Et si mes règles ne fonctionnent pas? Comment tester les règles

Si vous avez créé des règles et qu'elles ne fonctionnent pas pour vous, vous pouvez vérifier la configuration de la règle.

Après avoir vérifié tous les champs et paramètres avec la suggestion ci-dessous, exécutez le bouton "Tester" pour voir quels e-mails correspondent à la règle. Cela ne traitera pas la règle, mais affichera simplement les résultats.

Vous devrez créer une nouvelle règle. Vous pouvez copier les critères de recherche du menu d'actions pour les coller dans une nouvelle règle.Vous pouvez également appuyer sur "Exécuter maintenant" pour exécuter la règle. Remarque: les e-mails qui correspondent déjà à une règle ne seront pas traités une seconde fois. Donc, si vous ajoutez plus d'actions, les nouvelles actions ne seront pas appliquées.

Pour voir quelles règles sont traitées lorsque vous recevez des e-mails, ouvrez le panneau latéral gauche - Dossiers intelligents - Historique. Vous pouvez y voir quand les e-mails sont reçus et quelles règles sont traitées pour chaque nouvel e-mail.

Vous pouvez également sélectionner l'action "Historique" dans le menu d'actions pour afficher l'historique de cette règle.

Vérification des paramètres de règle:

Ouvrez l'écran des règles et appuyez sur la règle pour la modifier Afficher

En haut de l'écran de modification de règle, vérifiez quels comptes de messagerie et quels dossiers la règle utilise. Appuyez sur le bouton d'engrenage pour choisir des comptes et des dossiers, ou choisissez «Favoris» pour tous vos comptes préférés.
Vérifiez également quand la règle s'exécute. Habituellement, vous voulez choisir «Nouveaux e-mails» pour l'option «Quand exécuter», pour traiter les e-mails lorsque vous les recevez. Vous pouvez également choisir d'exécuter la règle quotidiennement ou hebdomadairement.

Dans les paramètres de règle, vérifiez également que la règle est marquée comme active.

Vérifiez qu'aucune autre règle ne dispose de l'option «Exécuter d'autres règles après la correspondance» dans les paramètres de règle. Les règles qui correspondent et pour lesquelles ce paramètre est activé n'exécuteront pas d'autres règles.

Ensuite, vérifiez les actions. Si vous avez une action pour déplacer vers un dossier de courrier électronique, vérifiez que le dossier existe en le sélectionnant à nouveau.

Dans la section Recherche, assurez-vous d'utiliser le bon lien «et» ou «ou» des champs. l'utilisation de 'et' exigera que TOUS les champs correspondent avant que la règle ne soit traitée.

Lorsque vous comparez du texte dans les champs de recherche, assurez-vous d'utiliser la comparaison correcte. Utiliser «contient» est généralement une meilleure option que «égal». Equals nécessite une correspondance exacte avec le champ de texte auquel vous le comparez. Les majuscules/minuscules n'ont pas d'importance dans les comparaisons.
Si vous utilisez des virgules dans le champ de recherche, vérifiez si vous souhaitez diviser ou combiner les valeurs. Utilisez l'option "Fractionner les champs avec des virgules" dans les paramètres de règle. Lorsque vous souhaitez diviser plusieurs valeurs par des virgules, les valeurs utiliseront la comparaison «ou» pour chaque élément.

Pour les champs de date, assurez-vous d'utiliser la bonne comparaison «Avant» et «Après». Avant signifie que le champ de recherche correspondra lorsque la date de l'article est antérieure à la date que vous avez entrée dans le champ de recherche.

Si vous souhaitez vérifier plusieurs champs de recherche, tels que la recherche lorsqu'un e-mail contient «produit» ou «service», vous avez besoin d'un champ de recherche pour chaque mot. N'ajoutez pas plusieurs mots dans un seul champ de recherche.
par exemple. "Objet - Contient - produit, service" ne fonctionnera pas.

Vous devez créer 2 champs,
"Objet - Contient - produit"
OU
"Objet - Contient - service"

Si vous souhaitez mélanger des jointures de champ de recherche "et" et "ou", vous pouvez utiliser une "recherche imbriquée" pour le type de jointure opposé. Par exemple, la recherche principale utilise 'et' et la recherche imbriquée utilise 'ou'. Afficher