Spam-Detektor-Regel

Der „Spam-Detektor“ erkennt Spam-E-Mails und verschiebt sie dann in den Spam-Ordner oder markiert sie als Spam.

Tippen Sie unten rechts auf dem Bildschirm auf die Schaltfläche mit den vier Kästchen. Tippen Sie dann auf die Schaltfläche „Spam-Filter“, um die Spam-Regeln anzuzeigen. Sie können diese Regeln dann aktivieren oder deaktivieren und auch ihre Einstellungen bearbeiten.

Wenn Sie AltaMail zum ersten Mal verwenden, markiert die Spam-Erkennungsregel E-Mails nur mit einer Markierung als Spam. 🚫 Sie können auch auf diese Flagge tippen, um die Spam-Einstellungen zu bearbeiten.

Sie können die Spam-Erkennungsregel ändern, um auch verdächtige Spam-E-Mails in den Spam-Ordner zu verschieben. Öffnen Sie den Bildschirm „Spam-Filter“ und tippen Sie dann auf die Regel „Spam-Detektor“, um sie zu bearbeiten. Aktivieren Sie dann die Schaltfläche „In Ordner Spam verschieben“.

Tippen Sie auf den Filterbereich der Spam-Regel, um auszuwählen, wie Spam-E-Mails erkannt werden.

Spam-Bewertung
Der Spam-Score-Wert ändert, wie empfindlich die Spam-Regel ist. Sie können den Spam-Score-Wert ändern oder ihn deaktivieren, wenn gute E-Mails als Spam markiert werden. (Mehr)
Da die Spam-Regel möglicherweise nicht alle Spam-E-Mails erkennt, können Sie diese E-Mails auch mit der Spam-Swipe-Aktion als Spam markieren und blockieren. (Mehr)

Ungültige DKIM-Signaturen ablehnen
Die DKIM-Einstellung lehnt E-Mails mit einem ungültigen DKIM-Eintrag ab. Der DKIM-Eintrag beweist, dass die E-Mail nicht geändert wurde. Abhängig von den Servereinstellungen können vom E-Mail-Server des Absenders DKIM-Einträge zu den E-Mail-Headern hinzugefügt werden.
Dies ist ein effektiver Filter.

Ungültige SPF-Ergebnisse ablehnen
Die SPF-Einstellung filtert E-Mails heraus, die nicht mit dem SPF-Eintrag des E-Mail-Servers übereinstimmen. Wenn SPF für den E-Mail-Server des Absenders aktiviert ist, wird der SPF-Eintrag auf dem E-Mail-Server gespeichert. Anschließend wird die sendende Netzwerk-IP-Adresse der E-Mail überprüft, um festzustellen, ob sie vom SPF-Eintrag des Servers zugelassen wird.
Der SPF-Filter lehnt möglicherweise einige gültige E-Mails ab, da einige E-Mail-Server falsche SPF-Einträge haben und nicht alle IP-Adressen enthalten, die zum Senden von E-Mails verwendet werden. Ein Beispiel hierfür ist, wenn ein Unternehmen ein Marketing-E-Mail-Unternehmen zum Versenden von Newslettern nutzt und die Marketing-Mail-Server nicht in die SPF-Liste aufnimmt.
Wenn Sie diese Einstellung verwenden, überprüfen Sie unbedingt regelmäßig Ihren Spam-Ordner, um zu sehen, ob gültige E-Mails dorthin verschoben werden. Wischen Sie über gültige E-Mails und verwenden Sie die Aktion „Kein Spam“, um diese E-Mails zur sicheren Liste hinzuzufügen.

Ungültige DMARC-Prüfung ablehnen
Einige DKIM-Einträge geben die Aktion als „Keine“ an, was keinen Zweck hat, da alle E-Mails zulässig sind.Die DMARC-Einstellung lehnt E-Mails ab, die den DMARC-Test nicht bestehen. DMARC ist ein auf vielen E-Mail-Servern gespeicherter Datensatz, der beschreibt, was mit ungültigen E-Mails zu tun ist. DKIM validiert keine E-Mails, wird jedoch verwendet, um sowohl den SPF- als auch den DKIM-Status von E-Mails zu überprüfen.
Dies ist ein effektiver Filter, der jedoch auf die Genauigkeit der SPF-Prüfung angewiesen ist. SPF kann falsch positive Ergebnisse liefern, weil die Mailservereinstellungen des Absenders falsch sind. (siehe oben) Überprüfen Sie regelmäßig Ihren Spam-Ordner, um zu sehen, ob gültige E-Mails dorthin verschoben werden

Sie können den „SpamAssassin“-Score aktivieren, wenn Ihr E-Mail-Anbieter SpamAssassin verwendet. Dadurch wird SpamAssassin nicht auf Ihrem iPhone/iPad ausgeführt und das SpamAssassin-Feld in Ihren E-Mail-Headern verwendet.
Für fortgeschrittene Benutzer führt „Spam-Bewertung erforderlich“ einige Überprüfungen Ihrer eingehenden E-Mails durch, um festzustellen, ob es sich dabei um Spam handelt. Es ist wichtig, dass Sie den Abschnitt „Spam-Bewertung“ lesen, da einige andere E-Mails, die kein Spam sind, möglicherweise irrtümlich verschoben werden. Ansicht

Unbekannte BCC-E-Mails ablehnen
Viele Spam-E-Mails werden in großen Mengen versendet und weisen keine individuelle „An“-Adresse auf.Diese Einstellung filtert E-Mails heraus, die Sie erhalten und deren E-Mail-Adresse nicht in den Adressfeldern „An“ oder „CC“ enthalten ist. Jeder E-Mail-Absender, der Ihnen eine solche E-Mail sendet, sendet Ihnen eine BCC-E-Mail. Wenn Sie den Absender der E-Mail kennen, wird dieser Filter nicht angewendet.

Von meiner E-Mail-Adresse empfangene E-Mails mit ungültigen SPF-Ergebnissen ablehnen
Mit dieser Einstellung wird nach gefälschten E-Mails gesucht, die von Ihrer eigenen E-Mail-Adresse gesendet wurden. Diese Einstellung überprüft die SPF-Validierung, wenn Ihr E-Mail-Server dies unterstützt.

Von meiner E-Mail-Adresse empfangene E-Mails mit ungültigen DKIM-Signaturen ablehnen
Mit dieser Einstellung wird nach gefälschten E-Mails gesucht, die von Ihrer eigenen E-Mail-Adresse gesendet wurden. Diese Einstellung überprüft die DKIM-Validierung, wenn Ihr E-Mail-Server dies unterstützt.

Verlauf
Sie können den Verlauf überprüfen, um zu sehen, wie eine E-Mail in den Spam-Ordner verschoben wurde. Die E-Mail-Regel und der verwendete Filter werden im Verlaufsbildschirm aufgelistet. Mehr