E se minhas regras não funcionarem? Como testar regras

Se você criou regras e elas não estão funcionando para você, pode verificar como a regra está configurada.

Após verificar todos os campos e configurações com a sugestão abaixo, execute o botão "Testar" para ver quais emails correspondem à regra. Isso não processará a regra, apenas mostrará os resultados.

Você precisará criar uma nova regra. Você pode copiar os critérios de pesquisa do menu de ação para colar em uma nova regra.Você também pode tocar em "Executar agora" para executar a regra. Nota: e-mails que já correspondem a uma regra não serão processados u200bu200buma segunda vez. Portanto, se você adicionar mais ações, as novas ações não serão aplicadas.

Para ver quais regras são processadas quando você recebe e-mails, abra o painel do lado esquerdo - Pastas inteligentes - Histórico. Lá você pode ver quando os emails são recebidos e quais regras são processadas para cada novo email.

Você também pode selecionar a ação "Histórico" no menu de ação para mostrar o histórico desta regra.

Verificando as configurações da regra:

Abra a tela de regras e toque na regra para editá-la Exibir

Na parte superior da tela de edição da regra, verifique quais contas de e-mail e pastas a regra usa. Toque no botão de engrenagem para escolher contas e pastas ou escolha 'Favoritos' para todas as suas contas favoritas.
Verifique também quando a regra é executada. Normalmente você deseja escolher 'Novos e-mails' para a opção 'Quando executar', para processar e-mails quando você os recebe. Você também pode optar por executar a regra diariamente ou semanalmente.

Nas configurações da regra, verifique também se a regra está marcada como ativa.

Verifique se outras regras não têm o "Executar outras regras após correspondência" definido nas configurações de regra. Regras que correspondem e têm esta configuração ativada não irão executar outras regras.

Em seguida, verifique as ações. Se você tiver uma ação para mover para uma pasta de e-mail, verifique se a pasta existe selecionando-a novamente.

Na seção Pesquisar, certifique-se de usar o link correto 'e' ou 'ou' dos campos. o uso de 'e' exigirá que TODOS os campos correspondam antes que a regra seja processada.

Ao comparar o texto nos campos de pesquisa, certifique-se de usar a comparação correta. Usar 'contém' é geralmente uma opção melhor do que 'igual'. Equals requer uma correspondência exata com o campo de texto ao qual você está comparando. As maiúsculas/minúsculas não importam nas comparações.
Se você usar vírgulas no campo de pesquisa, verifique se deseja que os valores sejam divididos ou combinados. Use a opção "Dividir campos com vírgulas" nas configurações da regra. Quando você quiser vários valores divididos por vírgulas, os valores usarão a comparação "ou" para cada item.

Para campos de data, certifique-se de usar a comparação correta 'Antes' e 'Depois'. Antes significa que o campo de pesquisa corresponderá quando a data do item for anterior à data inserida no campo de pesquisa.

Se você deseja verificar vários campos de pesquisa, como pesquisar quando um e-mail contém 'produto' ou 'serviço', você precisa de um campo de pesquisa para cada palavra. Não adicione várias palavras em um único campo de pesquisa.
por exemplo. "Assunto - Contém - produto, serviço" não funcionará.

Você precisa criar 2 campos,
"Assunto - Contém - produto"
OU
"Assunto - Contém - serviço"

Se você deseja misturar 'e' e 'ou' junções de campo de pesquisa, então você pode usar uma 'Pesquisa aninhada' para o tipo de junção oposto. por exemplo, a pesquisa principal usa 'e' e a pesquisa aninhada usa 'ou'. Exibir