FileCentral Ajuda

O nosso Suporte técnico está disponível 24/7
   Download PDF 2021-03-07
English

Outras Aplicações...

Começando
Configurações do aplicativo

Para editar as configurações do aplicativo FileCentral, toque no botão de 3 linhas no canto superior esquerdo da tela. Em seguida, toque no botão de engrenagem na parte superior do painel lateral.
Você pode tocar no título de cada seção de configurações para abrir as configurações dessa seção.

Use o botão de pesquisa no canto superior direito da tela para pesquisar as configurações por nome ou valor.

Favorito    Ver
Configurações
Bloqueando a tela FileCentral. Protegendo os dados do seu aplicativo.

Você pode optar por bloquear o acesso ao FileCentral e seus dados usando uma configuração. Abra as configurações do aplicativo () - seção Aplicação, perto da parte inferior. Toque em 'Senha do aplicativo' e então você pode escolher quando bloquear a tela do aplicativo. Você pode inserir sua própria senha ou um código PIN. Nota: se você esquecer sua senha/pino, então você precisará reinstalar o aplicativo.
Você também pode optar por usar a opção de desbloqueio de impressão digital de toque se seu iPhone/iPad o suportar.

Favorito    Ver
Faça backup dos dados de conteúdo do seu aplicativo

Você pode fazer backup de todos os seus dados do FileCentral, incluindo arquivos, e-mails e outras configurações.

Abra as configurações do aplicativo (), role até a parte inferior e toque para abrir a seção 'Aplicativo'. Toque para abrir a tela "Backup/Restaurar".
Você pode fazer um backup rápido usando as opções 'Backup to File' ou 'Backup to iCloud'. É melhor salvar seu arquivo de backup em um servidor em nuvem ou em qualquer outro lugar fora do seu dispositivo.

O método mais confiável é salvar o arquivo de backup em seu Mac ou PC usando o WePrint. . Isso evita possíveis problemas de rede com servidores em nuvem.

Nota: Sempre verifique o tamanho do arquivo de backup após a conclusão do backup. O arquivo deve ter mais de 100 KB se o servidor nuvem o carregou corretamente.

Nas configurações de backup, você pode optar por criptografar as costas com uma senha. Você também pode optar por reduzir o tamanho do arquivo de backup desativando a configuração Incluir conteúdo de e-mail. Em seguida, seus e-mails serão baixados do servidor de e-mail após a restauração.

Para restaurar as configurações do aplicativo a partir de um arquivo de backup, toque em 'Restaurar do iCloud' ou 'Restaurar do arquivo' para escolher o arquivo de backup. Todas as configurações atuais do aplicativo, arquivos e e-mails serão substituídos pelos novos dados do arquivo de backup.

Se você vir um erro ao restaurar de um backup, é provável que o problema seja causado ao mover o arquivo para o dispositivo. Copie o arquivo de backup para a tela Arquivos local dentro do FileCentral.
  1. Abra a tela "Arquivos" dentro de FileCentral.

2. Toque no botão "+" e escolha "Importar".

3. Escolha o arquivo para importar do iCloud ou outro servidor em nuvem. Se houver problemas ao importar do iCloud devido ao tamanho do arquivo, você pode usar o servidor Provedores de arquivos para importar do iCloud.

4. Importe o arquivo de backup para a tela de arquivos locais dentro de FileCentral.

5. Abra a tela de backup/restauração e selecione o arquivo de backup local para restaurar suas configurações.

Favorito    Ver
Impressão
Impressão de documentos/imagens e conversão em PDF

FileCentral pode usar o aplicativo PrintCentral Pro para imprimir e salvar documentos como arquivos PDF.
Uma vez que o PrintCentral Pro esteja instalado, qualquer impressão a partir de FileCentral será perfeita e você pode usar todas as opções de impressão e até mesmo visualizar o documento de impressão.

Favorito    Ver
Arquivo, Foto, Clipboard e Transferência de Documentos
Adicionando servidores em nuvem

Você pode adicionar uma grande variedade de tipos de servidores de nuvem para FileCentral
  1. Toque no botão 3 forrado no canto superior direito da tela para abrir o painel lateral esquerdo e toque em "Arquivos"
  2. Toque no botão "+" perto da parte inferior da tela.
  3. Selecione o tipo de servidor em nuvem que deseja adicionar
  4. Dependendo do tipo de servidor em nuvem, você será solicitado a fazer login ou será levado ao aplicativo do servidor em nuvem para autenticar sua conta.
  5. Depois que a conta do Cloud Server for adicionada, você tocará no ícone do servidor para visualizar o conteúdo do servidor.

