Regelübersicht und Einrichtung

Regeln sind äußerst flexibel und können für ein einzelnes E-Mail-Konto eingerichtet oder so eingestellt werden, dass sie für alle von Ihnen ausgewählten Konten ausgeführt werden. Regeln basieren auf von Ihnen gewählten Kriterien und können verschiedene Aktionen ausführen, wie z. B. automatische Antwort mit einer Vorlage, Datei oder Archivierung einer E-Mail, Setzen einer Markierung, Löschen, Weiterleiten und mehr.

Wenn Sie auf „E-Mail-Konten“ tippen, können Sie auswählen, ob die Regel für ein einzelnes Konto oder alle Favoritenkonten gelten soll.Sie können Regeln in den App-Einstellungen (Ansicht) – Abschnitt E-Mail-Verwaltung – „E-Mail-Regeln bearbeiten“ bearbeiten. Wischen Sie nach links über eine Regel, um sie zu löschen. Um eine neue Regel zu erstellen, tippen Sie oben rechts auf die Schaltfläche „+“, benennen Sie Ihre Regel und geben Sie die Kriterien und dann die Aktion ein.
Sie können die Reihenfolge der Regelverarbeitung ändern, indem Sie die Regelnamen ändern. Die Regeln werden in alphabetischer Reihenfolge abgearbeitet.

Sie können auch eine Regel für die angezeigte E-Mail einrichten, indem Sie von links nach rechts wischen und auf „Neue Regel“ tippen. Dadurch werden neue Regelfelder basierend auf der angezeigten oder ausgewählten E-Mail erstellt. Wenn Sie Text in einer E-Mail auswählen, können Sie diesen Text auch als Teil der neuen E-Mail-Regelsuche verwenden.
Sie können die neuen E-Mail-Felder auch zu einer vorhandenen E-Mail-Regel hinzufügen oder eine neue erstellen. Wenn Sie beispielsweise über eine E-Mail-Regel verfügen, die Adressen blockiert, können Sie mithilfe des Dialogfelds „Neue Regel“ neue E-Mail-Adressen zu dieser Regelliste hinzufügen.
Mehr...

Tippen Sie hier, um eine Regel in der E-Mail-Regelliste anzuzeigen. Im Abschnitt „Aktionen“ werden alle Aktionen aufgelistet, die ausgeführt werden müssen, wenn die Suchkriterien der Regel mit einer E-Mail übereinstimmen. Verwenden Sie die Schaltfläche „+“ unter dem Abschnitt „Aktionen“, um neue Aktionen auszuwählen.

Sie können der Regel Suchkriterien hinzufügen, um zu definieren, wie eine Regel mit einer E-Mail übereinstimmt. Verwenden Sie die Schaltfläche „+“ unter dem Abschnitt „Suchen“, um Suchanfragen hinzuzufügen.

Tippen Sie beim Bearbeiten einer Regel auf die Zahnradschaltfläche, um die Regeleinstellungen zu bearbeiten, z. B. wann die Regel ausgeführt wird und welche E-Mail-Konten die Regel verwendet.
„Übereinstimmung mit beliebigem Suchkriterium“ bedeutet, dass jedes der übereinstimmenden Suchkriterien dazu führt, dass die Regel ausgeführt wird. „Übereinstimmung mit allen Suchkriterien“ erfordert, dass alle Kriterien im Suchabschnitt übereinstimmen, damit die Regel ausgeführt werden kann.
Sie können zwischen den Suchkriterien auch auf „und“/„oder“ tippen, um die Art und Weise zu ändern, in der eine Regel die Suchkriterien verwendet.

Anschließend können Sie das Aktionsmenü (Kreis mit der Schaltfläche mit drei Punkten) öffnen und E-Mail-Regel ausführen auswählen, um die auszuführende Regel auszuwählen.Über die Zahnradschaltflächeneinstellungen können Sie auch die E-Mail-Konten und Ordner auswählen, für die die Regel gilt. Sie können auch auswählen, wann die Regel ausgeführt wird, z. B. „Neue E-Mails: Posteingang“, stündlich, täglich oder wöchentlich. Sie können auch „Manuell“ auswählen, um die manuelle Ausführung einer Regel im Aktionsmenü zu ermöglichen, wenn Sie einen E-Mail-Ordner anzeigen.

Sie können auch komplexere Suchkriterien mithilfe eines „Verschachtelte Suche“ (Ansicht) erstellen. Wenn Sie beispielsweise möchten, dass eine Regel zutrifft, wenn der Betreff „Produkt“ oder „Dienstleistung“ enthält, und außerdem verlangen soll, dass der Absender entweder „Bill“ oder „Bob“ ist, können Sie „Verschachtelte Suche“ verwenden.

Tippen Sie auf die Schaltfläche „+“ unter dem Suchbereich und wählen Sie „Verschachtelte Suche“.

Sie können die Suchschaltfläche oben auf dem Bildschirm verwenden, um Suchanfragen in einer E-Mail-Regel zu finden, wenn es eine große Anzahl davon gibt. Sie können die Suchfelder auch im Aktionsmenü sortieren.