AltaMail Go Ajuda

O nosso Suporte técnico está disponível 24/7
   Download PDF 2024-03-20
English

Outras Aplicações...

Começando
Qual é a diferença entre AltaMail e AltaMail Go?

O AltaMail possui muitos recursos mais avançados do que o AltaMail Go. Estas incluem várias contas, regras de e-mail, Gerenciador de arquivos/visualizador, ações personalizadas, escolhendo ações de deslocamento, notificações mais rápidas com filtros/agendamento, e-mail de contato, editando o lado e menu suspenso, envie mais tarde e muito mais.
Você pode ver todos os recursos do AltaMail aqui. Toque aqui.

Favorito    Ver
Configurações do aplicativo

Para editar as configurações do aplicativo AltaMail Go, toque no botão de 3 linhas no canto superior esquerdo da tela. Em seguida, toque no botão de engrenagem na parte superior do painel lateral.
Você pode tocar no título de cada seção de configurações para abrir as configurações dessa seção.

Use o botão de pesquisa no canto superior direito da tela para pesquisar as configurações por nome ou valor.

Favorito    Ver
Adicionar/Editar/Apagar contas de e-mail

O AltaMail Go suporta praticamente todos os tipos de contas de e-mail, IMAP, Exchange, POP3, Outlook, Gmail, Yahoo, Verizon, Comcast, iCloud, BTInternet e muito mais.
Tem um assistente de configuração que irá ajudá-lo com todos os detalhes da sua conta. Basta digitar seu endereço de e-mail e senha (se necessário) e o assistente de configuração fará o resto. Use o botão "Manual" para criar uma conta com suas próprias configurações.

Para criar uma nova conta de e-mail, toque no botão de 3 linhas na parte superior esquerda da tela para mostrar o painel lateral esquerdo.
Toque no botão "Contas" perto da parte inferior do painel lateral.
Toque no botão "+" ao lado do botão Contas para adicionar uma conta.

Para editar contas, toque no botão "Contas" no painel lateral esquerdo e, em seguida, toque no botão de configurações dentadas ao lado de uma conta.

Você pode excluir contas editando uma conta, deslize para baixo até a parte inferior da tela de edição e depois toque em "Excluir Conta"

Favorito    Ver
Editar contas de email

Para editar contas de e-mail:

Toque no botão de 3 linhas na parte superior esquerda da tela para mostrar o painel lateral esquerdo.
Toque no botão "Contas" no painel lateral esquerdo e, em seguida, toque no botão de configurações dentadas ao lado de uma conta.

Favorito    Ver
Editar configurações de conta de e-mail

Para editar as configurações da sua conta de e-mail:
  1. Abra o painel lateral esquerdo com o botão no canto superior esquerdo da tela (3 linhas).
  2. Desça para baixo e depois toque no botão "Contas".
  3. Toque no ícone de configurações (engrenagem) ao lado do nome da conta para editar as configurações.
  4. Toque em cada um dos botões de título azuis para exibir diferentes opções.

Toque no botão "Teste" no canto superior direito para testar as configurações da sua conta.

Favorito    Ver
Configurações Avançadas de Email

Você pode querer ajustar algumas das configurações padrão da conta de e-mail dentro do AltaMail Go. Toque no botão 3 forrado no canto superior esquerdo da tela para abrir o painel lateral esquerdo. Toque no botão Contas para mostrar todas as contas e, em seguida, toque no botão dentado ao lado da conta para editar as configurações da conta.
Toque na seção "Avançado" para visualizar as configurações avançadas.

Auto atualizar pastas abertas - Esta configuração atualizará as pastas quando você as visualizar. Caso contrário, você pode arrastar a lista de e-mails para atualizá-la.

Auto verificar pastas de e-mail - Define as pastas que você deseja atualizar automaticamente, mesmo quando você não está visualizando a pasta.

Pastas - Visualize e edite as pastas para a conta.

Preload de conteúdo de e-mail - Isso irá carregar o resumo da mensagem de um novo e-mail e deixar anexos para mais tarde.

Preload todo o conteúdo - Isso irá carregar a mensagem e o conteúdo do anexo de um novo e-mail.

Excluir do servidor (somente mostra se "Sincronizar correio recebido" está desativado) - isso permite que você configure quando uma mensagem no lixo será excluída do servidor.

Sincronizar status "Leia" - Isso mostrará qualquer email que tenha sido lido no AltaMail Go, como sendo lido em seu outro software de e-mail (e vice-versa).

