Planen Sie Zeit ohne E-Mail-Unterbrechungen - Work-Life-Balance #2

Der Versuch, Aufgaben mit ständigen E-Mail-Unterbrechungen zu erledigen, kann ein schwieriger Balanceakt sein. Oft beginnen Sie aus den neuen E-Mails neue Aufgaben und haben am Ende des Tages nichts erledigt. Es ist wichtig, Ruhezeiten ohne neue E-Mail-Unterbrechungen einzuplanen, damit Sie ungestört arbeiten können. Mobilgeräte werden für mehr als nur für E-Mails verwendet, daher ist es nicht praktikabel, Ihr Telefon einfach in eine Schublade zu legen.
Mit AltaMail können Sie ruhige Tageszeiten planen, indem Sie Zeiten festlegen, zu denen neue E-Mails automatisch überprüft werden. Viele Aufgaben erfordern das Senden von E-Mails, sodass Sie Ihre E-Mail-App öffnen müssen, um diese E-Mails zu senden. Sie können Ablenkungen vermeiden, indem Sie neue E-Mails sehen, während Sie andere E-Mails senden.
Sie können den Sendezeitplan für wichtige E-Mails oder von bestimmten Personen außer Kraft setzen. Wenn Sie zwischen den Aufgaben eine Ausfallzeit haben, können Sie den Posteingang manuell aktualisieren, um neue E-Mails zu erhalten.

►  https://esz.nz/vbc

Um Ihre Ruhezeiten einzurichten, tippen Sie auf die Schaltfläche "Work-Life-Balance" im linken Seitenbereich. Tippen Sie dann auf die Schaltfläche "Einschränkungen für das Prüfen auf neue E-Mails".
Sie können die Einstellungen für alle Ihre E-Mail-Konten oder nur einige bearbeiten.

Tippen Sie auf 'Plan', um einen Zeitplan für mehrere Male am Tag zu erstellen, in dem neue E-Mails geprüft und angezeigt werden. (Zeitpläne bearbeiten) Sie können auch auswählen, welche Tage zum Abrufen von E-Mails verwendet werden. z.B. für geschäftliche E-Mail-Konten. Verwenden Sie den grünen Schalter auf der rechten Seite, um Einschränkungen für einen oder mehrere Tage zu aktivieren. Sie können die E-Mail-Überprüfung für einen ganzen Tag deaktivieren, indem Sie die Start- und Endzeit auf denselben Wert einstellen.

Tippen Sie auf "Standorte", um auszuwählen, an welchen Orten nach neuen E-Mails gesucht werden kann. Sie können beispielsweise den Standort Ihres Bürogebäudes verwenden, um die Überprüfung neuer E-Mails zu ermöglichen. (Standorte bearbeiten)

Wenn Sie zulassen möchten, dass einige E-Mails den Prüfplan außer Kraft setzen, tippen Sie auf die Schaltfläche "E-Mails mit hoher Priorität zulassen". Dadurch wird ein Filter erstellt, um den Zeitplan zu überschreiben. Tippen Sie auf , um diesen Filter anzuzeigen und mit der Schaltfläche "+" weitere Filteroptionen hinzuzufügen. Sie können beispielsweise das Feld "Von" hinzufügen und einige Kontakte oder E-Mail-Adressen für E-Mails auswählen, die sofort empfangen werden.
Um diesen Filter zu deaktivieren, löschen Sie alle Filterfelder mit der Schaltfläche Löschen links neben jedem Feld.

Alle Themen zur Work-Life-Balance