Les quatre piliers de l'équilibre travail-vie de courrier électronique: Courriels après les heures normales de bureau - Planifiez des heures calmes - Notifications de courriel intelligentes - Supprimez les courriels professionnels après les heures

Envoi de courrier électronique en dehors des heures de travail - Équilibre travail-vie personnelle n ° 1

L'un des aspects les plus importants de l'équilibre travail-vie personnelle est le problème de l'envoi de courriels en dehors des heures de travail. Il est parfois utile de consacrer du temps libre, par exemple en déplacement, à prendre l’avance sur vos courriels et à vider votre boîte de réception. Malheureusement, l'envoi d'e-mails tard dans la nuit entraîne généralement encore plus d'emails à gérer. Les personnes qui reçoivent un courrier électronique de leur responsable ou de leurs collègues après les heures normales de travail se sentent souvent obligées de répondre rapidement, même si on leur dit de ne pas le faire.
Mais cela fait du bien de vider votre boîte de réception et de vous rendre sur la «Boîte de réception zéro». La clé est d'utiliser ce temps libre pour rattraper le temps perdu, mais ne pas envoyer les courriels immédiatement. AltaMail fournit plusieurs options pour envoyer un courrier électronique plus tard pendant les heures de travail.

►  https://esz.nz/vbs

La méthode la plus simple consiste à choisir «Envoyer après» dans le menu Actions lorsque vous modifiez un courrier électronique. Ensuite, vous pouvez choisir une date et une heure pour l'envoi de l'e-mail.

Vous pouvez également créer des calendriers de messagerie pour limiter le nombre d'e-mails envoyés. Les courriels envoyés en dehors des heures programmées attendront que l'heure soit exacte.
Pour automatiser un délai d'envoi d'emails après les heures normales. Appuyez sur le bouton "Équilibre vie professionnelle-vie privée" dans le panneau de gauche.
Puis tapez sur "Restrictions pour l’envoi d’e-mails". Vous pouvez choisir un compte ou utiliser "Tous les comptes" pour appliquer la nouvelle restriction à tous les comptes. Par exemple, vous pouvez choisir de ne différer que les courriels envoyés à partir de votre compte de messagerie professionnel.

Vous pouvez appuyer sur le bouton de planification pour créer une ou plusieurs fenêtres temporelles permettant l'envoi d'e-mails. (Modification des planifications) Vous pouvez également choisir les jours à utiliser pour l'envoi d'e-mails.
Les courriels envoyés en dehors de l'horaire seront retardés jusqu'à l'heure prévue.

Vous pouvez également choisir un emplacement permettant l'envoi d'e-mails. Par exemple, les e-mails seront retardés lorsque vous êtes absent du bureau ou après les heures normales. Lorsque vous revenez au bureau, vos courriels seront envoyés automatiquement. (Modification des lieux)

Vous pouvez envoyer un email immédiatement si vous choisissez. Lorsque vous modifiez un courrier électronique en dehors des heures, appuyez longuement sur le bouton d’envoi. Cela montrera l'option d'envoyer immédiatement ou plus tard.

Les e-mails envoyés en dehors des heures sont mis en file d'attente dans la boîte d'envoi. Si vous changez d'avis, vous pouvez envoyer des courriels depuis la boîte d'envoi en appuyant sur l'icône de planification ou d'emplacement située à droite du courriel. Cela vous demandera si vous voulez envoyer l'e-mail maintenant.

Planifiez du temps sans interruption de courrier électronique - Équilibre travail-vie n ° 2