Status da Sincronização da bandeira - As bandeiras definidas no AltaMail Go também serão exibidas em seu outro software de e-mail (e vice-versa). Observe que alguns tipos de conta não permitem bandeiras personalizadas para que essas bandeiras sejam definidas dentro do AltaMail Go e não no servidor de e-mail

Sincronizar e-mails recebidos - Isso garantirá que o e-mail que foi excluído no AltaMail Go será removido em outros aplicativos e vice-versa.

pasta do correio de lixo - Isso permite que você escolha a pasta na qual os emails enviados são enviados.

Sincronizar e-mail enviado - Isso sincronizará qualquer e-mail que seja enviado da AltaMail Go com o seu outro software de e-mail (e vice-versa).

Salvar e-mail enviado - Se sua conta de e-mail não salvar automaticamente o email enviado para a pasta enviada, ativar esta configuração salvará seu e-mail enviado.

pasta de e-mail enviada - Você pode escolher a pasta em que os e-mails enviados são salvos.

E-mail de esboço de sincronização - Isso sincronizará qualquer e-mail de rascunho no AltaMail Go com seu outro software de e-mail (e vice-versa).

pasta de e-mail de rascunhos - Esta configuração salvará os rascunhos no seu servidor de e-mail para acesso em outro software.

Usos - Isso permite que você defina o limite de armazenamento máximo que o AltaMail Go usará em seu iPad ou iPhone para esta conta específica. Uma vez que este limite seja atingido, o conteúdo do email mais antigo será recarregado do servidor de e-mail quando visualizado.

Favorito    Ver
Enviando configurações de email

Configurações diferentes são usadas para enviar e-mails e não para receber e-mails, a menos que você esteja usando o Exchange. As contas de email do Exchange podem enviar email pelo Exchange, mas você também pode optar por enviar email por um servidor SMTP.

Abra a tela de configurações da conta de email. () Em seguida, toque em "Servidor de email de saída" para exibir a tela de configurações de email de saída.

Verifique com seu provedor de e-mail para ver quais são as suas configurações para o servidor SMTP.

Se o seu servidor de email precisar de um nome de usuário e senha, ative "Requer nome de usuário".

Você pode alterar as configurações avançadas de conexão, como SSL e número da porta do servidor, na seção "Avançado". Se você estiver usando a porta 25, precisará usar um nome de usuário e senha. Pode ser necessário usar a porta 465 ou 587.

Toque no botão "Teste" no canto superior direito para testar as configurações da sua conta.

Favorito    Ver
Sincronizar configurações entre dispositivos

Você pode sincronizar a maioria das configurações entre seus dispositivos. por exemplo. Contas de e-mail, lembretes, configurações de notificação etc.

Abra as configurações do aplicativo () - seção Gerenciamento de e-mail e, em seguida, você pode ativar ou desativar as "Configurações de Sincronização". Se esta configuração não estiver disponível, certifique-se de que o iCloud está ativado neste dispositivo.

Suas configurações são sincronizadas e protegidas usando sua conta iCloud.

Você pode limpar todos os dados sincronizados do iCloud nas "Configurações de Sincronização", mas certifique-se de desligar a sincronização em todos os dispositivos antes de fazer isso. Caso contrário, itens como lembretes etc. serão removidos de outros dispositivos.

Favorito    Ver
Enviando email
Opções avançadas de envio

Quando instalado pela primeira vez, o AltaMail Go mostra uma tela de e-mail de envio mais básica. Para ver as opções avançadas, toque no botão "..." na parte superior da nova tela de e-mail.

As opções avançadas incluem "CC", "BCC", escolhendo o endereço/alias "De" e adicionando/editando anexos.

Favorito    Ver
Gerencie seu e-mail
Preloading e-mails e economia de dados móveis, 3G/4G

Você pode optar por pré-carregar e-mails quando eles são lidos pela sua conta de e-mail. Isso economizará mais tempo, mas usará mais espaço de armazenamento e dados de rede.

Nas configurações da conta de e-mail de edição (), você pode abrir a seção 'Avançado' e alterar as configurações de pré-carga. 'Preload email content' irá baixar a mensagem de e-mail. 'Preload full email' irá baixar a mensagem e os anexos.

Quando você está visualizando uma pasta de e-mail, você pode clicar nos e-mails de cheques e, em seguida, selecionar "Baixar conteúdo de e-mail" no menu de ações para baixar mensagens de e-mail e anexos.

