Impression à distance en utilisant 3G/4G au lieu de WiFi

Si vous souhaitez imprimer à distance sur vos imprimantes de bureau ou domestiques, vous pouvez utiliser l'option "Imprimer via données mobiles" à l'aide de WePrint.

Guide de démarrage rapide
  1. Téléchargez et installez gratuitement WePrint sur votre Mac ou PC à partir d'ici: http://esz.us/wp
  2. Nous vous recommandons vivement de configurer un nouveau compte de messagerie dans les paramètres WePrint. WePrint crée des emails d'imprimante qui se trouvent dans la boîte de réception. Si vous utilisez un compte existant, ces courriels peuvent être encombrés.
    Créez un nouveau compte de messagerie.
  3. Ajoutez le nom d'utilisateur et le mot de passe de nouvelle adresse électronique à l'onglet "Imprimer via les données mobiles" dans les paramètres de WePrint. Choisissez votre type de compte email dans le menu.
  4. Sur votre iPad/iPhone, appuyez sur le bouton Imprimer à l'intérieur de l'PrintDirect
  5. Tapez sur "Choisir" puis sur le bouton vert "Impression sur données mobiles"
  6. Entrez votre nouvelle adresse email et votre nouveau mot de passe. Choisissez votre type de compte email dans le menu puis tapez sur "Connecter". Vous devriez maintenant voir votre liste d'imprimantes WePrinters dans l'écran de sélection de l'imprimante.

En règle générale, lorsque vous êtes sur votre réseau WiFi local, le PrintDirect détecte automatiquement votre serveur WePrint sur votre réseau et vous permet d’imprimer directement. Si vous ne faites pas partie du même réseau que
sur le serveur WePrint ou si vous souhaitez imprimer via 3G/4G, vous pouvez utiliser l’option "Imprimer via un proxy" dans les paramètres WePrint.

Ne confondez pas la fonction "Imprimer via données mobiles" avec l'impression à partir d'un compte de messagerie. Nous utilisons simplement ce compte de messagerie comme moyen de transport. Si PrintDirect prend en charge la messagerie électronique, vous pouvez configurer
vos comptes de messagerie à imprimer dans la section "E-mail" de l'application sur votre iPhone/iPad

Instructions complètes
  1. Téléchargez et installez gratuitement WePrint sur votre Mac ou PC à partir d'ici: http://esz.us/wp
  2. Créez un nouveau compte de messagerie. par exemple.

Outlook/Hotmail:
    Nouveau compte - https://login.live.com
    Remarque: Pour Mac OS X uniquement

AOL:
    Nouveau compte - https://login.aol.com
    Remarque: vous devez activer l'option "Autoriser les applications utilisant une connexion moins sécurisée" dans cette page Web de paramètres https://login.aol.com/account/security

Yahoo:
    Nouveau compte - https://login.yahoo.com
    Remarque: vous devez activer "Autoriser les applications utilisant une connexion moins sécurisée" dans cette page Web de paramètres https. ://login.yahoo.com/account/security

Gmail:
    Nouveau compte - https://accounts.google.com
    Remarque: vous devez activer "Accès aux applications moins sécurisé" dans cette page Web de paramètres https://myaccount.google. com/sécurité
  3. Allez sur WePrint sur votre ordinateur et cliquez sur le bouton "Paramètres". Cliquez ensuite sur l'onglet "Imprimer via données mobiles"
  4. Activez l'option "Impression à distance via un serveur de messagerie/WebDAV"
  5. Entrez l'adresse électronique du nouveau compte de messagerie et le mot de passe. Choisissez votre type de compte email dans le menu. Cliquez sur le bouton "Test" "
  6. Une coche verte doit apparaître après le test
  7. Ouvrez PrintDirect sur votre iPad/iPhone, allez-y et imprimez quelque chose comme une page Web/un calendrier
  8. Lorsque vous voyez l'écran "Imprimer", appuyez sur le bouton "Choisir" si l'imprimante choisie n'est pas déjà apparue
  9. Tapez sur le bouton vert "Impression sur données mobiles"
  10. Choisissez votre type de compte de messagerie dans le menu. Entrez votre nouvelle adresse e-mail et votre nouveau mot de passe, puis appuyez sur "Connecter". Vous devrez également vous reconnecter à la page Web de connexion Gmail.
  11. Vous devriez maintenant voir votre liste des imprimantes vertes WePrint dans l'écran de sélection de l'imprimante.
  12. Sélectionnez une imprimante, puis appuyez sur Imprimer

Si vous avez un réseau de bureau avec un pare-feu qui bloque l'accès au serveur de messagerie, vous pouvez utiliser iDisk ou un autre serveur WebDAV. Au cours de l’étape 5. Sélectionnez le type de menu déroulant dans WePrint.
paramètres pour sélectionner iDisk ou WebDAV.

Lors de l'impression, assurez-vous que le champ "Serveur" sur l'écran Imprimer affiche le nom du serveur commençant par "Proxy:". WePrint n'a pas besoin d'être en cours d'exécution pour imprimer via un proxy,
et il n’est généralement pas limité par des pare-feu. WePrint peut être démarré plus tard pour collecter les documents imprimés, ce qui est excellent en voyage.
WePrint doit être exécuté à un moment donné pour collecter et imprimer les travaux.

Si vous rencontrez des problèmes lors de la configuration, reportez-vous à notre section de dépannage pour l’impression via Mobile Data (Voir).