FileCentral Hilfe

Unser Helpdesk-Support ist rund um die Uhr für Sie da
   Herunterladen PDF 2021-03-07
English

Andere Apps...

Anfangen
App Einstellungen

Um die Einstellungen der FileCentral-App zu bearbeiten, tippen Sie oben links auf dem Bildschirm auf die dreizeilige Schaltfläche. Tippen Sie dann oben auf der Seitenwand auf die Zahnradtaste.
Sie können auf den Titel jedes Einstellungsabschnitts tippen, um die Einstellungen für diesen Abschnitt zu öffnen.

Verwenden Sie die Suchschaltfläche oben rechts auf dem Bildschirm, um nach Einstellungen nach Name oder Wert zu suchen.

Lesezeichen    Ansicht
Einstellungen
Sperren des FileCentral-Bildschirms Schutz Ihrer App-Daten

Sie können den Zugriff auf FileCentral und seine Daten über eine Einstellung sperren. Öffnen Sie die App-Einstellungen () - Anwendungsabschnitt unten. Tippen Sie auf "Anwendungskennwort" und Sie können wählen, wann der App-Bildschirm gesperrt werden soll. Sie können Ihr eigenes Passwort oder einen PIN-Code eingeben. Hinweis: Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, müssen Sie die App neu installieren.
Sie können auch die Touch-ID-Funktion zum Entsperren des Fingerabdrucks verwenden, wenn Ihr iPhone/iPad dies unterstützt.

Lesezeichen    Ansicht
Sichern Sie Ihre App-Inhaltsdaten

Sie können alle Ihre FileCentral-Daten sichern, einschließlich Dateien, E-Mails und anderer Einstellungen.

Öffnen Sie die App-Einstellungen (), scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf, um den Abschnitt "Anwendung" zu öffnen. Tippen Sie hier, um den Bildschirm "Sichern/Wiederherstellen" zu öffnen.
Sie können eine schnelle Sicherung mit den Optionen "In Datei sichern" oder "In iCloud sichern" durchführen. Speichern Sie Ihre Sicherungsdatei am besten auf einem Cloud-Server oder an einem anderen Ort außerhalb Ihres Geräts.

Am zuverlässigsten ist es, die Sicherungsdatei mit WePrint auf Ihrem Mac oder PC zu speichern. . Dadurch werden mögliche Netzwerkprobleme mit Cloud-Servern vermieden.

Hinweis: Überprüfen Sie nach Abschluss der Sicherung immer die Größe der Sicherungsdatei. Die Datei sollte größer als 100 KB sein, wenn der Cloud-Server sie korrekt hochgeladen hat.

In den Sicherungseinstellungen können Sie die Rückseite mit einem Kennwort verschlüsseln. Sie können die Größe Ihrer Sicherungsdatei auch verringern, indem Sie die Einstellung E-Mail-Inhalt einschließen deaktivieren. Anschließend werden Ihre E-Mails nach der Wiederherstellung von Ihrem E-Mail-Server heruntergeladen.

Um Ihre App-Einstellungen aus einer Sicherungsdatei wiederherzustellen, tippen Sie auf "Aus iCloud wiederherstellen" oder "Aus Datei wiederherstellen", um die Sicherungsdatei auszuwählen. Alle aktuellen App-Einstellungen, Dateien und E-Mails werden durch die neuen Daten der Sicherungsdatei ersetzt.

Wenn beim Wiederherstellen aus einer Sicherung ein Fehler auftritt, wird das Problem höchstwahrscheinlich durch das Verschieben der Datei auf Ihr Gerät verursacht. Kopieren Sie die Sicherungsdatei auf Ihren lokalen Dateibildschirm in FileCentral.
  1. Öffnen Sie den Bildschirm "Dateien" in FileCentral.

2. Tippen Sie auf die Schaltfläche "+" und wählen Sie "Importieren".

3. Wählen Sie die Datei aus, die von iCloud oder einem anderen Cloud-Server importiert werden soll. Wenn aufgrund der Dateigröße Probleme beim Importieren aus iCloud auftreten, können Sie den Dateianbieter-Server zum Importieren aus iCloud verwenden.

4. Importieren Sie die Sicherungsdatei in Ihren Bildschirm für lokale Dateien in FileCentral.

5. Öffnen Sie den Sicherungs-/Wiederherstellungsbildschirm und wählen Sie dann die lokale Sicherungsdatei aus, um Ihre Einstellungen wiederherzustellen.

Lesezeichen    Ansicht
Drucken
Dokumente/Bilder drucken und in PDF konvertieren

FileCentral kann die App PrintCentral Pro zum Drucken und Speichern von Dokumenten als PDF-Dateien verwenden.
Sobald PrintCentral Pro installiert ist, wird jeder Druckvorgang von FileCentral nahtlos und Sie können alle Druckoptionen verwenden und sogar eine Vorschau des Druckdokuments anzeigen.

