Use atalhos AltaMail no aplicativo Atalhos ou na tela inicial

Você pode usar o dispositivo "Atalhos App" para editar atalhos AltaMail como "Novo e-mail" ou Desativar sons de notificação

Abra esses links no seu iPhone/iPad para instalar esses atalhos salvos. Certifique-se de abrir esses links no Safari no seu dispositivo. Faça um longo toque no link e escolha "Abrir no Safari"
Novo e-mail Add to Shortcuts App
Desativar notificações por 1 hora Adicionar ao aplicativo Atalhos

Para criar seus próprios atalhos, abra o dispositivo "Atalho App" e toque em "Criar atalho" na tela Biblioteca.
Em seguida, digite AltaMail no campo de pesquisa no canto superior esquerdo e escolha um dos atalhos do AltaMail.

Esta é a ajuda da Apple para adicionar um atalho para a tela inicial:
https://support.apple.com/pt-BR/guide/shortcuts/apd735880972/ios

Mais detalhes de atalho