Gérer les spams

Il existe plusieurs options pour gérer les spams et les courriers indésirables.

1) Il existe une action de balayage pour supprimer les spams appelés 'Spam'. Lorsque vous glissez sur un e-mail et appuyez sur le bouton Spam, AltaMail bloquera cet expéditeur d'e-mail et déplacera l'e-mail dans le dossier Spam.
Utilisez les paramètres de balayage pour modifier les actions de balayage 'Spam'. Afficher

Vous pouvez ensuite activer ou désactiver ces règles et également modifier leurs paramètres.2) Des règles anti-spam sont disponibles pour marquer les e-mails comme spam et également déplacer automatiquement les e-mails spam vers le dossier spam. Appuyez sur le bouton en bas à droite de l'écran avec quatre cases. Appuyez ensuite sur le bouton 'Filtre anti-spam' pour afficher les règles anti-spam.

Lorsque vous utilisez AltaMail pour la première fois, la règle anti-spam marquera uniquement les e-mails comme spam avec un indicateur. 🚫 Vous pouvez également appuyer sur ce drapeau pour modifier les paramètres de spam.

Vous pouvez modifier la règle anti-spam pour déplacer également les courriers indésirables suspectés vers le dossier spam. Ouvrez l'écran « Filtre anti-spam », puis appuyez sur la règle « Détecteur de spam » pour la modifier. Activez ensuite le bouton "Déplacer vers le dossier Spam".

Liste de blocage de spam simple
La règle 'Liste de blocage de spam simple' traitera pour vous les adresses e-mail bloquées par le spam. Les nouveaux e-mails avec des adresses dans la liste de blocage des spams seront automatiquement déplacés vers le dossier spam. Les e-mails dans le « Expéditeurs connus », la liste de contacts et « Liste de courriers sécurisés » ne seront pas marqués comme spam.

Détecteur de spam
PlusLa règle 'Détecteur de spam' utilisera un détecteur de spam pour trouver les e-mails de spam et les traiter. Lors de la première installation d'AltaMail, la règle 'Détecteur de spam' sera activée mais elle ne marquera que les e-mails comme spam suspecté avec un drapeau rouge. Appuyez sur le drapeau rouge sur un e-mail pour afficher et modifier les paramètres de spam.

Pas de spam
La règle 'Pas de spam' peut vérifier votre dossier Spam et trouver tous les e-mails qui ne devraient pas s'y trouver. S'il y a des e-mails provenant des listes 'Liste de courriers sécurisés' et 'Expéditeurs connus' dans le dossier Spam, cette règle les replacera dans le dossier Boîte de réception. Vous pouvez activer et désactiver cette règle dans l'écran de la liste des règles de messagerie.
Cette règle s'exécutera lorsque de nouveaux e-mails seront reçus dans le dossier Spam, généralement chaque fois que vous l'ouvrirez. Vous pouvez ouvrir et actualiser manuellement le dossier spam ou configurer le dossier spam pour qu'il s'actualise automatiquement en arrière-plan à l'aide du paramètre « Vérifier automatiquement les dossiers de courrier électronique ». Détails
Cette règle est utile pour les comptes tels que Yahoo et Gmail qui ont leurs propres filtres anti-spam mais qui peuvent marquer les e-mails de vos contacts et expéditeurs connus comme spam par erreur.