Lesezeichen    Ansicht
Datei, Foto, Zwischenablage und Dokumentübertragung
Cloud-Server hinzufügen

Sie können eine große Auswahl an Cloud-Servertypen zu FileCentral hinzufügen,
  1. Tippen Sie auf die 3-linige Schaltfläche oben rechts auf dem Bildschirm, um das linke Seitenfenster zu öffnen und auf "Dateien" zu tippen.
  2. Tippen Sie auf die Schaltfläche "+" am unteren Rand des Bildschirms.
  3. Wählen Sie den Cloud-Servertyp aus, den Sie hinzufügen möchten
  4. Abhängig vom Typ des Cloud-Servers werden Sie zur Anmeldung aufgefordert oder zur Authentifizierung Ihres Kontos in die Cloud-Server-App gebracht.
  5. Nachdem das Cloud Server-Konto hinzugefügt wurde, tippen Sie auf das Server-Symbol, um den Inhalt des Servers anzuzeigen.

Geben Sie für WebDAV-Server Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort sowie die URL für den Zugriff auf den Dienst ein (die URL wird für Ihre Provider-Website verfügbar sein).
Für FTP geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein. Sie können den Port ändern oder FTP umbenennen, indem Sie auf das Feld "Port" oder "Name" tippen

Hier sind einige Beispiel-Server-Einstellungen:
Box.net: URL = "http://box.net/dav"
MyDisk.se: URL = "https://mydisk.se/username/" Wo "Benutzername" ist Ihr Benutzername. Hinweis: Stellen Sie sicher, dass die URL mit "/" endet

Lesezeichen    Ansicht
Importieren/Exportieren von Dateien mit Ihrem Mac oder PC

Sie können die folgenden Schritte ausführen, um Dateien mit WePrint von Ihrem Computer zu importieren
  1. Stellen Sie sicher, dass WePrint auf Ihrem Mac oder PC installiert ist. Laden Sie WePrint von hier herunter und installieren Sie es http://esz.us/wp
  2. Öffnen Sie WePrint auf Ihrem Mac oder PC, klicken Sie auf die Schaltfläche "Einstellungen" und öffnen Sie die Registerkarte "Freigabe"
  3. Auf halber Höhe der Registerkarte "Freigabe" wird eine Schaltfläche mit "Auswählen" angezeigt. Klicken Sie darauf und wählen Sie den Ordner aus, in dem Sie Ihre Dateien freigeben möchten. Dies kann Ihr gesamter Ordner "Dokumente" oder "Eigene Dateien" sein, oder Sie möchten möglicherweise einen separaten Ordner nur für Dateien, die Sie auf das iPad/iPhone
  4. übertragen möchten
  5. Gehen Sie zu Ihrem iPad/iPhone und öffnen Sie FileCentral. Gehen Sie zum Bildschirm "Dateien" im linken Seitenbereich. Tippen Sie auf die Schaltfläche "+" und dann auf "Importieren"
  6. Wenn WePrint im Bildschirm "Orte" nicht aufgeführt ist, tippen Sie auf "Server hinzufügen". FileCentral sollte WePrint automatisch finden, wenn es unseren Abschnitt zur Fehlerbehebung nicht überprüft ()
  7. Sie sehen nun eine Liste von Dateien und Dokumenten, die den Inhalt des von Ihnen ausgewählten Ordners enthält.
  8. Tippen Sie auf, um eine oder mehrere Dateien auszuwählen, und tippen Sie anschließend auf "Importieren"

Exportieren Sie mit diesen Schritten Dateien von Ihrem iPhone/iPad auf Ihren Mac.
  1. Befolgen Sie die obigen Anweisungen, um WePrint für die Dateifreigabe einzurichten.
  2. Gehen Sie zu Ihrem iPad/iPhone und öffnen Sie FileCentral. Gehen Sie zum Bildschirm "Dateien" im linken Seitenbereich.
  3. Verwenden Sie die Kontrollkästchen neben jedem Dateisymbol, um eine oder mehrere Dateien auszuwählen, und tippen Sie dann auf die Aktionsmenüschaltfläche (Quadrat mit Pfeil).
  4. Wählen Sie dann "Exportieren" aus dem Aktionsmenü und wählen Sie den WePrint-Ordner als Ziel

Sie können Ihre Mac-Dateien auch in den Ordner "EuroSmartz Apps" auf "iCloud Drive" verschieben. Anschließend können Sie auf diese Dateien in FileCentral im iCloud Server-Bildschirm zugreifen. Es dauert eine kurze Zeit, bis die Dateien übertragen und angezeigt werden.