Existe uma configuração adicional para pré-carregar dados ao usar uma rede de dados móveis. Nas configurações do aplicativo (), abra a seção "E-mail" e toque em 'Conserve dados móveis'. Você pode alterar as configurações de pré-carga que serão aplicadas quando estiver usando dados móveis.

'Salvar e-mail enviado' aguardará para enviar e-mails que você enviou e que devem ser salvos na pasta 'Enviado'. Isso aguardará uma rede Wi-Fi ou um período de dias até que ele envie os e-mails. Você pode ver os e-mails enviados esperando para serem carregados em "Ações em fila" nas "Pastas inteligentes" no painel lateral.

Os e-mails de "Sincronizar rascunhos" aguardam para salvar seus e-mails de rascunho até você estar no WiFi ou após alguns dias de atraso. Isto aplica-se a contas que tenham rodada de sincronização de e-mail ativada.

Favorito    Ver
Use bandeiras e categorias para organizar seu email

Os sinalizadores/categorias incorporados no AltaMail Go permitem categorizar rapidamente seu email. Os sinalizadores são totalmente personalizáveis u200bu200be podem ser configurados com cores, nomes diferentes e até ter uma imagem neles. Os sinalizadores também podem ser configurados para ocultar e-mails da sua caixa de entrada, mas ainda podem ser visualizados na seção "Pastas de sinalizadores" em "Pastas inteligentes" no painel esquerdo.

Existem três maneiras de definir um sinalizador para um email:
  1. Deslize da direita para a esquerda e toque na opção "Definir sinalizador"
  2. Toque no ícone de sinalizador vazio exibido à direita do lado de um email na visualização da caixa de entrada
  3. Marque a caixa de seleção ao lado de um e-mail e toque no botão de ação no canto superior direito e selecione "Definir sinalizador"

Nem todas as contas de email são compatíveis com todos os tipos de sinalizadores. Quando você define um sinalizador para um email, a tela de sinalizador exibe quais sinalizadores estão disponíveis para a conta. Você ainda pode definir sinalizadores que não são suportados pela sua conta de email, mas eles não serão sincronizados com outros aplicativos de email.

Para editar os nomes das bandeiras, cores, imagens e ações, siga as etapas abaixo
  1. Toque na lista "Pastas inteligentes" no painel esquerdo e depois em "Sinalizadores"
  2. Toque no botão de engrenagem no canto superior direito para abrir a tela de configurações de sinalizador
  3. Toque no botão "Editar" no canto superior direito da tela da bandeira para alternar para o modo de edição
  4. Toque no botão "Editar" ao lado da bandeira que você deseja alterar e as várias opções de alteração serão exibidas
  5. Se você deseja que um email sinalizado seja oculto da sua caixa de entrada depois de sinalizado, alterne a opção "Ocultar email da caixa de entrada" para "Ativado" para cada sinalizador

Você pode usar sinalizadores e categorias em pesquisas por email, filtros e regras.

Se você usa o Apple Mail, pode ativar uma configuração para sincronizar os sinalizadores de cores com o Apple Mail. Abra as configurações do aplicativo. (). Em seguida, abra a seção "E-mail" e ative "Compatibilidade de sinalizadores de correio da Apple".

Se você deseja sincronizar sinalizadores de e-mail com outros aplicativos e dispositivos, pode ativar as configurações de sincronização na tela de edição da conta. () Abra a seção da conta "Avançadas" e ative a configuração "Sinc Estado sinalizadores".

Favorito    Ver
Exclua vários e-mails em massa ou outras ações

Você pode selecionar vários e-mails com a caixa de seleção à esquerda de cada e-mail e depois tocar no botão excluir para excluir os e-mails selecionados.

Você também pode selecionar todos os e-mails em uma pasta com o botão ✓ na parte superior da tela. Em seguida, toque no botão excluir para excluir todos eles.

Toque duas vezes no botão ✓ na parte superior da tela para abrir todos os tópicos e selecionar todos os e-mails.

Para abrir todos os e-mails ocultos em tópicos fechados, você também pode selecionar o item “Abrir todas as threads” no menu de ação. (círculo com botão de 3 pontos)

Você também pode tocar duas vezes na caixa de seleção do e-mail do tópico superior para abrir o tópico e selecionar todos os e-mails dentro de um tópico de e-mail.