Para o servidor WebDAV, insira seu nome de usuário e senha, bem como o URL para acessar o serviço (o URL estará disponível para o site de seus provedores).
Para FTP, insira seu nome de usuário e senha, você pode mudar a porta ou renomear o FTP tocando no campo "Porta" ou "Nome"

Aqui estão algumas configurações do servidor de exemplo:
Box.net: URL = "http://box.net/dav"
MyDisk.se: URL = "https://mydisk.se/username/" Onde "nome de usuário" é seu nome de usuário. NOTA: Verifique se o URL termina com "/"

Favorito    Ver
Importar/exportar arquivos com seu Mac ou PC

Você pode seguir as etapas abaixo para importar arquivos do seu computador usando o WePrint
  1. Certifique-se de ter o WePrint instalado em seu Mac ou PC. Baixe e instale o WePrint aqui http://esz.us/wp
  2. Abra o WePrint em seu Mac ou PC e clique no botão "Configurações" e, em seguida, abra a guia "Compartilhamento"
  3. No meio da tela da guia Compartilhamento, você verá um botão com "Escolher" nele, clique nele e selecione a pasta que deseja usar para compartilhar seus arquivos. Pode ser toda a sua pasta Documentos ou Meus Documentos, ou você pode querer ter uma pasta separada apenas para os arquivos que deseja transferir para o iPad/iPhone
  4. Vá para o seu iPad/iPhone e abra FileCentral, vá para a tela Arquivos no painel do lado esquerdo. Toque no botão "+" e depois em "Importar"
  5. Na tela Locais, se WePrint não estiver listado, toque em "Adicionar servidor". FileCentral deve encontrar o WePrint automaticamente, se não verificar nossa seção de solução de problemas ()
  6. Agora você verá uma lista de arquivos e documentos que é o conteúdo da pasta que você selecionou
  7. Toque para selecionar um ou mais arquivos e toque em "Importar"

Exporte arquivos para o seu Mac a partir do seu iPhone/iPad com estas etapas.
  1. Siga as instruções acima para configurar o WePrint para compartilhamento de arquivos
  2. Vá para o seu iPad/iPhone e abra FileCentral, vá para a tela Arquivos no painel esquerdo.
  3. Use as caixas de seleção de cada ícone de arquivo para selecionar um ou mais arquivos e, em seguida, toque no botão do menu de ação (quadrado com seta).
  4. Em seguida, selecione "Exportar" no menu de ação e selecione a pasta WePrint como destino

Você também pode mover seus arquivos Mac para a pasta "EuroSmartz Apps" em "iCloud Drive". Depois, você pode acessar esses arquivos dentro do FileCentral na tela do iCloud Server. Os arquivos serão transferidos e exibidos um pouco mais rapidamente.

Você também pode recuperar arquivos de servidores em nuvem, consulte a seção do servidor em nuvem () para saber mais

Favorito    Ver
Transferir conteúdo para outro iPhone/iPad

Você pode transferir arquivos, vídeos, fotos, documentos, a área de transferência e outros conteúdos para outro dispositivo

Certifique-se de habilitar as opções "Transferência da área de transferência do Bluetooth" e/ou "Transferência de transferência Wi-Fi" nas configurações do aplicativo () - Área da área de transferência. Verifique se ambos os dispositivos estão usando o Bluetooth ou a mesma rede Wi-Fi. Certifique-se de que ambos os dispositivos tenham o FileCentral instalado e aberto.

Abra a tela da área de transferência no painel lateral esquerdo dentro da FileCentral. Agora você deve ver uma lista de dispositivos na parte inferior da tela.

Você pode tocar em um dispositivo para enviar a área de transferência. Você também pode verificar um ou mais arquivos e arrastá-los para cada dispositivo. Dica: toque e segure por um curto período de tempo, antes de arrastar.

Ao visualizar arquivos e outros conteúdos, você pode escolher "Enviar ao dispositivo" no menu de ação para enviar conteúdo para outro dispositivo.

