E se le mie regole non funzionano? Come testare le regole

Se hai creato regole e non funzionano per te, puoi controllare come è impostata la regola.

Dopo aver controllato tutti i campi e le impostazioni con il suggerimento di seguito, eseguire il pulsante "Test" per vedere quali e-mail corrisponderanno alla regola. Questo non elaborerà la regola, ma mostrerà solo i risultati.

Puoi anche toccare "Esegui ora" per eseguire la regola. Nota: le email che hanno già soddisfatto una regola non verranno elaborate una seconda volta. Quindi, se aggiungi più azioni, le nuove azioni non verranno applicate. Dovrai creare una nuova regola. È possibile copiare i criteri di ricerca dal menu delle azioni per incollarli in una nuova regola.

Per vedere quali regole vengono elaborate quando ricevi le e-mail, apri il pannello laterale sinistro - Cartelle intelligenti - Cronologia. Qui puoi vedere quando vengono ricevute le e-mail e quali regole vengono elaborate per ogni nuova e-mail.

Puoi anche selezionare l'azione "Cronologia" nel menu azioni per mostrare la cronologia di questa regola.

Verifica delle impostazioni delle regole:

Apri la schermata delle regole e tocca la regola per modificarla Visualizza

Nella parte superiore della schermata di modifica della regola, controlla quali account e cartelle di posta elettronica utilizza la regola. Tocca il pulsante a ingranaggio per scegliere account e cartelle oppure scegli "Preferiti" per tutti i tuoi account preferiti.
Controlla anche quando viene eseguita la regola. Di solito vuoi scegliere "Nuove email" per l'opzione "Quando eseguire", per elaborare le email quando le ricevi. Puoi anche scegliere di eseguire la regola giornalmente o settimanalmente.

Nelle impostazioni della regola, controlla anche che la regola sia contrassegnata come attiva.

Verifica che per qualsiasi altra regola non sia stata impostata l'opzione "Esegui altre regole dopo la corrispondenza" nelle impostazioni delle regole. Le regole che corrispondono e hanno questa impostazione attivata non eseguiranno altre regole.

Quindi, controlla le azioni. Se hai un'azione per spostarti in una cartella di posta elettronica, controlla che la cartella esista selezionandola di nuovo.

Nella sezione Cerca, assicurati di utilizzare il collegamento corretto "e" o "o" dei campi. l'utilizzo di "e" richiederà che TUTTI i campi corrispondano prima che la regola venga elaborata.

Quando confronti il u200bu200btesto nei campi di ricerca, assicurati di utilizzare il confronto corretto. L'uso di "contiene" è solitamente un'opzione migliore di "è uguale a". Uguale richiede una corrispondenza esatta con il campo di testo con cui lo stai confrontando. Maiuscolo/minuscolo non ha importanza nei confronti.
Se usi le virgole nel campo di ricerca, controlla se vuoi che i valori siano divisi o combinati. Utilizza l'opzione "Suddividi i campi con virgole" nelle impostazioni delle regole. Quando desideri più valori divisi da virgole, i valori utilizzeranno il confronto "o" per ogni elemento.

Per i campi della data, assicurati di utilizzare il confronto corretto "Prima" e "Dopo". Prima significa che il campo di ricerca corrisponderà quando la data dell'elemento è precedente alla data inserita nel campo di ricerca.

Se desideri controllare più campi di ricerca, ad esempio quando un'e-mail contiene "prodotto" o "servizio", è necessario un campo di ricerca per ogni parola. Non aggiungere più parole in un unico campo di ricerca.
per esempio. "Oggetto - Contiene - prodotto, servizio" non funzionerà.

Devi creare 2 campi,
"Oggetto - Contiene - prodotto"
O
"Oggetto - Contiene - servizio"

Se desideri combinare i join dei campi di ricerca "e" e "o", puoi utilizzare una "Ricerca annidata" per il tipo di join opposto. ad esempio, la ricerca principale utilizza "e" e la ricerca annidata utilizza "o". Visualizza