Importer des paramètres et des comptes de messagerie à partir d'AltaMail Classic ou d'AltaMail Go

Passez à AltaMail. Vous pouvez importer tout votre contenu (paramètres, e-mails et fichiers) depuis AltaMail Classic ou AltaMail Go. Lorsque vous ouvrez AltaMail pour la première fois, vous verrez un nouvel écran de compte. Si AltaMail Classic ou AltaMail Go est installé sur le même appareil, vous devriez voir les options "Restaurer à partir de" en haut de l'écran du nouveau compte. Appuyez sur le bouton "Restaurer à partir de ..." pour importer les paramètres.
L'option 'Importation complète' importera tous les paramètres et le contenu de l'e-mail si vous disposez de l'espace de stockage disponible sur votre appareil pour enregistrer le fichier d'importation.
Si vous avez des problèmes d'espace, l'option «Importation rapide» importera tous les paramètres, à l'exception du contenu des messages des e-mails. Le résumé de l'e-mail sera importé, mais pas le contenu (message/pièces jointes). Le contenu de l'e-mail sera ensuite téléchargé à partir de votre serveur de messagerie lorsque vous afficherez un dossier.

Vous pouvez enregistrer le fichier de sauvegarde sur votre Mac ou PC avec WePrint gratuit (Afficher)Vous pouvez également importer vos paramètres manuellement. Ouvrez l'application AltaMail Classic (ou Go), ouvrez les paramètres de l'application et faites défiler vers le bas jusqu'à la section Application - Sauvegarde/Restauration. Faites une sauvegarde de l'ancienne application et enregistrez le fichier dans iCloud ou dans un autre emplacement.
Ouvrez AltaMail et ouvrez le même écran de sauvegarde/restauration. Appuyez sur l'option Restaurer et choisissez l'emplacement de votre fichier de sauvegarde.

Si vous avez des erreurs avec l'espace de stockage sur votre appareil, vous pouvez réduire la taille du fichier de sauvegarde dans l'écran de sauvegarde lorsque vous effectuez une sauvegarde. Appuyez sur Paramètres, puis désactivez «Inclure le contenu de l'e-mail» pour que les e-mails soient à nouveau téléchargés dans AltaMail.

Vous pouvez également effectuer la restauration en deux étapes si vous obtenez des erreurs d'importation de serveur cloud. Ouvrez d'abord l'écran "Fichiers" dans le panneau latéral gauche. Appuyez ensuite sur le bouton "+" pour importer le fichier de sauvegarde à partir d'iCloud ou d'un autre emplacement. Cela stockera le fichier localement pour un accès plus facile. Ensuite, vous pouvez ouvrir les paramètres de l'application et afficher la section Application. Ouvrez l'écran Sauvegarde/Restauration et restaurez à partir du fichier de sauvegarde enregistré dans l'écran Fichiers local.

Plus tard après la première installation, vous pouvez également afficher l'écran du nouveau compte pour importer les paramètres dans le menu de gauche - et appuyez sur le bouton "+" à côté du bouton Comptes. Remarque. l'utilisation de l'option "Restaurer à partir de ..." effacera tous les paramètres de AltaMail et les remplacera par les paramètres d'application importés.

Si vous avez activé "Synchroniser les paramètres" dans AltaMail Classic ou AltaMail Go, vous pouvez voir un bouton "Comptes de messagerie" en haut de l'écran du nouveau compte dans AltaMail. Cela vous permettra d'importer uniquement les paramètres de compte de l'autre application.