Bloquer rapidement le spam

Pour bloquer rapidement une adresse e-mail en tant qu'expéditeur de spam, faites glisser l'e-mail et choisissez l'action « Spam ». Cela déplacera l'e-mail vers le dossier spam et bloquera également l'adresse e-mail de l'expéditeur.
L'écran contextuel de spam qui apparaît alors comporte généralement un bouton appelé « Bloquer similaire » pour plus d'options permettant de bloquer les e-mails similaires. Si ce bouton n'apparaît pas, l'expéditeur utilise peut-être Gmail ou Outlook, ce qui nécessite des paramètres avancés pour le bloquer.
Lorsqu'une adresse d'expéditeur de spam est bloquée, tous les futurs e-mails provenant de cette adresse d'expéditeur ou de ce domaine seront automatiquement déplacés vers le dossier spam.

Pour un contrôle avancé du spam, vous pouvez appuyer sur le bouton d'information ⓘ lorsque vous consultez un e-mail ou à côté d'un e-mail dans la boîte de réception.
Il y a plusieurs sections dans cet écran pour aider à gérer le spam.

Suggestions de spam
La section Suggestions de spam affiche des suggestions rapides sur la façon de bloquer tout futur e-mail de cet expéditeur. Diverses options sont affichées pour bloquer cet e-mail. Vous pouvez simplement appuyer sur « Bloquer dans les courriers indésirables » pour bloquer l'e-mail avec l'option spam suggérée.

Le nombre d'e-mails correspondants dans la boîte de réception ainsi que le dossier spam sont affichés pour vous aider à choisir la meilleure option.

Vous pouvez modifier l'option avant de bloquer l'e-mail. Certains e-mails disposent d'options plus avancées, comme le blocage d'un réseau d'adresses IP où des batteries de serveurs sont utilisées pour envoyer du spam en masse. D'autres options incluent le blocage des suffixes de domaine d'adresse e-mail comme. par exemple. .icu, .xyz
Plus de détails

Analyse des spams
Cette section affiche de nombreux détails avancés sur l'e-mail pour vous aider à lutter contre le spam.
Vous pouvez bloquer les e-mails en fonction de l'adresse de l'expéditeur ou du domaine de l'adresse de l'expéditeur (@example.com).
Pour les utilisateurs avancés, les boutons fléchés incurvés à droite de différents sujets vous permettent de créer ou de modifier des règles en fonction des informations sur le sujet affichées.

De l'adresse se terminant
Vous pouvez également bloquer les e-mails en utilisant le suffixe du domaine de l'adresse e-mail. Il s'agit de la dernière partie de l'adresse e-mail. par exemple. .abc, .autos, .shop etc.
Sachez qu'il peut y avoir des e-mails authentiques utilisant le suffixe de domaine d'adresse que vous pouvez bloquer. par exemple. boutique

Adresse IP de l'expéditeur
Il s'agit de l'adresse réseau de l'appareil expéditeur ou du serveur de messagerie.
Si d'autres e-mails sont envoyés à partir de la même adresse réseau, le total des e-mails dans chaque dossier sera affiché sous l'étiquette d'adresse.
Vous pouvez également utiliser l'adresse IP dans les règles et filtres de messagerie. Vue

Vous pouvez également bloquer les e-mails par adresse IP ou par le réseau du serveur. S'il y a beaucoup d'e-mails dans votre dossier spam provenant de la même adresse IP d'expéditeur, tous les futurs e-mails provenant de cette adresse IP seront bloqués.
Soyez conscient lorsque vous bloquez un réseau de serveurs d'adresses IP que vous pouvez bloquer d'autres serveurs de ce réseau qui ne sont pas des expéditeurs de spam.

Lieu
Vous pouvez appuyer sur le bouton de localisation pour effectuer une recherche de l'emplacement approximatif d'un expéditeur d'e-mail. Cela peut aider à voir où se trouve l’expéditeur.

Statut courrier indésirable
Vous pouvez consulter un résumé des contrôles anti-spam effectués pour cet e-mail dans la section « Statut courrier indésirable ». Appuyez sur cette section pour afficher des informations plus avancées sur la vérification du spam dans l'écran de résumé du spam.
Si un e-mail a été vérifié par la règle de courrier indésirable, l'état du spam apparaîtra pour afficher les résultats de la vérification du spam. Afficher

Les résultats des tests avancés de messagerie DKIM, DMARC et SPF sont présentés dans cette section.

Au bas de cet écran, vous pouvez accéder et modifier les différentes listes utilisées pour bloquer ou autoriser les e-mails.