Sauvegardez automatiquement vos e-mails dans des fichiers sur un serveur cloud ou sur votre appareil

Vous pouvez créer automatiquement des fichiers de sauvegarde de vos e-mails et les enregistrer sur un stockage hors ligne. Ces fichiers contiendront tout le contenu du courrier électronique et peuvent être ouverts par diverses applications de messagerie prenant en charge les fichiers de courrier électronique. C'est un excellent moyen d'archiver vos e-mails à l'aide de serveurs cloud ou d'autres options d'archivage. Vous pouvez également utiliser une recherche de fichiers pour rechercher dans le contenu des e-mails.
Les fichiers de sauvegarde des e-mails seront des copies exactes des e-mails de vos comptes de messagerie. Vous pouvez choisir les dossiers de messagerie et les comptes de messagerie à sauvegarder.

Pour activer la sauvegarde des fichiers de messagerie, ouvrez l'écran de modification du compte de messagerie. Afficher
Appuyez pour ouvrir la section "Avancé". Faites défiler vers le bas de cette section et appuyez sur Sauvegarde dans les fichiers de courrier électronique.

Ceci est notre section d'aide pour l'ajout de serveurs cloud. AfficherEn haut de l'écran des paramètres de sauvegarde de fichiers, vous pouvez activer la sauvegarde. Il vous sera demandé de choisir un emplacement pour les fichiers de sauvegarde des e-mails. Vous pouvez sélectionner un serveur cloud ou l'écran des fichiers locaux dans AltaMail.
Le nom du compte de messagerie sera automatiquement ajouté à l'emplacement du dossier de sauvegarde.
Vous pouvez utiliser notre application d'assistance gratuite WePrint pour enregistrer des fichiers de sauvegarde de courrier électronique sur votre Mac ou votre PC. Détails

Une fois que vous avez choisi un emplacement de fichier, vous pouvez activer le paramètre de sauvegarde pour chaque dossier de courrier électronique.

Le processus de sauvegarde s'exécutera en arrière-plan pendant que AltaMail est ouvert. Ce processus peut prendre un certain temps en raison du nombre d'e-mails et de la vitesse du réseau. Le processus de sauvegarde ne s'exécutera pas tant que la fenêtre des paramètres de sauvegarde est ouverte.
Les e-mails devront être entièrement téléchargés avant de pouvoir être sauvegardés. Si les paramètres du compte de préchargement sont désactivés, l'enregistrement des fichiers de sauvegarde sera retardé jusqu'à ce que les e-mails soient téléchargés à partir du serveur de messagerie. Paramètres

Appuyez sur cette icône d'alerte pour afficher l'écran des paramètres de sauvegarde. Appuyez sur le message d'erreur dans l'écran des paramètres de sauvegarde pour afficher tous les détails de l'erreur.S'il y a des erreurs dans le processus de sauvegarde, ces erreurs apparaîtront dans l'écran des paramètres de sauvegarde. Les erreurs peuvent être causées par des problèmes de réseau ou des informations de connexion pour les serveurs cloud. Vous verrez également une icône d'alerte rouge à côté du nom du compte de messagerie dans le panneau latéral gauche.

Vous appuyez sur le bouton Réglages dans l'écran des paramètres de sauvegarde pour modifier des options supplémentaires :
Supprimer les fichiers lorsque les e-mails sont supprimés - Cette option supprimera tous les fichiers supplémentaires dans le dossier de sauvegarde. Ces fichiers peuvent provenir d'e-mails que vous avez supprimés. Désactivez cette option pour conserver tous les fichiers d'e-mails même lorsque les e-mails sont supprimés.
Utiliser les données mobiles - Cette option permettra à la sauvegarde de se poursuivre lorsque votre appareil utilise des données mobiles
Le nom du fichier commence par la date - Cette option affichera la partie date du nom de fichier au début ou à la fin du nom de fichier. Cela peut être utile si vous souhaitez trier les fichiers de courrier électronique par date. Le reste du nom de fichier sera l'objet de l'e-mail.
Créer des dossiers pour chaque année - Cette option créera un nouveau dossier pour chaque année en utilisant la date de l'e-mail. Le dossier de chaque année contiendra les e-mails de cette année.
Enregistrer un fichier texte interrogeable supplémentaire - Cette option enregistre un fichier texte supplémentaire avec un résumé de l'e-mail. Ce fichier texte peut être utilisé dans des recherches basées sur des fichiers pour le contenu d'e-mails, les expéditeurs et d'autres détails d'e-mails.

Après avoir modifié les paramètres, vous souhaiterez peut-être supprimer manuellement les fichiers de sauvegarde des e-mails pour redémarrer le processus.

Vous pouvez voir l'état de la sauvegarde des e-mails dans la vue des dossiers. Les e-mails qui ont été sauvegardés afficheront une icône de téléchargement verte en haut à droite du détail de l'e-mail. Vous pouvez désactiver l'affichage de cet état dans les paramètres Apparence du courrier électronique. Afficher