Favorito    Ver
Transferindo documentos, imagens e arquivos para ou do seu Mac ou PC

Você pode transferir arquivos, fotos, vídeos, documentos, a área de transferência e outros conteúdos do seu iPhone/iPad para o seu Mac ou PC
Verifique se o WePrint está instalado no seu Mac ou PC. Faça o download e instale o WePrint a partir daqui http://esz.us/wp

Abra a janela WePrint no seu Mac/PC e toque na guia "Status". Toque no botão "Configurações" e abra a guia "Compartilhamento" para ativar "Permitir compartilhamento". Você também pode escolher qual pasta do Mac ou PC compartilhar.
Então, quando você escolhe "Exportar" ou "Salvar" em um menu de arquivo, pode selecionar o servidor WePrint como o destino para enviar arquivos.

Você também pode abrir a tela da área de transferência no painel lateral esquerdo, dentro do FileCentral. Agora você deve ver uma lista de dispositivos na parte inferior da tela, incluindo o ícone verde do WePrint.

Você pode tocar em um ícone do WePrint para enviar a área de transferência. Você também pode verificar um ou mais arquivos e arrastá-los para cada dispositivo. Dica: toque e segure por um curto período de tempo, antes de arrastar.

Ao visualizar arquivos e outros conteúdos, você pode escolher "Enviar para dispositivo" no menu de ação para enviar conteúdo ao seu Mac ou PC.

Favorito    Ver
Transferir arquivos para ou a partir de um Cloud Server

Com o FileCentral você pode transferir arquivos, vídeos, fotos e documentos entre o seu dispositivo e diferentes servidores em nuvem

Ao visualizar uma tela de arquivos, arquivos locais ou arquivos do servidor em nuvem, toque no botão "+" no canto superior direito e selecione "Importar". Isso permitirá que você escolha outro local para selecionar arquivos e importá-los para a tela do arquivo atual.

Você também pode selecionar um ou mais arquivos em uma tela Arquivos e, em seguida, escolha "Exportar" no botão do menu ação no canto superior direito (quadrado com seta).

Favorito    Ver
Importar arquivos de outros aplicativos

Você pode transferir arquivos de outros aplicativos para FileCentral.

Método 1 - Multitarefas em iPads compatíveis com iOS 11
Abra a tela Arquivos (ou navegador da Web) dentro de FileCentral
Deslize para cima da parte inferior da tela do iPad para mostrar a barra do aplicativo. Toque e arraste em outro aplicativo (que suporta arraste, por exemplo, Fotos, Safari, Arquivos) à direita da tela para criar uma tela dividida.
Toque e segure o documento, a foto ou outro conteúdo para arrastar para FileCentral para salvar ou imprimir.

Método 2 - Use "Abrir em" de seu outro aplicativo e selecione FileCentral. Esta opção deve estar disponível na maioria dos aplicativos ao selecionar arquivos e usar um menu de ação

Método 3 - Use "iCloud Drive" de seu outro aplicativo e toque em "EuroSmartz Apps". Isso salvará os documentos do outro aplicativo na pasta iCloud dentro de FileCentral

Método 4 - Utilize o Cloud Server para compartilhar o arquivo com outros aplicativos

Favorito    Ver
Enviar arquivos para outro aplicativo

Você pode enviar arquivos e outros conteúdos para outros aplicativos de dentro do FileCentral.

Toque no botão 3 alinhado no canto superior esquerdo da tela para mostrar o painel do lado esquerdo. Em seguida, toque em "Arquivos" para mostrar a tela do arquivo.

Toque na caixa de seleção no ícone do arquivo para selecionar arquivos e, em seguida, toque no botão do menu de ação (quadrado com seta) para mostrar o menu de ação.
Você pode escolher as ações "Abrir com aplicativo" ou "Compartilhar" no menu para compartilhar conteúdo com outros aplicativos, como Omnifocus, Devonthink, Evernote, etc.

Favorito    Ver
Monte iPad/iPhone como um disco no seu Mac/PC

Você pode montar seu iPad ou iPhone como um disco no seu computador e você poderá mover e mover livremente arquivos e pastas no disco - para um guia passo a passo, toque aqui para o Windows

Favorito    Ver
Sincronizar arquivos entre dispositivos

Você pode sincronizar seus arquivos em FileCentral com FileCentral em outros dispositivos usando o iCloud. Abra as configurações do aplicativo () e abra a seção "Arquivos". Ativar 'Sincronizar arquivos locais entre dispositivos via iCloud'. Isso compartilhará automaticamente arquivos entre seus dispositivos que possuem sua conta iCloud.

Favorito    Ver
Zipar e descompactar arquivos

Você pode compactar arquivos na tela Arquivos. Toque para marcar um ou mais arquivos com a caixa de seleção. Em seguida, use o menu de ação na parte superior da tela (quadrado com uma seta). Selecione "Arquivos Zip" e, em seguida, nomeie o novo arquivo zip.

