Copier un lien URL dans un e-mail

Vous pouvez utiliser des liens URL vers des e-mails en dehors de AltaMail. Par exemple, vous pouvez coller un lien de courrier électronique dans votre application Notes ou l'utiliser comme signet. Appuyez sur l'URL du lien pour ouvrir AltaMail et afficher l'e-mail.

Vous pouvez copier une URL à partir de AltaMail. Lorsque vous affichez un e-mail ou sélectionnez un e-mail dans la liste, utilisez le menu d'action (carré avec icône de boîte) pour sélectionner «Copier l'URL externe». Cela copiera l'URL dans le presse-papiers afin que vous puissiez la coller ailleurs.

Vous pouvez créer vos propres URL de messagerie en utilisant ce format:
openampro://viewEmail?mid=%3message-id.123%3e

Le paramètre "mid" est le champ "Message-ID" dans l'en-tête de l'e-mail. L'exemple ci-dessus utilise un champ d'en-tête d'ID de message "".