Essayer d'accomplir des tâches avec des interruptions constantes des e-mails peut être un exercice d'équilibre difficile. Souvent, vous finissez par commencer de nouvelles tâches à partir des nouveaux e-mails et à la fin de la journée, vous n'avez rien accompli. Il est important de prévoir du temps calme sans nouvelles interruptions de courrier électronique afin de pouvoir travailler sans interruption. Les appareils mobiles sont utilisés pour plus que le courrier électronique, il n'est donc pas pratique de simplement ranger votre téléphone dans un tiroir.
Ce qu'AltaMail peut faire, c'est vous permettre de programmer des périodes calmes de la journée en définissant des heures auxquelles les nouveaux e-mails sont vérifiés automatiquement. De nombreuses tâches nécessitent l'envoi d'e-mails, vous devez donc ouvrir votre application de messagerie pour envoyer ces e-mails. Vous pouvez éviter d'être distrait en voyant de nouveaux e-mails pendant que vous en envoyez d'autres.
Vous pouvez choisir de remplacer le calendrier d'envoi des e-mails importants ou de certaines personnes. Si vous avez des temps d'arrêt entre les tâches, vous pouvez actualiser manuellement la boîte de réception pour recevoir de nouveaux e-mails.

►  https://esz.nz/vbc

Pour configurer vos périodes de calme, appuyez sur le bouton "Équilibre vie professionnelle-vie privée" dans le panneau latéral gauche. Appuyez ensuite sur le bouton "Restrictions pour vérifier les nouveaux e-mails".
Vous pouvez choisir de modifier les paramètres de tous vos comptes de messagerie, ou seulement certains.

pour les comptes de messagerie professionnels. Utilisez l'interrupteur vert à droite pour activer les restrictions pour un ou plusieurs jours. Appuyez sur « Calendrier » pour créer un calendrier de plusieurs heures au cours de la journée où les nouveaux e-mails seront vérifiés et affichés. Vous pouvez désactiver la vérification des e-mails pendant une journée entière en définissant les heures de début et de fin sur la même valeur.(Modifier les horaires) Vous pouvez également choisir les jours utilisés pour vérifier les e-mails. par exemple.

Appuyez sur "Emplacements" pour choisir les emplacements autorisés à rechercher de nouveaux e-mails. Par exemple, vous pouvez utiliser l'emplacement de votre immeuble de bureaux pour permettre la vérification de nouveaux e-mails. (Modification des emplacements)

Si vous souhaitez autoriser certains e-mails à outrepasser le calendrier de vérification, appuyez sur le bouton "Autoriser les emails hautement prioritaires". Cela créera un filtre pour remplacer le calendrier. Appuyez pour afficher ce filtre et ajouter plus d'options de filtre à l'aide du bouton "+". Par exemple, vous pouvez ajouter le champ "De" et choisir des contacts ou des adresses e-mail pour les e-mails qui seront reçus immédiatement.
Pour désactiver ce filtre, supprimez tous les champs de filtre avec le bouton Supprimer à gauche de chaque champ.

Rendez les notifications plus intelligentes avec des filtres intelligents et des actions personnalisées - Équilibre travail-vie#3

Contrôler les notifications par courrier électronique peut souvent nécessiter plus que la simple planification. Certains courriels sont plus importants que d'autres et certains ne méritent tout simplement pas une notification. AltaMail dispose d'un filtre de notification intelligent qui peut facilement filtrer les courriels peu importants et éviter les perturbations.
Vous pouvez également créer vos propres filtres de notification qui modifient le comportement des notifications et des sons. Par exemple, modifiez le son de l'e-mail en fonction de l'origine de l'e-mail ou d'un sujet particulier. Les filtres de notification peuvent également être utilisés pour remplacer la planification "Ne pas déranger" afin que vous puissiez toujours recevoir des notifications pour les personnes ou les sujets importants après les heures normales.

►  https://esz.nz/vbn

Vous pouvez ouvrir l'écran 'Paramètres de notification des courriels' en appuyant sur le bouton avec 4 carrés en bas à droite de l'écran. Puis tapez sur 'Paramètres de notification des courriels'
Vous pouvez également ouvrir les paramètres de l'application et consulter la section 'Gestion des courriers électroniques'. Puis tapez sur 'Gestion des courriers électroniques'. (Paramètres) Faites défiler vers le bas et tapez sur 'Paramètres de notification des courriels'

Si vous souhaitez définir un filtre pour tous les comptes, appuyez sur le bouton "Filtres" dans la partie supérieure de l'écran.
Sinon, vous pouvez ouvrir un compte de messagerie en tapotant dessus, puis en tapant "Filtres" sous le compte.

