AltaMail Go Guida

Il nostro servizio assistenza è disponibile 24 ore su 24
   Scarica PDF 2024-03-20
English

Altre applicazioni...

Iniziare
Qual è la differenza tra AltaMail e AltaMail Go?

AltaMail ha molte funzionalità più avanzate di AltaMail Go. Questi includono account multipli, regole di posta elettronica, file manager/visualizzatore, azioni personalizzate, opzioni di swipe, notifiche più veloci con filtri/pianificazione, suoni di e-mail di contatto, modifica del menu lato e menu a discesa, invio più tardi e molti altri ancora.
Qui potete vedere tutte le funzioni AltaMail. Tocca qui.

Segnalibro    Visualizza
Impostazioni dell'app

Per modificare le impostazioni dell'app AltaMail Go, toccare il pulsante con 3 righe in alto a sinistra dello schermo. Quindi tocca il pulsante a forma di ingranaggio nella parte superiore del pannello laterale.
È possibile toccare il titolo di ciascuna sezione delle impostazioni per aprire le impostazioni per quella sezione.

Utilizzare il pulsante di ricerca in alto a destra dello schermo per cercare le impostazioni per nome o valore.

Segnalibro    Visualizza
Aggiungi/Modifica/Elimina account di posta elettronica

AltaMail Go supporta praticamente tutti i tipi di account di posta elettronica, IMAP, Exchange, POP3, PEC, Outlook, Gmail, Yahoo, Verizon, Comcast, iCloud, BTInternet e molti altri.
Ha una procedura guidata di configurazione che ti aiuterà con tutti i dettagli del tuo account. Basta inserire il tuo indirizzo e-mail e la password (se necessario) e il wizard di configurazione farà il resto. Utilizzare il pulsante "Manuale" per creare un account con le proprie impostazioni.

Per creare un nuovo account e-mail, toccare il pulsante a 3 righe nella parte superiore sinistra dello schermo per mostrare il pannello laterale sinistro.
Toccare il pulsante "Account" nella parte inferiore del pannello laterale.
Toccare il pulsante "+" accanto al pulsante Account per aggiungere un account.

Per modificare gli account, toccare il pulsante "Account" nel pannello laterale sinistro e quindi toccare il pulsante delle impostazioni del cog accanto a un account.

È possibile eliminare account modificando un account, scorrere verso il basso fino alla parte inferiore della schermata di modifica e quindi toccare "Elimina account"

Segnalibro    Visualizza
Modifica account e-mail

Per modificare gli account di posta elettronica:

Tocca il pulsante a 3 righe nella parte superiore sinistra dello schermo per visualizzare il pannello laterale sinistro.
Tocca il pulsante "Account" nel pannello laterale sinistro e tocca il pulsante di impostazione cog per accedere a un account.

Segnalibro    Visualizza
Modifica impostazioni account e-mail

Per modificare le impostazioni dell'account di posta elettronica:
  1. Apri il pannello laterale sinistro con il pulsante in alto a sinistra dello schermo (3 righe).
  2. Scorri verso il basso e poi tocca sul pulsante "Account".
  3. Tocca l'icona delle impostazioni (cog) accanto al nome dell'account per modificare le impostazioni.
  4. Tocca su ciascuno dei pulsanti di intestazione blu per visualizzare diverse opzioni.

Tocca sul pulsante "Test" in alto a destra per verificare le impostazioni dell'account.

Segnalibro    Visualizza
Impostazioni email avanzate

Potresti voler regolare alcune delle impostazioni standard dell'account e-mail in AltaMail Go. Toccare il pulsante a 3 righe nella parte superiore sinistra dello schermo per aprire il pannello laterale sinistro. Tocca il pulsante Account per visualizzare tutti gli account, quindi tocca il pulsante di comando accanto all'account per modificare le impostazioni dell'account.
Toccare la sezione "Avanzate" per visualizzare le impostazioni avanzate.

Aggiorna automaticamente le cartelle aperte: questa impostazione aggiornerà le cartelle quando le visualizzi. Altrimenti puoi trascinare l'elenco email verso il basso per aggiornarlo.

Auto check email folders: imposta le cartelle che desideri vengano aggiornate automaticamente, anche quando non stai visualizzando la cartella.

Cartelle: visualizza e modifica le cartelle per l'account.

Precarica contenuto email: caricherà il riepilogo del messaggio di una nuova email e lascerà gli allegati per dopo.

Precarica contenuto intero: caricherà il messaggio e il contenuto degli allegati di una nuova email.

Elimina dal server (mostra solo se "Sincronizza posta in arrivo" è disattivato): consente di impostare quando un messaggio nel cestino verrà eliminato dal server.

