Regelübersicht und Einrichtung

Regeln sind äußerst flexibel und können für ein einzelnes E-Mail-Konto eingerichtet oder so eingestellt werden, dass sie für alle Konten Ihrer Wahl ausgeführt werden. Regeln basieren auf von Ihnen gewählten Kriterien und können verschiedene Aktionen ausführen, wie z. B. automatische Antwort mit einer Vorlage, eine E-Mail ablegen oder archivieren, ein Flag setzen, löschen, weiterleiten und mehr.

►  http://esz.us/vrul

Sie können Regeln in den App-Einstellungen bearbeiten (Ansicht) - Abschnitt E-Mail-Verwaltung - "E-Mail-Regeln bearbeiten". Wischen Sie nach links über eine Regel, um sie zu löschen. Um eine neue Regel zu erstellen, tippen Sie oben rechts auf die Schaltfläche +, benennen Sie Ihre Regel und geben Sie die Kriterien und dann die Aktion ein. Wenn Sie auf "E-Mail-Konten" tippen, können Sie auswählen, ob die Regel für ein einzelnes Konto oder alle Favoritenkonten gelten soll.
Sie können die Reihenfolge der Regelverarbeitung ändern, indem Sie die Regelnamen ändern. Regeln werden in alphabetischer Reihenfolge verarbeitet.

Sie können auch eine Regel für die angezeigte E-Mail einrichten, indem Sie von links nach rechts wischen und auf "Neue Regel" tippen. Dadurch werden neue Regelfelder basierend auf der angezeigten oder ausgewählten E-Mail erstellt. Wenn Sie Text in einer E-Mail auswählen, können Sie diesen Text auch als Teil der neuen E-Mail-Regelsuche verwenden.
Sie können die neuen E-Mail-Felder auch zu einer bestehenden E-Mail-Regel hinzufügen oder eine neue erstellen. Wenn Sie beispielsweise eine E-Mail-Regel haben, die Adressen blockiert, können Sie dieser Regelliste mithilfe des Dialogfelds "Neue Regel" neue E-Mail-Adressen hinzufügen.
Mehr...

Tippen Sie auf , um eine Regel in der E-Mail-Regelliste anzuzeigen. Der Abschnitt Aktionen listet alle Aktionen auf, die ausgeführt werden müssen, wenn die Suchkriterien der Regel mit einer E-Mail übereinstimmen. Verwenden Sie die Schaltfläche "+" unter dem Abschnitt "Aktionen", um neue Aktionen auszuwählen.

Sie können der Regel Suchkriterien hinzufügen, um zu definieren, wie eine Regel mit einer E-Mail übereinstimmt. Verwenden Sie die Schaltfläche "+" unter dem Abschnitt "Suchen", um Suchvorgänge hinzuzufügen.

Tippen Sie beim Bearbeiten einer Regel auf die Zahnradschaltfläche, um die Regeleinstellungen zu bearbeiten, z. B. wann die Regel ausgeführt wird und welche E-Mail-Konten die Regel verwendet.
"Übereinstimmung mit beliebigem Suchkriterium" bedeutet, dass jedes der übereinstimmenden Suchkriterien die Ausführung der Regel bewirkt. "Übereinstimmung mit allen Suchkriterien" erfordert, dass alle Kriterien im Suchabschnitt übereinstimmen, damit die Regel ausgeführt wird.
Sie können auch zwischen den Suchkriterien auf "und"/"oder" tippen, um zu ändern, wie eine Regel die Suchkriterien verwendet.

Mit den Einstellungen für die Zahnradschaltfläche können Sie auch die E-Mail-Konten und Ordner auswählen, für die die Regel gilt. Sie können auch auswählen, wann die Regel ausgeführt wird, z. B. 'Neue E-Mails: Posteingang', stündlich, täglich oder wöchentlich. Sie können auch 'Manuell' auswählen, um die manuelle Ausführung einer Regel im Aktionsmenü zuzulassen, wenn Sie einen E-Mail-Ordner anzeigen. Dann können Sie das Aktionsmenü (Quadrat mit Pfeiltaste) öffnen und E-Mail-Regel ausführen auswählen, um die auszuführende Regel auszuwählen.

Sie können auch komplexere Suchkriterien mit einem "Verschachtelte Suche" erstellen (Ansicht). Wenn Sie beispielsweise möchten, dass eine Regel übereinstimmt, wenn der Betreff "Produkt" oder "Dienstleistung" enthält und der Absender entweder "Rechnung" oder "Bob" ist, können Sie "Verschachtelte Suche" verwenden.

Tippen Sie auf die Schaltfläche "+" unter dem Suchbereich und wählen Sie "Verschachtelte Suche".

Sie können die Suchschaltfläche oben auf dem Bildschirm verwenden, um Suchen in einer E-Mail-Regel zu finden, wenn eine große Anzahl vorhanden ist. Sie können die Suchfelder auch im Aktionsmenü sortieren.