Você pode descompactar e visualizar arquivos zipados simplesmente tocando neles. Você pode copiar arquivos de um arquivo zip selecionando um ou mais arquivos e usando "Exportar" no menu de ação na parte superior da tela.

Favorito    Ver
Fotos: Fotos
Nenhum acesso a fotos/fotos mostra um ícone da nuvem

Se você não vê fotos em FileCentral ou recebe uma mensagem de aviso de acesso, então você precisa habilitar o acesso às fotos.
Abra o aplicativo 'Configurações' do dispositivo e role para baixo e toque no ícone FileCentral perto da parte inferior. Toque em 'Fotos' e habilite o acesso.

Se você vir um ícone de nuvem esmaecida/desbotada quando tocar em uma foto, a foto está sendo baixada do iCloud. Algumas imagens levam algum tempo para baixar. Verifique as configurações do iCloud (na parte superior) no aplicativo Configurações. Toque em "Fotos" nas configurações do iCloud. Se você selecionou "Otimizar armazenamento iPad/iPhone", suas fotos podem não estar armazenadas no seu dispositivo. Eles serão baixados quando necessário. Ative o "Download and Keep Originals" se você tiver espaço para que as fotos estejam sempre disponíveis.

Favorito    Ver
Salve, exporte ou envie arquivos de foto/imagem para um álbum de fotos

Você pode adicionar arquivos de imagens ao álbum de fotos do seu dispositivo.

Selecione o arquivo de imagem na tela de arquivos e escolha "Exportar para álbum d efotografias" no menu de ação.

Favorito    Ver
Salvando fotos/imagens como arquivos

Você pode salvar fotos do seu álbum de fotos em arquivos de imagem.

Abra a tela de imagens no painel lateral esquerdo dentro do FileCentral. Selecione uma ou mais fotos e escolha "Guardar como ficheiro" no menu de ação. (quadrado com botão de seta)

Depois, você pode escolher onde salvar o arquivo. Você pode salvar o arquivo de imagem na tela de arquivos locais ou em um servidor em nuvem.
Você também pode salvar um arquivo de imagem no seu Mac/PC. ()

Favorito    Ver
Envie fotos/imagens para outro dispositivo

Você pode enviar fotos do seu álbum de fotos para outro iPhone/iPad ou mesmo para seu Mac/PC.

Abra a tela de imagens no painel lateral esquerdo dentro do FileCentral. Selecione uma ou mais fotos e escolha "Enviar para dispositivo" no menu de ação. (quadrado com botão de seta)

Verifique se o outro dispositivo possui o FileCentral ou WePrint (Mac/PC) em execução com o compartilhamento de arquivos ativado. ()

Favorito    Ver
Solução de problemas
Meu dispositivo diz "Erro ao conectar-se ao servidor". Não é possível encontrar o servidor WePrint

Se você tiver problemas para se conectar ao seu servidor WePrint, aqui estão algumas opções.
Tente reiniciar seu roteador de rede

Verifique se a WePrint está instalada em seu Mac ou PC para compartilhar arquivos com seu iPad/iPhone.
Instale o WePrint no seu Mac ou PC a partir daqui: http://esz.us/wp

Certifique-se de que a WePrint no seu Mac/PC e também o iPhone/iPad estão na mesma rede

Em ocasiões raras ocorrem problemas de conexão e geralmente são causados ​​por seu Firewall. Verifique a página de ajuda Windows para se certificar de que você
O firewall não está bloqueando conexões. Tente desligar o firewall temporariamente para testá-lo.

Tente também alterar o número da porta WePrint na guia Configurações do WePrint - Avançado. Defina o número da porta personalizada para 8081 ou 8082 etc. Certifique-se de alterar a porta do seu dispositivo também se você fizer isso.

Verifique se o seu dispositivo está conectado ao seu roteador Wi-Fi com uma senha se precisar de um. Alguns roteadores permitem o acesso do visitante sem senha, mas isso bloqueia o acesso entre dispositivos na mesma rede.
Se o seu roteador tiver acesso à senha, insira-o nas configurações do iPhone/iPad.
Alguns roteadores possuem um recurso nas telas de administração do roteador chamado "Isolamento de AP". Isso bloqueará o acesso entre dispositivos. Verifique se "Isolamento de AP"/"Isolação de cliente sem fio" está desativado.

Favorito    Ver

de es fr it ja nl pt ru en