Planifiez du temps sans interruption de courrier électronique - Équilibre travail-vie n ° 2

Essayer d'accomplir des tâches avec des interruptions constantes des e-mails peut être un exercice d'équilibre difficile. Souvent, vous finissez par commencer de nouvelles tâches à partir des nouveaux e-mails et à la fin de la journée, vous n'avez rien accompli. Il est important de prévoir du temps calme sans nouvelles interruptions de courrier électronique afin de pouvoir travailler sans interruption. Les appareils mobiles sont utilisés pour plus que le courrier électronique, il n'est donc pas pratique de simplement ranger votre téléphone dans un tiroir.
Ce qu'AltaMail peut faire, c'est vous permettre de programmer des périodes calmes de la journée en définissant des heures auxquelles les nouveaux e-mails sont vérifiés automatiquement. De nombreuses tâches nécessitent l'envoi d'e-mails, vous devez donc ouvrir votre application de messagerie pour envoyer ces e-mails. Vous pouvez éviter d'être distrait en voyant de nouveaux e-mails pendant que vous en envoyez d'autres.
Vous pouvez choisir de remplacer le calendrier d'envoi des e-mails importants ou de certaines personnes. Si vous avez des temps d'arrêt entre les tâches, vous pouvez actualiser manuellement la boîte de réception pour recevoir de nouveaux e-mails.

►  https://esz.nz/vbc

Pour configurer vos périodes de calme, appuyez sur le bouton "Équilibre vie professionnelle-vie privée" dans le panneau latéral gauche. Appuyez ensuite sur le bouton "Restrictions pour vérifier les nouveaux e-mails".
Vous pouvez choisir de modifier les paramètres de tous vos comptes de messagerie, ou seulement certains.

pour les comptes de messagerie professionnels. Utilisez l'interrupteur vert à droite pour activer les restrictions pour un ou plusieurs jours. Appuyez sur « Calendrier » pour créer un calendrier de plusieurs heures au cours de la journée où les nouveaux e-mails seront vérifiés et affichés. Vous pouvez désactiver la vérification des e-mails pendant une journée entière en définissant les heures de début et de fin sur la même valeur.(Modifier les horaires) Vous pouvez également choisir les jours utilisés pour vérifier les e-mails. par exemple.

Appuyez sur "Emplacements" pour choisir les emplacements autorisés à rechercher de nouveaux e-mails. Par exemple, vous pouvez utiliser l'emplacement de votre immeuble de bureaux pour permettre la vérification de nouveaux e-mails. (Modification des emplacements)

Si vous souhaitez autoriser certains e-mails à outrepasser le calendrier de vérification, appuyez sur le bouton "Autoriser les emails hautement prioritaires". Cela créera un filtre pour remplacer le calendrier. Appuyez pour afficher ce filtre et ajouter plus d'options de filtre à l'aide du bouton "+". Par exemple, vous pouvez ajouter le champ "De" et choisir des contacts ou des adresses e-mail pour les e-mails qui seront reçus immédiatement.
Pour désactiver ce filtre, supprimez tous les champs de filtre avec le bouton Supprimer à gauche de chaque champ.

Tous les sujets sur l'équilibre travail-vie