Você também pode dar um toque longo no botão excluir para optar por excluir e-mails do servidor de e-mail em vez de enviá-los para a pasta de lixo.

Você também pode realizar outras ações em vários e-mails, como 'Marcar como Lido', 'Mover para pasta de e-mail' etc. Use o menu de ação (círculo com botão de 3 pontos) após selecionar os e-mails.

Para selecionar alguns e-mails para excluir, como mais antigos que uma data, você pode fazer isso.
Toque no botão de pesquisa para mostrar a barra de pesquisa e depois toque em "Mais/..." para mostrar a pesquisa avançada (). Em seguida, toque no botão “+” para adicionar um novo campo de pesquisa para a data de um e-mail, selecione a comparação “Antes” e insira a data desejada. Exclua quaisquer outros filtros com o botão de lixeira.
Faça a pesquisa e toque no botão ✓ na parte superior para selecionar todos os e-mails e depois toque no botão excluir.

Favorito    Ver
Edite, exclua e crie novas pastas de e-mail

Toque no botão "Pastas" no painel lateral esquerdo. Em seguida, toque no botão da pasta ao lado de uma conta de e-mail para mostrar as pastas.
Na parte superior da lista de pastas, toque no menu de ação para criar uma nova pasta ou renomeie uma pasta selecionada.
Quando você verifica uma pasta de e-mail, você pode usar o botão de exclusão na parte superior para remover a pasta.

Favorito    Ver
Configurações
Bloqueando a tela AltaMail Go. Protegendo os dados do seu aplicativo.

Você pode optar por bloquear o acesso ao AltaMail Go e seus dados usando uma configuração. Abra as configurações do aplicativo () - seção Aplicação, perto da parte inferior. Toque em 'Senha do aplicativo' e então você pode escolher quando bloquear a tela do aplicativo. Você pode inserir sua própria senha ou um código PIN. Nota: se você esquecer sua senha/pino, então você precisará reinstalar o aplicativo.
Você também pode optar por usar a opção de desbloqueio de impressão digital de toque se seu iPhone/iPad o suportar.

Favorito    Ver
Contatos
Acesso de contato

Se você está recebendo uma mensagem no AltaMail Go sobre acesso ao contato, então você precisa verificar as configurações de acesso do dispositivo.

Abra o aplicativo Apple iPad/iPhone "Configurações"> Privacidade> Contatos> AltaMail Go. Verifique se AltaMail Go está configurado para "ligado".

Abra também o aplicativo Configurações -> Geral -> Restrições -> Contatos (perto da parte inferior). Verifique se AltaMail Go está configurado para "ligado".

Toque também no aplicativo Configurações> Deslize perto da parte inferior e clique no nosso AltaMail Go. Ligue "Contatos".

Favorito    Ver
Editar detalhes de contato

Para editar detalhes de contato, siga as etapas abaixo
  1. Toque em "Contatos" no painel lateral
  2. Escolha um grupo de contatos e use a pesquisa ou percorra para encontrar seu contato
  3. Toque no contato para visualizar o resumo e depois toque em "Exibir contato" na parte inferior da tela de resumo.
  4. Toque em Editar no canto superior direito para editar os detalhes de contato.

Nota: A primeira vez que você executar AltaMail Go, você será perguntado se AltaMail Go poderia acessar seus contatos. Se você tocou "Não", você não poderá ver seus contatos nesta seção. Para corrigir isso, vá para o aplicativo de configurações do dispositivo, role para baixo até AltaMail Go e depois ligue o acesso de contato

Favorito    Ver
Crie um novo contato a partir de um endereço de e-mail

Você pode adicionar contatos de endereços nos e-mails que você envia e recebe. Toque no endereço de e-mail para visualizar a tela de resumo de contatos. Você verá então as opções para criar um "Novo contato" ou "Mesclar com contato". "Combinar com contato" adicionará o endereço de e-mail a um contato existente que você selecionou.

Favorito    Ver
Procurando
Pesquisa de Pesquisa por Email

Os recursos de pesquisa em AltaMail Go são fáceis de usar, mas também permitem uma gama muito poderosa de opções de pesquisa, se necessário.

Para uma pesquisa simples, toque no botão da lupa no topo da Caixa de entrada. Digite algum texto no campo de pesquisa e o texto será combinado com todos os detalhes de um e-mail, por exemplo, "De", "Assunto", etc.

Favorito    Ver

de es fr it ja nl pt ru en