Le moyen le plus rapide de filtrer les notifications consiste à activer le paramètre "Filtre de notification intelligent" dans l'écran des filtres. Cela affichera uniquement les notifications pour les courriels qui ne sont pas des bulletins d'information et d'autres listes de courriels. Vous pouvez appuyer sur le bouton cog pour éditer le filtre de notification intelligent pour plus d'options.

Dans l'écran de notification intelligente, appuyez sur "Tous les expéditeurs" pour choisir les expéditeurs de messages qui afficheront les notifications. Vous pouvez choisir de recevoir les notifications uniquement pour les contacts. Si vous choisissez des expéditeurs connus, vous verrez les notifications pour les contacts et tous ceux que vous avez envoyés par courrier électronique. avant, sinon les autres expéditeurs n’afficheront pas de notification.

Vous pouvez choisir quels emails prioritaires recevront des notifications avec le bouton 'Toute priorité'. Par exemple, vous pouvez désactiver les notifications pour les courriels de faible priorité.

Si, pour une raison quelconque, vous souhaitez voir les notifications relatives aux listes de diffusion et aux e-mails en masse/automatiques, vous pouvez également activer ces options. Vous pouvez simplement désactiver le filtre de notification intelligent dans l'écran précédent pour afficher les notifications de tous les courriels.

Vous pouvez également créer vos propres filtres de notification. Ces filtres peuvent soit désactiver les notifications, soit les activer en fonction des actions que vous choisissez.
Remarque: il est important de choisir la bonne option pour le bouton en bas de l'écran. Il existe deux modes pour les filtres de notification:
1) Les notifications sont désactivées. Les filtres peuvent activer les notifications - Cette option désactive les notifications et vous devrez ajouter des filtres avec l'action 'Notifier'. Sinon, vous ne recevrez aucune notification.
2) Les notifications sont activées. les filtres peuvent désactiver les notifications. - Cette option active les notifications et vous devez ajouter des filtres avec l'action 'Désactiver les notifications'. Les filtres avec l'action 'Notifier' n'auront aucun effet, mais vous pouvez utiliser des filtres pour modifier les sons.

Tapez sur le bouton '+' en haut de l'écran pour créer un nouveau filtre et tapez le nom du filtre.
Ajoutez ensuite les critères que vous souhaitez utiliser pour le filtre en utilisant le bouton "+" situé sous la section "Recherche". Les filtres de notification sont édités un peu comme les recherches. (Voir)
Pour personnaliser les notifications, appuyez sur le bouton '+' dans la section 'Actions' et choisissez l'action souhaitée. Vous pouvez ajouter plusieurs actions en appuyant à nouveau sur le bouton "+".
Vous pouvez choisir d'activer les notifications en choisissant l'action 'Notifier'. Vous pouvez remplacer toutes les planifications 'Ne pas déranger' que vous pourriez avoir à l'aide de l'action 'Ignorer ne pas déranger'.
Vous pouvez utiliser les actions 'Ecouter le son' et 'Désactiver les sons' pour modifier le son de l'alerte de notification.

Ne pas déranger. Notification avancée et programmation sonore

Les notifications par e-mail et les sons peuvent provoquer des interruptions constantes. Il est difficile de vous détendre lorsque l’écran de votre téléphone affiche une alerte par courrier électronique qui n’a sans doute pas beaucoup d’importance.
Vous pouvez définir un calendrier pour la réception des notifications par courrier électronique ainsi que des sons pour tous les comptes de messagerie ou pour chaque compte, tels que les courriels professionnels et personnels. Cela peut éviter des interruptions lorsque vous ne souhaitez ni notifications ni sons. Vous pouvez remplacer cette planification pour les courriels importants à l'aide des options de filtres de notification. (Voir)

