert ist, werden keine anderen Regeln ausgeführt.

Überprüfen Sie als Nächstes die Aktionen. Wenn Sie eine Aktion zum Verschieben in einen E-Mail-Ordner ausführen möchten, überprüfen Sie, ob der Ordner vorhanden ist, indem Sie ihn erneut auswählen.

Vergewissern Sie sich, dass Sie im Abschnitt "Suchen" die richtigen "und" - oder "- oder" -Verknüpfungen der Felder verwenden. Bei Verwendung von 'und' müssen ALLE Felder übereinstimmen, bevor die Regel verarbeitet wird.

Stellen Sie beim Vergleichen von Text in Suchfeldern sicher, dass Sie den richtigen Vergleich verwenden. Die Verwendung von "enthält" ist normalerweise eine bessere Option als "gleich". Gleich erfordert eine genaue Übereinstimmung mit dem Textfeld, mit dem Sie es vergleichen. Groß-/Kleinschreibung spielt bei Vergleichen keine Rolle.

Stellen Sie bei Datumsfeldern sicher, dass Sie den korrekten Vorher- und Nachher-Vergleich verwenden. Vorher bedeutet, dass das Suchfeld übereinstimmt, wenn das Artikeldatum älter ist als das Datum, das Sie in das Suchfeld eingegeben haben.

Wenn Sie mehrere Suchfelder überprüfen möchten, z. B., ob eine E-Mail "Produkt" oder "Dienstleistung" enthält, benötigen Sie für jedes Wort ein Suchfeld. Fügen Sie nicht mehrere Wörter in ein einzelnes Suchfeld ein.
z.B. "Betreff - Enthält - Produkt, Dienstleistung" funktioniert nicht.

Sie müssen 2 Felder erstellen,
"Betreff - Enthält - Produkt"
ODER
"Betreff - Enthält - Dienstleistung"

Wenn Sie 'und' und 'oder' Suchfeldverknüpfungen mischen möchten, können Sie eine 'verschachtelte Suche' für den entgegengesetzten Verknüpfungstyp verwenden. zB verwendet die Hauptsuche 'und' und die verschachtelte Suche 'oder'. Ansicht