¿Qué pasa si mis reglas no funcionan? Cómo probar reglas

Si ha creado reglas y no le funcionan, puede verificar cómo está configurada la regla.

Después de verificar todos los campos y configuraciones con la sugerencia a continuación, ejecute el botón "Probar" para ver qué correos electrónicos coincidirán con la regla. Esto no procesará la regla, solo mostrará los resultados.

También puede tocar "Ejecutar ahora" para ejecutar la regla. Nota: los correos electrónicos que ya hayan coincidido con una regla no se procesarán por segunda vez. Entonces, si agrega más acciones, las nuevas acciones no se aplicarán. Deberá crear una nueva regla. Puede copiar los criterios de búsqueda del menú de acciones para pegarlos en una nueva regla.

Para ver qué reglas se procesan cuando recibe correos electrónicos, abra el panel lateral izquierdo - Carpetas inteligentes - Historial. Allí puede ver cuándo se reciben los correos electrónicos y qué reglas se procesan para cada nuevo correo electrónico.

También puede seleccionar la acción "Historial" en el menú de acciones para mostrar el historial de esta regla.

Comprobando la configuración de las reglas:

Abra la pantalla de reglas y toque la regla para editarla Ver

En la parte superior de la pantalla de edición de reglas, verifique qué cuentas de correo electrónico y carpetas usa la regla. Toque el botón de engranaje para elegir cuentas y carpetas, o elija 'Favoritos' para todas sus cuentas favoritas.
También verifique cuándo se ejecuta la regla. Por lo general, desea elegir 'Nuevos correos electrónicos' para la opción 'Cuándo ejecutar', para procesar los correos electrónicos cuando los reciba. También puede optar por ejecutar la regla diaria o semanalmente.

En la configuración de la regla, también verifique que la regla esté marcada como activa.

Compruebe que las demás reglas no tengan la opción "Ejecutar otras reglas después de coincidir" establecida en la configuración de reglas. Las reglas que coincidan y tengan esta configuración activada no ejecutarán otras reglas.

A continuación, verifique las acciones. Si tiene una acción para mover a una carpeta de correo electrónico, verifique que la carpeta exista seleccionándola nuevamente.

En la sección de búsqueda, asegúrese de utilizar el enlace correcto "y" o "o" de los campos. el uso de 'y' requerirá que TODOS los campos coincidan antes de que se procese la regla.

Al comparar texto en los campos de búsqueda, asegúrese de utilizar la comparación correcta. El uso de 'contiene' suele ser una mejor opción que 'es igual a'. Igual requiere una coincidencia exacta con el campo de texto con el que lo está comparando. Las mayúsculas/minúsculas no importan en las comparaciones.
Si usa comas en el campo de búsqueda, verifique si desea dividir o combinar los valores. Utilice la opción "Dividir campos con comas" en la configuración de la regla. Cuando desee dividir varios valores por comas, los valores utilizarán la comparación "o" para cada elemento.

Para los campos de fecha, asegúrese de utilizar la comparación correcta de "Antes" y "Después". Antes significa que el campo de búsqueda coincidirá cuando la fecha del artículo sea anterior a la fecha que ingresó en el campo de búsqueda.

Si desea verificar varios campos de búsqueda, como buscar cuando un correo electrónico contiene 'producto' o 'servicio', entonces necesita un campo de búsqueda para cada palabra. No agregue varias palabras en un solo campo de búsqueda.
p.ej. "Asunto - Contiene - producto, servicio" no funcionará.

Necesitas crear 2 campos,
"Asunto - Contiene - producto"
O
"Asunto - Contiene - servicio"

Si desea mezclar combinaciones de campos de búsqueda 'y' y 'o', puede usar una 'Búsqueda anidada' para el tipo de combinación opuesto. por ejemplo, la búsqueda principal usa 'y' y la búsqueda anidada usa 'o'. Ver