Gerenciando Spam

Existem várias opções para lidar com spam e lixo eletrônico.

1) Há uma ação de deslizar para remover e-mails de spam chamada 'Spam'. Quando você desliza sobre um e-mail e toca no botão Spam, o AltaMail bloqueia o remetente do e-mail e move o e-mail para a pasta Spam.
Use as configurações de deslizamento para alterar as ações de deslizamento 'Spam'. Exibir

Você pode ativar ou desativar essas regras e também editar suas configurações.2) As regras de spam estão disponíveis para marcar e-mails como spam e também mover automaticamente e-mails de spam para a pasta de spam. Toque no botão no canto inferior direito da tela com quatro caixas. Em seguida, toque no botão 'Filtro de spam' para mostrar as regras de spam.

Quando você usa AltaMail pela primeira vez, a regra de spam marcará apenas e-mails como spam com um sinalizador. 🚫 Você também pode tocar neste sinalizador para editar as configurações de spam.

Você pode alterar a regra de spam para também mover e-mails suspeitos de spam para a pasta de spam. Abra a tela 'Filtro de spam' e toque na regra 'Detector de spam' para editá-la. Em seguida, ative o botão 'Mover para a pasta Spam'.

Lista simples de bloqueio de spam
A regra 'Lista simples de bloqueio de spam' processará endereços de e-mail bloqueados por spam para você. Novos e-mails com endereços na lista de bloqueio de spam serão movidos para a pasta de spam automaticamente. E-mails em 'Remetentes conhecidos', lista de contatos e 'Lista segura de spam' não serão marcados como spam.

Detector de spam
MaisA regra 'Detector de spam' usará um detector de spam para encontrar e-mails de spam e processá-los. Quando o AltaMail for instalado pela primeira vez, a regra 'Detector de spam' será habilitada, mas apenas marcará e-mails como suspeitos de spam com uma bandeira vermelha. Toque na bandeira vermelha em um e-mail para visualizar e editar as configurações de spam.

Não é spam
A regra 'Não é spam' pode verificar sua pasta Spam e encontrar e-mails que não deveriam estar lá. Se houver e-mails das listas 'Lista segura de spam' e 'Remetentes conhecidos' na pasta Spam, esta regra os moverá de volta para a pasta Caixa de entrada. Você pode ativar e desativar esta regra na tela da lista de regras de e-mail.
Essa regra será executada quando novos e-mails forem recebidos na pasta Spam, geralmente toda vez que você a abrir. Você pode abrir e atualizar manualmente a pasta de spam ou pode configurar a pasta de spam para atualizar automaticamente em segundo plano usando a configuração 'Verificação automática de pastas de e-mails'. Detalhes
Esta regra é útil para contas como Yahoo e Gmail, que possuem seus próprios filtros de spam, mas podem marcar e-mails de seus contatos e remetentes conhecidos como spam por engano.