Utilisez votre emplacement pour modifier la disposition de votre boîte de réception - Équilibre travail-vie#4

La plupart des appareils sont utilisés à la fois dans les courriels professionnels et personnels, et vous rappeler des courriels professionnels est stressant lorsque vous êtes absent du bureau. L'un des moyens les plus efficaces d'aider AltaMail à concilier vie professionnelle et vie privée est de supprimer les courriels liés au travail de la boîte de réception principale lorsque vous quittez le bureau. Vous pouvez choisir d'appliquer une planification à un compte ou même de lier des comptes à des emplacements tels que votre bureau ou votre domicile. La fonctionnalité "Écrans divisés" d'AltaMail peut également pousser les courriels personnels en haut de votre boîte de réception après les heures normales de travail, et pousser les courriels professionnels au bas de la liste, ou les supprimer complètement.

►  https://esz.nz/vloc

Pour configurer vos emplacements, ouvrez le panneau latéral gauche et appuyez sur «Réglages» près du bas, puis sur «Emplacements». Par défaut, il existe 3 emplacements, 'Défaut' est destiné à tout emplacement autre que les autres. Vous pouvez ajouter plus de lieux en utilisant le bouton "+" en haut de l'écran.

Tapez sur un emplacement pour le modifier. Dans l'écran d'édition d'emplacement, le panneau supérieur contient les emplacements qui définissent le groupe d'emplacement global. Vous pouvez utiliser le bouton "+" en haut de l'écran pour ajouter un nouvel emplacement. Les emplacements peuvent être définis par l'ID de réseau actuel, par un emplacement géographique ou par une planification. Lorsque vous ajoutez (ou modifiez) une position géographique, vous pouvez rechercher des adresses ou faire défiler la carte pour choisir une position. Appuyez sur les boutons de taille "+" ou "-" en haut à droite pour modifier la taille de la zone de localisation.

Les critères d'emplacement réseau utiliseront le réseau WiFi actuel pour déterminer si vous vous trouvez dans l'emplacement.

Vous pouvez également choisir un calendrier pour un emplacement. Par exemple, vous pouvez choisir l’horaire de votre lieu de travail du lundi au vendredi de 9h00 à 17h00. Modification des planifications

Dans l'écran d'édition de l'emplacement, vous pouvez choisir le panneau qui sera affiché lorsque vous vous trouvez dans un emplacement. Vous pouvez choisir une vue simple, telle qu'un compte de messagerie ou une catégorie de compte (Voir), ou choisir parmi une vaste gamme d'options telles que Filtres de dossier (Voir) ou Fractionner Panneaux (Voir).
A titre d'exemple, vous pouvez choisir le panneau divisé "Travail - domicile" à afficher lorsque vous vous trouvez dans l'emplacement "Professionnel".

Appuyez sur le bouton "Emplacements" dans le panneau de gauche pour voir vos emails filtrés par lieu.

Si vous souhaitez utiliser votre écran d'emplacements comme menu par défaut pour le menu du bouton supérieur dans le panneau latéral, ouvrez les paramètres de l'application (Afficher) - Section "E-mail" et choisissez "Écran par défaut".
Pour afficher l'emplacement des emails non lus dans le badge AltaMail, modifiez les paramètres de notification (Voir) et appuyez sur le bouton du badge.

Vous devez activer l'accès à l'emplacement dans l'application "Paramètres" du périphérique. Faites défiler la liste et appuyez sur AltaMail - Emplacement. Activer l'accès 'En utilisant'. Votre position n'est jamais partagée et ne quitte pas votre appareil.

Tous les sujets sur la conciliation travail-vie personnelle