Présentation et configuration des règles

Les règles sont extrêmement flexibles et peuvent être configurées pour un seul compte de messagerie ou être exécutées sur tous les comptes de votre choix. Les règles sont basées sur des critères que vous choisissez et peuvent effectuer diverses actions telles que répondre automatiquement avec un modèle, archiver ou archiver un e-mail, définir un indicateur, supprimer, transférer, etc.

Si vous appuyez sur « Comptes de messagerie », vous pouvez choisir si la règle s'appliquera à un compte individuel ou à tous les comptes favoris.Vous pouvez modifier les règles dans les paramètres de l'application (Afficher) - Section Gestion des e-mails - "Modifier les règles de messagerie". Faites glisser votre doigt vers la gauche sur une règle pour la supprimer. Pour créer une nouvelle règle, appuyez sur le bouton + en haut à droite, nommez votre règle et remplissez les critères puis l'action.
Vous pouvez modifier l'ordre de traitement des règles en modifiant les noms des règles. Les règles sont traitées par ordre alphabétique.

Vous pouvez également définir une règle pour l'e-mail que vous consultez en faisant glisser votre doigt de gauche à droite et en appuyant sur « Nouvelle règle ». Cela créera de nouveaux champs de règle basés sur l'e-mail consulté ou sélectionné. Si vous sélectionnez du texte dans un e-mail, vous pouvez également utiliser ce texte dans le cadre de la nouvelle recherche de règle d'e-mail.
Vous pouvez également choisir d'ajouter les nouveaux champs de messagerie à une règle de messagerie existante ou d'en créer une nouvelle. Par exemple, si vous disposez d'une règle de messagerie qui bloque les adresses, vous pouvez ajouter de nouvelles adresses e-mail à cette liste de règles à l'aide de la boîte de dialogue « Nouvelle règle ».
Plus...

Appuyez pour afficher une règle dans la liste des règles de courrier électronique. La section Actions répertorie toutes les actions à effectuer lorsque les critères de recherche de la règle correspondent à un email. utilisez le bouton "+" sous la section Actions pour choisir de nouvelles actions.

Vous pouvez ajouter des critères de recherche à la règle pour définir la manière dont une règle correspond à un e-mail. Utilisez le bouton "+" sous la section "Recherche" pour ajouter des recherches.

Lors de la modification d'une règle, appuyez sur le bouton en forme d'engrenage pour modifier les paramètres de la règle, tels que le moment où la règle s'exécute et les comptes de messagerie utilisés par la règle.
« Correspondre à tout critère de recherche » signifie que l'un des critères de recherche correspondant entraînera l'exécution de la règle. "Correspondre à tous les critères de recherche" nécessitera que tous les critères de la section Recherche correspondent pour que la règle s'exécute.
Vous pouvez également appuyer sur « et »/« ou » entre les critères de recherche pour changer la façon dont une règle utilise les critères de recherche.

Ensuite, vous pouvez ouvrir le menu d'action (cercle avec le bouton à 3 points) et choisir Exécuter la règle d'e-mail pour choisir la règle à exécuter.Les paramètres du bouton rouage vous permettront également de choisir les comptes de messagerie et les dossiers auxquels la règle s'applique. Vous pouvez également choisir le moment où la règle s'exécute, par exemple « Nouveaux e-mails: Boîte de réception », horaire, quotidien ou hebdomadaire. Vous pouvez également choisir « Manuel » pour autoriser l'exécution manuelle d'une règle dans le menu d'action lorsque vous consultez un dossier de courrier électronique.

Vous pouvez également créer des critères de recherche plus complexes à l'aide d'un "Recherche imbriquée" (Afficher). À titre d'exemple, si vous souhaitez qu'une règle corresponde lorsque le sujet contient « Produit » ou « Service » et exigez également que l'expéditeur soit « Bill » ou « Bob », vous pouvez utiliser un « Recherche imbriquée ».

Appuyez sur le bouton « + » sous la section Recherche et choisissez « Recherche imbriquée ».

Vous pouvez utiliser le bouton de recherche en haut de l'écran pour rechercher des recherches dans une règle de courrier électronique lorsqu'il y en a un grand nombre. Vous pouvez également trier les champs de recherche dans le menu d'action.