Sincronizza lo stato "Lettura" - Questo mostrerà qualsiasi e-mail che è stata letta in AltaMail Go, come letto nel tuo altro software di posta elettronica (e viceversa).

Stato flag di sincronizzazione - I flag impostati in AltaMail Go verranno visualizzati anche nell'altro software di posta elettronica (e viceversa). Nota, alcuni tipi di account non consentono i flag personalizzati, quindi tali flag verranno impostati all'interno di AltaMail Go e non sul server di posta elettronica

Sincronizza email in arrivo: questo assicurerà che le e-mail cancellate in AltaMail Go vengano rimosse in altre app e viceversa.

Cartella posta indesiderata: consente di scegliere la cartella a cui sono inviate le e-mail eliminate.

Email di sincronizzazione inviata: sincronizzerà qualsiasi email inviata da AltaMail Go con il tuo altro software di posta elettronica (e viceversa).

Salva posta inviata: se il tuo account di posta elettronica non salva automaticamente la posta inviata nella cartella inviata, attivando questa impostazione verrà invece salvata la posta inviata.

Cartella di posta elettronica inviata: puoi scegliere la cartella in cui sono salvati i messaggi di posta elettronica.

Email di bozze di sincronizzazione: sincronizzerà qualsiasi bozza di email in AltaMail Go con il tuo altro software di posta elettronica (e viceversa).

Cartella messaggi di posta elettronica: questa impostazione salverà le bozze sul server di posta elettronica per l'accesso ad altri software.

Utilizzo: consente di impostare il limite massimo di archiviazione che AltaMail Go utilizzerà sul tuo iPad o iPhone per questo specifico account. Una volta raggiunto questo limite, il contenuto email precedente verrà ricaricato dal server di posta elettronica durante la visualizzazione.

Segnalibro    Visualizza
Invio delle impostazioni e-mail

Diverse impostazioni vengono utilizzate per l'invio di e-mail rispetto alla ricezione di e-mail, a meno che non si stia utilizzando Exchange. Gli account e-mail di Exchange possono inviare e-mail tramite Exchange, ma puoi anche scegliere di inviare e-mail tramite un server SMTP.

Apri la schermata delle impostazioni dell'account e-mail. () Quindi tocca "Server posta in uscita" per visualizzare la schermata delle impostazioni della posta in uscita.

Verificare con il proprio provider di posta elettronica per vedere quali sono le impostazioni per il proprio server SMTP.

Se il tuo server di posta elettronica richiede un nome utente e una password, attiva "Richiede nome utente".

È possibile modificare le impostazioni di connessione avanzate come SSL e il numero di porta del server nella sezione "Avanzate". Se si utilizza la porta 25, sarà necessario utilizzare un nome utente e una password. Potrebbe essere necessario utilizzare la porta 465 o 587.

Tocca il pulsante "Test" in alto a destra per testare le impostazioni del tuo account.

Segnalibro    Visualizza
Sincronizza impostazioni su dispositivi

Puoi sincronizzare la maggior parte delle impostazioni tra i tuoi dispositivi. per esempio. Account e-mail, promemoria, impostazioni di notifica, ecc.

Apri le impostazioni dell'app () - Sezione Gestione e-mail e poi puoi attivare o disattivare "Sincronizza impostazioni". Se questa impostazione non è disponibile, assicurati di aver abilitato iCloud su questo dispositivo.

Le tue impostazioni sono sincronizzate e protette usando il tuo account iCloud.

Puoi cancellare tutti i dati sincronizzati da iCloud in "Sincronizza impostazioni", ma assicurati di disattivare la sincronizzazione su tutti i dispositivi prima di farlo. In caso contrario, elementi come promemoria, ecc. Verranno rimossi da altri dispositivi.

Segnalibro    Visualizza
Invio di posta elettronica
Opzioni di invio avanzate

Alla prima installazione, AltaMail Go mostra una schermata di invio e-mail di base. Per visualizzare le opzioni avanzate, tocca il pulsante "..." nella parte superiore della nuova schermata di posta elettronica.

Le opzioni avanzate includono "CC", "BCC", scegliendo l'indirizzo/alias "Da" e aggiungendo/modificando gli allegati.

Segnalibro    Visualizza
Gestisci la tua Email
Precaricare le email e salvare i dati mobili, 3G/4G

Puoi scegliere di ricaricare le email quando vengono lette per la prima volta dal tuo account di posta elettronica. Ciò consentirà di risparmiare tempo in seguito, ma utilizzerà più spazio di archiviazione e dati di rete.

Nella modifica delle impostazioni dell'account e-mail () è possibile aprire la sezione 'Avanzate' e modificare le impostazioni del precarico. 'Precarica contenuto e-mail' scaricherà il messaggio e-mail. 'Precarica l'intera e-mail' scaricherà il messaggio e gli allegati.

