Suggestions de spam

Pour un contrôle avancé du spam, vous pouvez appuyer sur le bouton d'information ⓘ lorsque vous consultez un e-mail ou à côté d'un e-mail dans la boîte de réception. Ensuite, vous pouvez ouvrir la section Suggestions de spam.

Suggestions de spam
La section Suggestions de spam affiche des suggestions rapides sur la façon de bloquer tout futur e-mail de cet expéditeur ou tout spam similaire. Diverses options sont affichées pour bloquer cet e-mail. Vous pouvez simplement appuyer sur « Bloquer dans les courriers indésirables » pour bloquer l'e-mail avec l'option spam suggérée.

Vous pouvez modifier l'option avant de bloquer les nouveaux e-mails. Le nombre d'e-mails correspondants dans la boîte de réception ainsi que le dossier spam sont affichés pour vous aider à choisir la meilleure option.

Adresse de l'expéditeur
Le Adresse de l'expéditeur bloquera tous les e-mails envoyés en utilisant la même adresse d'expéditeur que celle affichée.

Du domaine d'adresse
Ce paramètre empêchera tous les e-mails de se terminer par la section « @ » de l'adresse e-mail.Vous pouvez également bloquer les e-mails en fonction du domaine de l'adresse e-mail. Il s'agit de la partie d'une adresse e-mail après le "@". Parfois, les spams sont envoyés à l’aide d’adresses e-mail différentes mais utilisent le même domaine d’adresse.

De l'adresse se terminant
Vous pouvez également bloquer les e-mails en utilisant le suffixe du domaine de l'adresse e-mail. Il s'agit de la dernière partie de l'adresse e-mail. par exemple. .abc, .autos, .shop etc.
Sachez qu'il peut y avoir des e-mails authentiques utilisant le suffixe de domaine d'adresse que vous pouvez bloquer. par exemple. .boutique

Adresse IP de l'expéditeur
Il s'agit de l'adresse réseau du serveur de messagerie de l'expéditeur. Très souvent, le même serveur de messagerie peut être utilisé pour envoyer du spam en utilisant plusieurs adresses e-mail. Le blocage de l'adresse IP bloquera d'autres e-mails provenant du même serveur de messagerie, même si les e-mails ont une adresse différente.

Réseau serveur
Ceci est similaire à « Adresse IP de l'expéditeur » mais s'applique à une plus large gamme d'adresses réseau.
Certains centres de données de serveurs de messagerie (FAI) ont la mauvaise réputation de permettre à leurs utilisateurs d'envoyer du spam. Les bonnes sociétés de serveurs supprimeront de leurs serveurs les personnes qui envoient du spam.
Vous pouvez utiliser l'option 'Réseau serveur' pour bloquer un groupe de serveurs de courrier indésirable faisant partie d'un groupe réseau ayant une mauvaise réputation.
Le blocage d'un réseau peut entraîner d'autres bons serveurs de messagerie, alors vérifiez le nombre d'e-mails que vous avez reçus du réseau du serveur.

Nom du réseau de l'expéditeur
Ceci est similaire à « Réseau serveur ». Cette option peut bloquer plusieurs réseaux appartenant à la même société de serveurs (FAI).

Lieu
Vous pouvez appuyer sur le bouton de localisation pour effectuer une recherche de l'emplacement approximatif d'un expéditeur d'e-mail. Cela peut aider à voir où se trouve l’expéditeur et à décider de bloquer le réseau.