Règle du détecteur de spam

Le « Détecteur de spam » détectera les courriers indésirables, puis les déplacera vers le dossier spam ou les marquera comme spam.

Appuyez sur le bouton en bas à droite de l'écran avec quatre cases. Appuyez ensuite sur le bouton « Filtre anti-spam » pour afficher les règles anti-spam. Vous pouvez ensuite activer ou désactiver ces règles et également modifier leurs paramètres.

Lorsque vous utilisez AltaMail pour la première fois, la règle du détecteur de spam marquera uniquement les e-mails comme spam avec un indicateur. 🚫 Vous pouvez également appuyer sur ce drapeau pour modifier les paramètres de spam.

Vous pouvez modifier la règle du détecteur de spam pour déplacer également les e-mails suspects de spam vers le dossier spam. Ouvrez l'écran « Filtre anti-spam », puis appuyez sur la règle « Détecteur de spam » pour la modifier. Activez ensuite le bouton « Déplacer vers le dossier Spam ».

Appuyez sur la section de filtrage de la règle anti-spam pour choisir la manière dont les spams sont détectés.

Score de Spam
La valeur du score de spam modifie la sensibilité de la règle anti-spam. Vous pouvez modifier la valeur du score de spam ou la désactiver si les bons e-mails sont marqués comme spam. (Plus)
La règle anti-spam peut ne pas détecter tous les spams, vous pouvez donc également utiliser l'action de balayage du spam pour marquer ces e-mails comme spam et les bloquer. (Plus)

Rejeter les signatures DKIM invalides
Le paramètre DKIM rejettera les e-mails contenant un enregistrement DKIM invalide. L'enregistrement DKIM prouve que l'e-mail n'a pas été modifié. Les enregistrements DKIM peuvent être ajoutés aux en-têtes des e-mails par le serveur de messagerie de l'expéditeur en fonction des paramètres du serveur.
C'est un filtre efficace.

Rejeter les résultats SPF invalides
Le paramètre SPF filtrera les e-mails qui ne correspondent pas à l'enregistrement SPF du serveur de messagerie. Si SPF est activé pour le serveur de messagerie de l'expéditeur, l'enregistrement SPF sera stocké sur le serveur de messagerie. L'adresse IP du réseau d'envoi de l'e-mail est ensuite vérifiée pour voir si elle est autorisée par l'enregistrement SPF du serveur.
Le filtre SPF peut rejeter certains e-mails valides car certains serveurs de messagerie ont des enregistrements SPF incorrects et n'incluent pas toutes les adresses IP utilisées pour envoyer des e-mails. Un exemple de ceci est lorsqu'une entreprise utilise une société de messagerie marketing pour envoyer des newsletters et n'inclut pas les serveurs de messagerie marketing dans la liste SPF.
Si vous utilisez ce paramètre, assurez-vous de vérifier régulièrement votre dossier spam pour voir si des e-mails valides y sont déplacés. Faites glisser votre doigt sur les e-mails valides et utilisez l'action « Pas de spam » pour ajouter ces e-mails à la liste sécurisée.

Rejeter la vérification DMARC invalide
Certains enregistrements DKIM spécifient l'action comme « aucun », ce qui ne sert à rien car il autorise tous les e-mails.Le paramètre DMARC rejettera les e-mails qui échouent au test DMARC. DMARC est un enregistrement stocké sur de nombreux serveurs de messagerie et décrit quoi faire avec les e-mails invalides. DKIM ne valide pas un e-mail mais est utilisé pour vérifier à la fois le statut SPF et DKIM des e-mails.
Il s'agit d'un filtre efficace mais qui repose sur la précision de la vérification SPF. SPF peut avoir des faux positifs en raison de paramètres incorrects du serveur de messagerie de l'expéditeur. (voir ci-dessus) Vérifiez régulièrement votre dossier spam pour voir si des e-mails valides y sont déplacés

Vous pouvez choisir d'activer le score « SpamAssassin » si votre fournisseur de messagerie utilise SpamAssassin. Cela n'exécute pas SpamAssassin sur votre iPhone/iPad et utilise le champ SpamAssassin dans vos en-têtes de courrier électronique.
Pour les utilisateurs avancés, le « Score de spam obligatoire » effectuera des vérifications sur votre courrier électronique entrant pour voir s'il pense qu'il s'agit de spam. Il est important que vous lisiez la section sur le « Score de Spam », car certains autres e-mails qui ne sont pas du spam peuvent être déplacés par erreur. Afficher

Rejeter les e-mails Cci inconnus
De nombreux courriers indésirables sont envoyés en masse et ne personnalisent pas l'adresse « À ».Ce paramètre filtrera les e-mails que vous recevez et qui ne contiennent pas votre adresse e-mail dans les champs d'adresse « À » ou « CC ». Tout expéditeur d'e-mail qui vous envoie un e-mail comme celui-ci vous envoie un e-mail en BCC. Si vous connaissez l'expéditeur de l'e-mail, ce filtre ne s'appliquera pas.

Rejeter les e-mails reçus de mon adresse e-mail avec des résultats SPF invalides
Ce paramètre vérifiera les faux e-mails envoyés depuis votre propre adresse e-mail. Ce paramètre vérifiera la validation SPF si votre serveur de messagerie le prend en charge.

Rejeter les e-mails reçus de mon adresse e-mail avec des signatures DKIM invalides
Ce paramètre vérifiera les faux e-mails envoyés depuis votre propre adresse e-mail. Ce paramètre vérifiera la validation DKIM si votre serveur de messagerie la prend en charge.

Historique
Vous pouvez consulter l'historique pour voir comment un e-mail a été déplacé vers le dossier spam. La règle de courrier électronique et le filtre utilisé seront répertoriés dans l'écran de l'historique. Plus