Quando visualizzi una cartella di posta elettronica, puoi toccare l'e-mail di controllo e quindi selezionare "Scarica contenuto di posta elettronica" dal menu di azione per scaricare messaggi e-mail e allegati.

Esiste un'impostazione aggiuntiva per il precaricamento dei dati quando si utilizza una rete dati mobile. Nelle impostazioni dell'app (), apri la sezione "Email" e tocca "Conserva dati mobili". È possibile modificare le impostazioni di pre-caricamento che si applicano quando si utilizzano dati mobili.

'Salva posta inviata' attenderà il caricamento delle e-mail inviate che devono essere salvate nella cartella 'Inviati'. Questo attenderà fino a una rete WiFi o un periodo di giorni fino a quando non carica le email. Puoi vedere le email inviate in attesa di essere caricate in 'Azioni in coda' nelle 'Smart Folders' nel pannello laterale.

Le email di "sincronizzazione bozza" attenderanno per salvare le tue bozze di e-mail fino a quando non sarai in WiFi o dopo alcuni giorni di ritardo. Questo vale per gli account che hanno attivato la sincronizzazione della posta elettronica di progetto.

Segnalibro    Visualizza
Usa le bandiere e le categorie per organizzare la tua email

I flag/categorie integrati in AltaMail Go ti consentono di classificare rapidamente la tua e-mail. Le bandiere sono completamente personalizzabili e possono con set con diversi colori, nomi e persino un'immagine. Le bandiere possono anche essere impostate per nascondere le e-mail dalla posta in arrivo, ma possono comunque essere visualizzate nella sezione "Cartelle bandiera" in "Cartelle intelligenti" nel riquadro laterale sinistro.

Esistono tre modi per impostare un flag per un'email:
  1. Scorri da destra a sinistra e tocca l'opzione "Imposta flag"
  2. Tocca l'icona della bandiera vuota visualizzata sul lato destro di un'e-mail nella vista posta in arrivo
  3. Seleziona la casella di controllo accanto a un'email e tocca il pulsante di azione nell'angolo in alto a destra e seleziona "Imposta flag"

Non tutti gli account e-mail supportano tutti i tipi di flag. Quando si imposta un flag per un messaggio di posta elettronica, la schermata del flag mostrerà quali flag sono disponibili per l'account. Puoi comunque impostare flag che non sono supportati dal tuo account e-mail ma che non saranno sincronizzati con altre applicazioni e-mail.

Per modificare i nomi, i colori, le immagini e le azioni della bandiera, seguire i passaggi seguenti
  1. Tocca l'elenco "Cartelle intelligenti" nel pannello laterale sinistro e quindi tocca "Bandiere"
  2. Tocca il pulsante della ruota dentata in alto a destra per aprire la schermata delle impostazioni della bandiera
  3. Tocca il pulsante "Modifica" in alto a destra nella schermata della bandiera per passare alla modalità di modifica
  4. Tocca il pulsante "Modifica" accanto alla bandiera che desideri modificare e verranno visualizzate le varie opzioni di modifica
  5. Se desideri che un'e-mail contrassegnata venga nascosta dalla posta in arrivo una volta contrassegnata, imposta l'opzione "Nascondi e-mail dall'Inbox" su "Attiva" per ogni bandiera

È possibile utilizzare flag e categorie nelle ricerche e-mail, nei filtri e nelle regole.

Se usi Apple Mail, puoi attivare un'impostazione per sincronizzare i flag di colore con Apple Mail. Apri le impostazioni dell'app. (). Quindi apri la sezione "Email" e attiva "Compatibilità con flag di posta di Apple".

Se desideri sincronizzare i flag di posta elettronica con altre app e dispositivi, puoi attivare le impostazioni di sincronizzazione nella schermata di modifica dell'account. () Apri la sezione dell'account "Avanzate" e attiva l'impostazione "Sincronizza stato Contrassegni".

Segnalibro    Visualizza
Elimina in blocco più email o altre azioni

Puoi selezionare più e-mail con la casella di controllo a sinistra di ciascuna e-mail e quindi toccare il pulsante Elimina per eliminare le e-mail selezionate.

Puoi anche selezionare tutte le email in una cartella con il pulsante ✓ nella parte superiore dello schermo. Quindi tocca il pulsante Elimina per eliminarli tutti.

Tocca due volte il pulsante ✓ nella parte superiore dello schermo per aprire tutti i thread e selezionare tutte le email.

Per aprire tutte le email nascoste nei thread chiusi, puoi anche selezionare la voce "Apri tutti i thread" nel menu azioni. (cerchio con pulsante a 3 punti)

Puoi anche toccare due volte la casella di controllo dell'e-mail del thread principale per aprire il thread e selezionare tutte le e-mail all'interno di un thread e-mail.

