Spam-Vorschläge

Für eine erweiterte Spam-Kontrolle können Sie beim Anzeigen einer E-Mail oder neben einer E-Mail im Posteingang auf die Informationsschaltfläche ⓘ tippen. Anschließend können Sie den Abschnitt Spam-Vorschläge öffnen.

Spam-Vorschläge
Im Abschnitt Spam-Vorschläge werden schnelle Vorschläge angezeigt, wie Sie künftige E-Mails von diesem Absender oder ähnliche Spam-E-Mails blockieren können. Es werden verschiedene Optionen angezeigt, um diese E-Mail zu blockieren. Sie können einfach auf „Für Spam sperren“ tippen, um die E-Mail mit der vorgeschlagenen Spam-Option zu blockieren.

Sie können die Option ändern, bevor Sie neue E-Mails blockieren. Die Anzahl der passenden E-Mails im Posteingang und auch im Spam-Ordner wird angezeigt, um Ihnen bei der Auswahl der besten Option zu helfen.

Adresse Absender
Der Adresse Absender blockiert alle E-Mails, die mit derselben Absenderadresse wie angezeigt gesendet werden.

Von der Adressdomäne
Diese Einstellung verhindert, dass alle E-Mails mit dem „@“-Abschnitt der E-Mail-Adresse enden.Sie können E-Mails auch anhand der E-Mail-Adressdomäne blockieren. Dies ist der Teil einer E-Mail-Adresse nach dem „@“. Manchmal werden Spam-E-Mails über unterschiedliche E-Mail-Adressen gesendet, verwenden aber dieselbe Adressdomäne.

Von Adressende
Sie können E-Mails auch anhand des Domänensuffixes der E-Mail-Adresse blockieren. Dies ist der letzte Teil der E-Mail-Adresse. z.B. .abc, .autos, .shop usw.
Beachten Sie, dass es möglicherweise einige echte E-Mails gibt, die das Adress-Domain-Suffix verwenden, das Sie blockieren können. z.B. .Geschäft

IP-Adresse des Absenders
Dies ist die Netzwerkadresse des Absender-E-Mail-Servers. Sehr oft kann derselbe E-Mail-Server zum Versenden von Spam über mehrere E-Mail-Adressen verwendet werden. Durch das Blockieren der IP-Adresse werden weitere E-Mails vom selben E-Mail-Server blockiert, auch wenn die E-Mails eine andere Adresse haben.

Servernetzwerk
Dies ähnelt „IP-Adresse des Absenders“, gilt jedoch für einen größeren Bereich von Netzwerkadressen.
Einige E-Mail-Server-Rechenzentren (ISPs) haben einen schlechten Ruf, weil sie ihren Benutzern das Versenden von Spam erlauben. Gute Serverunternehmen entfernen Personen, die Spam versenden, von ihren Servern.
Mit der Option „Servernetzwerk“ können Sie eine Gruppe von Spam-E-Mail-Servern blockieren, die Teil einer Netzwerkgruppe mit schlechtem Ruf sind.
Das Blockieren eines Netzwerks kann dazu führen, dass andere E-Mail-Server nicht funktionieren. Überprüfen Sie daher die Anzahl der E-Mails, die Sie vom Servernetzwerk erhalten haben.

Name des Absendernetzwerks
Dies ähnelt „Servernetzwerk“. Mit dieser Option können mehrere Netzwerke desselben Serverunternehmens (ISP) blockiert werden.

Ort
Sie können auf die Standortschaltfläche tippen, um nach dem ungefähren Standort eines E-Mail-Absenders zu suchen. Dies kann dabei helfen, herauszufinden, wo sich der Absender befindet, und so zu entscheiden, ob das Netzwerk blockiert werden soll.