►  https://esz.nz/vbn

1. Ouvrez les paramètres de l'application, puis ouvrez la section "Gestion des courriels", puis tapez sur "Paramètres de notification par courriel". (Paramètres)
  2. Si vous souhaitez définir une planification pour tous les comptes, appuyez sur le bouton "Ne pas déranger" dans la partie supérieure de l'écran.
  3. Sinon, vous pouvez ouvrir un compte de messagerie en appuyant dessus, puis en appuyant sur "Ne pas distourner" sous le compte.
  4. Appuyez pour activer ou désactiver "Limiter notifications à planification" ou "Limiter les sons à planification"
  5. Vous pourrez désormais définir un calendrier pour chaque jour auquel vous souhaitez que les notifications/sons soient activés.
  6. Si vous souhaitez modifier des jours spécifiques, appuyez sur le bouton "..." à côté des titres "Lundi - vendredi" ou "Dimanche, samedi". Modification des planifications

Utilisez votre emplacement pour modifier la disposition de votre boîte de réception - Équilibre travail-vie#4

La plupart des appareils sont utilisés à la fois dans les courriels professionnels et personnels, et vous rappeler des courriels professionnels est stressant lorsque vous êtes absent du bureau. L'un des moyens les plus efficaces d'aider AltaMail à concilier vie professionnelle et vie privée est de supprimer les courriels liés au travail de la boîte de réception principale lorsque vous quittez le bureau. Vous pouvez choisir d'appliquer une planification à un compte ou même de lier des comptes à des emplacements tels que votre bureau ou votre domicile. La fonctionnalité "Écrans divisés" d'AltaMail peut également pousser les courriels personnels en haut de votre boîte de réception après les heures normales de travail, et pousser les courriels professionnels au bas de la liste, ou les supprimer complètement.

►  https://esz.nz/vloc

Pour configurer vos emplacements, ouvrez le panneau latéral gauche et appuyez sur «Réglages» près du bas, puis sur «Emplacements». Par défaut, il existe 3 emplacements, 'Défaut' est destiné à tout emplacement autre que les autres. Vous pouvez ajouter plus de lieux en utilisant le bouton "+" en haut de l'écran.

Tapez sur un emplacement pour le modifier. Dans l'écran d'édition d'emplacement, le panneau supérieur contient les emplacements qui définissent le groupe d'emplacement global. Vous pouvez utiliser le bouton "+" en haut de l'écran pour ajouter un nouvel emplacement. Les emplacements peuvent être définis par l'ID de réseau actuel, par un emplacement géographique ou par une planification. Lorsque vous ajoutez (ou modifiez) une position géographique, vous pouvez rechercher des adresses ou faire défiler la carte pour choisir une position. Appuyez sur les boutons de taille "+" ou "-" en haut à droite pour modifier la taille de la zone de localisation.

Les critères d'emplacement réseau utiliseront le réseau WiFi actuel pour déterminer si vous vous trouvez dans l'emplacement.

Vous pouvez également choisir un calendrier pour un emplacement. Par exemple, vous pouvez choisir l’horaire de votre lieu de travail du lundi au vendredi de 9h00 à 17h00. Modification des planifications

Dans l'écran d'édition de l'emplacement, vous pouvez choisir le panneau qui sera affiché lorsque vous vous trouvez dans un emplacement. Vous pouvez choisir une vue simple, telle qu'un compte de messagerie ou une catégorie de compte (Voir), ou choisir parmi une vaste gamme d'options telles que Filtres de dossier (Voir) ou Fractionner Panneaux (Voir).
A titre d'exemple, vous pouvez choisir le panneau divisé "Travail - domicile" à afficher lorsque vous vous trouvez dans l'emplacement "Professionnel".

Appuyez sur le bouton "Emplacements" dans le panneau de gauche pour voir vos emails filtrés par lieu.

Si vous souhaitez utiliser votre écran d'emplacements comme menu par défaut pour le menu du bouton supérieur dans le panneau latéral, ouvrez les paramètres de l'application (Afficher) - Section "E-mail" et choisissez "Écran par défaut".
Pour afficher l'emplacement des emails non lus dans le badge AltaMail, modifiez les paramètres de notification (Voir) et appuyez sur le bouton du badge.

Vous devez activer l'accès à l'emplacement dans l'application "Paramètres" du périphérique. Faites défiler la liste et appuyez sur AltaMail - Emplacement. Activer l'accès 'En utilisant'. Votre position n'est jamais partagée et ne quitte pas votre appareil.