Puoi anche toccare a lungo il pulsante Elimina per scegliere di eliminare le email dal server di posta invece di inviarle alla cartella cestino.

Puoi anche eseguire altre azioni su più email come "Segna come letto", "Sposta in" ecc. Utilizza il menu di azione (pulsante cerchio con 3 punti) dopo aver selezionato le email.

Per selezionare alcune email da eliminare, ad esempio più vecchie di una data, puoi farlo.
Tocca il pulsante di ricerca per visualizzare la barra di ricerca, quindi tocca "Più/..." per mostrare la ricerca avanzata (). Quindi tocca il pulsante "+" per aggiungere un nuovo campo di ricerca per la data di un'e-mail, seleziona il confronto "Prima" e inserisci la data desiderata. Elimina eventuali altri filtri con il pulsante del cestino.
Esegui la ricerca, quindi tocca il pulsante ✓ in alto per selezionare tutte le e-mail, quindi tocca il pulsante Elimina.

Segnalibro    Visualizza
Modifica, elimina e crea nuove cartelle email

Toccare il pulsante "Cartelle" nel pannello laterale sinistro. Quindi tocca il pulsante della cartella accanto a un account e-mail per mostrare le cartelle.
Nella parte superiore dell'elenco delle cartelle, toccare il menu azioni per creare una nuova cartella o rinominare una cartella selezionata.
Quando si controlla una cartella di posta elettronica, è possibile utilizzare il pulsante Elimina in alto per rimuovere la cartella.

Segnalibro    Visualizza
impostazioni
Blocco della schermata AltaMail Go. Protezione dei dati dell'app.

Puoi scegliere di bloccare l'accesso ad AltaMail Go e ai suoi dati utilizzando un'impostazione. Aprire le impostazioni dell'app () - Sezione applicazioni, in basso. Tocca "Password applicazione" e poi puoi scegliere quando bloccare la schermata dell'app. È possibile inserire la propria password o un codice pin. Nota: se si dimentica la password/pin, sarà necessario reinstallare l'app.
Puoi anche scegliere di utilizzare l'opzione di sblocco dell'impronta digitale touch ID se il tuo iPhone/iPad lo supporta.

Segnalibro    Visualizza
Contatti
Accesso di contatto

Se stai ricevendo un messaggio in AltaMail Go sull'accesso ai contatti, devi controllare le impostazioni di accesso al dispositivo.

Apri l'app Apple iPad/iPhone "Impostazioni"> Privacy> Contatti> AltaMail Go. Verificare che AltaMail Go sia impostato su "on".

Apri anche l'app Settings -> General -> Restrictions -> Contacts (in basso). Verificare che AltaMail Go sia impostato su "on".

Tocca anche l'applicazione Impostazioni> Scorri in basso e fai clic sul nostro AltaMail Go. Attiva "Contatti".

Segnalibro    Visualizza
Modifica dei dettagli del contatto

Per modificare i dettagli del contatto, attenersi alla seguente procedura
  1. Tocca su "Contatti" nel pannello laterale
  2. Scegli un gruppo di contatti e usa la ricerca o scorri per trovare il tuo contatto
  3. Tocca il contatto per visualizzare il riepilogo e tocca su "Visualizza contatto" nella parte inferiore della schermata di riepilogo.
  4. Tocca su Modifica in alto a destra per modificare i dettagli del contatto.

Nota: la prima volta che eseguite AltaMail Go ti verrà chiesto se AltaMail Go potrebbe accedere ai tuoi contatti. Se hai premuto "No", non potrai vedere i tuoi contatti in questa sezione. Per risolvere questo problema, vai all'applicazione per le impostazioni del dispositivo, scorri verso il basso fino a AltaMail Go e quindi accedi all'accesso di contatto

Segnalibro    Visualizza
Crea un nuovo contatto da un indirizzo email

È possibile aggiungere contatti dagli indirizzi nelle e-mail inviate e ricevute. Tocca l'indirizzo email per visualizzare la schermata di riepilogo contatto. Vedrai quindi le opzioni per creare un "nuovo contatto" o "unisci con il contatto". "Unisci con contatto" aggiungerà l'indirizzo di posta elettronica a un contatto esistente selezionato.

Segnalibro    Visualizza
Ricerca
Panoramica sulla ricerca tramite e-mail

Le funzioni di ricerca in AltaMail Go sono facili da usare, ma consentono anche un'ampia gamma di opzioni di ricerca se necessario.

Per una semplice ricerca, tocca sul pulsante della lente di ingrandimento nella parte superiore della Posta in arrivo. Digitare un testo nel campo di ricerca e il testo verrà associato a tutti i dettagli di una e-mail, ad esempio "Da", "Oggetto" ecc.

Segnalibro    Visualizza

de es fr it ja nl pt ru en