Augmentez votre productivité en matière de courrier électronique grâce aux contraintes d'affichage, d'envoi et de réception des messages. par exemple. Envoyez et consultez des courriels professionnels uniquement lorsque vous êtes au bureau.

AltaMail comporte de nombreuses fonctionnalités pour vous aider à mieux gérer le déluge de courriels et pour vous aider à désactiver le flux afin de gagner du temps pour être plus productif ou simplement pour vous détendre. par exemple. Vous pouvez choisir quand et où vous devez afficher les comptes professionnels dans votre boîte de réception des favoris. Vous pouvez créer des restrictions sur les e-mails que vous envoyez afin qu'ils soient envoyés lorsque vous êtes au bureau, afin de ne pas distraire vos collègues après les heures normales. Vous pouvez même désactiver la recherche de nouveaux courriels en fonction d'un calendrier ou d'un lieu afin de poursuivre votre travail.

Les paramètres de productivité ci-dessous peuvent être définis pour chaque compte ou globalement pour tous les comptes. Les options globales se trouvent dans les paramètres de l'application (Voir) - Section Gestion du courrier électronique - Productivité.

- Afficher dans la boîte de réception des favoris
Vous pouvez définir des emplacements et/ou des horaires pour afficher certains comptes de messagerie dans votre boîte de réception Favoris unifiée. De cette façon, vous pouvez masquer les courriels professionnels lorsque vous n'êtes pas au bureau.
Ouvrez l'écran de modification du compte (Voir) et tapez sur la section 'Productivité'. Appuyez ensuite sur «Afficher dans la boîte de réception des favoris» pour afficher les paramètres actuels.
Tapez sur le programme à modifier (Voir) les heures et les jours auxquels vous souhaitez que ce compte apparaisse dans la boîte de réception des favoris. Tapez sur des emplacements (Voir) pour choisir où vous vous trouvez lorsque vous souhaitez voir ce compte.

- Restrictions pour l’envoi d’e-mails
Vous pouvez choisir où et quand envoyer des courriels pour différents comptes. Par exemple, vous pouvez choisir de ne pas envoyer de courrier électronique lorsque vous êtes absent ou après les heures normales de bureau. Des courriels vous seront ensuite envoyés à votre retour au bureau ou aux heures prévues.
Ouvrez l'écran de modification du compte (Voir) et tapez sur la section 'Productivité'. Appuyez ensuite sur «Restrictions pour l'envoi d'e-mails» pour afficher les paramètres actuels.
Tapez sur le programme à modifier (Voir) les heures et les jours auxquels vous souhaitez que ce compte envoie des courriels. Tapez sur les emplacements (Voir) pour choisir où vous vous trouvez quand vous voulez que les courriels soient envoyés.
Les e-mails seront mis en file d'attente dans la boîte d'envoi jusqu'à ce qu'ils correspondent aux emplacements ou aux horaires que vous avez définis. Vous pouvez envoyer ces emails manuellement avec le menu Actions dans la boîte d'envoi. Vous pouvez également appuyer sur l’emplacement ou l’icône du minuteur à droite du courrier électronique en file d’attente. Lorsque vous modifiez et envoyez un courrier électronique qui sera retardé, la barre d'annulation affichera l'état du retard pour vous en informer. Vous pouvez annuler le délai d’envoi en appuyant longuement sur l’icône d’envoi en haut à droite de l’écran lorsque vous modifiez un courrier électronique. Choisissez "Envoyer maintenant" dans le menu d'envoi.
Si vous spécifiez des emplacements pour l'envoi d'e-mails, vous devez activer l'accès aux emplacements d'arrière-plan dans l'application Paramètres pour AltaMail. Sinon, les courriels ne seront envoyés que lorsque vous serez sur les lieux où vous avez ouvert AltaMail.
Vous pouvez programmer manuellement l'envoi d'un courrier électronique individuel à l'aide du bouton Horloge situé en haut de l'écran de modification du courrier électronique.

- Restrictions pour vérifier les nouveaux e-mails
Pour arrêter les interruptions constantes de nouveaux emails, vous pouvez choisir quand et où les nouveaux emails sont vérifiés afin de pouvoir travailler sur d'autres tâches ou vous détendre après les heures de travail. Les notifications sont désactivées et les nouveaux courriels n'apparaissent pas dans la boîte de réception avant les heures spécifiées ou aux emplacements définis.
Ouvrez l'écran de modification du compte (Voir) et tapez sur la section 'Productivité'. Appuyez ensuite sur 'Restrictions pour vérifier les nouveaux e-mails' pour afficher les paramètres actuels.
Tapez sur le programme à modifier (Voir) les heures et les jours pendant lesquels vous souhaitez que ce compte vérifie la présence de nouveaux emails et affiche les notifications. Vous pouvez avoir plusieurs moments de la journée pour vérifier les courriels, par exemple. De 9h à 10h et de 15h à 16h en semaine. Tapez sur les emplacements (Voir) pour choisir où vous vous trouvez lorsque vous souhaitez que les nouveaux emails soient vérifiés.
Si vous spécifiez des emplacements pour vérifier les nouveaux courriels, vous devez activer l'accès aux emplacements d'arrière-plan dans l'application Paramètres pour AltaMail. Sinon, les nouveaux courriels ne seront vérifiés que lorsque vous vous trouverez à l'emplacement où vous avez ouvert AltaMail.