Was ist, wenn meine Regeln nicht funktionieren? So testen Sie Regeln

Wenn Sie Regeln erstellt haben und diese für Sie nicht funktionieren, können Sie überprüfen, wie die Regel eingerichtet ist.

Nachdem Sie alle Felder und Einstellungen mit dem folgenden Vorschlag überprüft haben, führen Sie die Schaltfläche "Test" aus, um festzustellen, welche E-Mails der Regel entsprechen. Dadurch wird die Regel nicht verarbeitet, sondern nur die Ergebnisse angezeigt.

Sie müssen eine neue Regel erstellen. Sie können die Suchkriterien aus dem Aktionsmenü kopieren, um sie in eine neue Regel einzufügen.Sie können auch auf "Jetzt ausführen" tippen, um die Regel auszuführen. Hinweis: E-Mails, die bereits einer Regel entsprechen, werden kein zweites Mal verarbeitet. Wenn Sie also weitere Aktionen hinzufügen, werden die neuen Aktionen nicht angewendet.

Öffnen Sie den linken Bereich - Intelligente Ordner - Verlauf, um zu sehen, welche Regeln beim Empfang von E-Mails verarbeitet werden. Dort können Sie sehen, wann die E-Mails empfangen werden und welche Regeln für jede neue E-Mail verarbeitet werden.

Sie können auch die Aktion "Verlauf" im Aktionsmenü auswählen, um den Verlauf dieser Regel anzuzeigen.

Überprüfen der Regeleinstellungen:

Öffnen Sie den Regelbildschirm und tippen Sie auf die Regel, um sie zu bearbeiten. Ansicht

Überprüfen Sie oben im Bildschirm zum Bearbeiten von Regeln, welche E-Mail-Konten und Ordner die Regel verwendet. Tippen Sie auf die Zahnradschaltfläche, um Konten und Ordner auszuwählen, oder wählen Sie "Favoriten" für alle Ihre Lieblingskonten.
Überprüfen Sie auch, wann die Regel ausgeführt wird. Normalerweise möchten Sie "Neue E-Mails" für die Option "Wann ausführen" auswählen, um E-Mails zu verarbeiten, wenn Sie sie erhalten. Sie können die Regel auch täglich oder wöchentlich ausführen.

Überprüfen Sie in den Regeleinstellungen auch, ob die Regel als aktiv markiert ist.

Stellen Sie sicher, dass für andere Regeln in den Regeleinstellungen nicht die Option "Andere Regeln nach dem Abgleich ausführen" festgelegt ist. Regeln, die übereinstimmen und diese Einstellung aktiviert haben, führen keine anderen Regeln aus.

Überprüfen Sie als Nächstes die Aktionen. Wenn Sie eine Aktion zum Verschieben in einen E-Mail-Ordner haben, überprüfen Sie, ob der Ordner vorhanden ist, indem Sie ihn erneut auswählen.

Stellen Sie im Abschnitt Suchen sicher, dass Sie die richtigen Verknüpfungen 'und' oder 'oder' der Felder verwenden. Für die Verwendung von 'und' müssen ALLE Felder übereinstimmen, bevor die Regel verarbeitet wird.

Stellen Sie beim Vergleichen von Text in Suchfeldern sicher, dass Sie den richtigen Vergleich verwenden. Die Verwendung von "enthält" ist normalerweise eine bessere Option als "gleich". Gleich erfordert eine genaue Übereinstimmung mit dem Textfeld, mit dem Sie es vergleichen. Groß-/Kleinschreibung spielt bei Vergleichen keine Rolle.
Wenn Sie im Suchfeld Kommas verwenden, prüfen Sie, ob die Werte geteilt oder kombiniert werden sollen. Verwenden Sie die Option "Felder mit Kommas aufteilen" in den Regeleinstellungen. Wenn Sie mehrere Werte durch Kommas teilen möchten, verwenden die Werte den Vergleich "oder" für jedes Element.

Stellen Sie für Datumsfelder sicher, dass Sie den richtigen Vergleich "Vorher" und "Nachher" verwenden. Vorher bedeutet, dass das Suchfeld übereinstimmt, wenn das Artikeldatum älter ist als das Datum, das Sie in das Suchfeld eingegeben haben.

Wenn Sie mehrere Suchfelder aktivieren möchten, z. B. wenn eine E-Mail "Produkt" oder "Dienstleistung" enthält, benötigen Sie für jedes Wort ein Suchfeld. Fügen Sie nicht mehrere Wörter in ein einzelnes Suchfeld ein.
z.B. "Betreff - Enthält - Produkt, Service" funktioniert nicht.

Sie müssen 2 Felder erstellen,
"Betreff - Enthält - Produkt"
ODER
"Betreff - Enthält - Service"

Wenn Sie 'und' und 'oder' Suchfeldverknüpfungen mischen möchten, können Sie eine 'verschachtelte Suche' für den entgegengesetzten Verknüpfungstyp verwenden. Beispiel: Die Hauptsuche verwendet 'und' und die verschachtelte Suche verwendet 'oder'. Ansicht