Sie können Dateien auch von Cloud-Servern abrufen. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Cloud-Server ()

Lesezeichen    Ansicht
Übertragen von Inhalten auf ein anderes iPhone/iPad

Sie können Dateien, Videos, Fotos, Dokumente, die Zwischenablage und andere Inhalte auf ein anderes Gerät übertragen

Vergewissern Sie sich, dass Sie die Optionen "Bluetooth clipboard transfer" und/oder "WiFi clipboard transfer" in den App-Einstellungen (Abschnitt ) - Zwischenablage aktiviert haben. Überprüfen Sie, ob beide Geräte entweder Bluetooth oder das gleiche WLAN-Netzwerk verwenden. Stellen Sie sicher, dass FileCentral auf beiden Geräten installiert und geöffnet ist.

Öffnen Sie den Clipboard-Bildschirm in der linken Seitenleiste in FileCentral. Sie sollten jetzt eine Liste von Geräten am unteren Bildschirmrand sehen.

Sie können auf ein Gerät tippen, um die Zwischenablage zu senden. Sie können auch eine oder mehrere Dateien überprüfen und sie auf jedes Gerät ziehen. Tipp: Tippen und halten Sie kurz, bevor Sie die Maus ziehen.

Wenn Sie Dateien und andere Inhalte anzeigen, können Sie im Aktionsmenü "An Gerät senden" wählen, um Inhalte an ein anderes Gerät zu senden.

Lesezeichen    Ansicht
Übertragen von Dokumenten, Bildern und Dateien auf oder von Ihrem Mac oder PC

Sie können Dateien, Fotos, Videos, Dokumente, die Zwischenablage und andere Inhalte von Ihrem iPhone/iPad auf Ihren Mac oder PC übertragen
Stellen Sie sicher, dass WePrint auf Ihrem Mac oder PC installiert ist. Laden Sie WePrint hier herunter und installieren Sie es http://esz.us/wp

Öffnen Sie das WePrint-Fenster auf Ihrem Mac/PC und tippen Sie auf die Registerkarte "Status". Tippen Sie auf die Schaltfläche "Einstellungen" und öffnen Sie die Registerkarte "Freigabe", um "Freigabe zulassen" zu aktivieren. Sie können auch auswählen, welchen Mac- oder PC-Ordner Sie freigeben möchten.
Wenn Sie dann in einem Dateimenü "Exportieren" oder "Speichern" auswählen, können Sie den WePrint-Server als Ziel für das Senden von Dateien auswählen.

Sie können den Bildschirm der Zwischenablage auch im linken Seitenbereich von FileCentral öffnen. Am unteren Bildschirmrand sollte nun eine Liste der Geräte angezeigt werden, einschließlich des grünen WePrint-Symbols.

Sie können auf ein WePrint-Symbol tippen, um die Zwischenablage zu senden. Sie können auch eine oder mehrere Dateien überprüfen und auf jedes Gerät ziehen. Tipp: Tippen und halten Sie kurz, bevor Sie ziehen.

Wenn Sie Dateien und andere Inhalte anzeigen, können Sie im Aktionsmenü "An das Gerät senden" auswählen, um Inhalte an Ihren Mac oder PC zu senden.

Lesezeichen    Ansicht
Übertragen von Dateien zu oder von einem Cloud Server

Mit FileCentral können Sie Dateien, Videos, Fotos und Dokumente zwischen Ihrem Gerät und verschiedenen Cloud-Servern übertragen

Tippen Sie beim Anzeigen eines Dateibildschirms, entweder lokale Dateien oder Cloud-Server-Dateien, auf die Schaltfläche "+" oben rechts und wählen Sie "Importieren" aus. Auf diese Weise können Sie einen anderen Speicherort auswählen, um Dateien auszuwählen und in den aktuellen Dateibildschirm zu importieren.

Sie können auch eine oder mehrere Dateien in einem Datei-Bildschirm auswählen und dann "Exportieren" in der Aktionsmenü-Schaltfläche oben rechts (Quadrat mit Pfeil) wählen.

Lesezeichen    Ansicht
Dateien aus anderen Apps importieren

Sie können Dateien aus anderen Apps in FileCentral übertragen.

Methode 1 - Multitasking auf unterstützten iPads mit iOS 11
Öffnen Sie den Bildschirm "Dateien" (oder Webbrowser) in FileCentral
Schieben Sie vom unteren Rand des iPad-Bildschirms nach oben, um die App-Leiste anzuzeigen. Tippen Sie auf eine andere App (die zB Fotos, Safari, Dateien unterstützt), um eine geteilte Ansicht zu erstellen.
Tippen und halten Sie das Dokument, Foto oder andere Inhalte, um es in FileCentral zu speichern oder zu drucken.

Methode 2 - Verwenden Sie "Öffnen" in Ihrer anderen App und wählen Sie [App]. Diese Option sollte in den meisten Apps verfügbar sein, wenn Sie Dateien auswählen und ein Aktionsmenü verwenden

Methode 3 - Verwenden Sie "iCloud Drive" aus Ihrer anderen App und tippen Sie auf "EuroSmartz Apps". Dadurch werden die Dokumente aus der anderen App im iCloud-Ordner in der FileCentral

Methode 4 - Verwenden Sie einen Cloud Server, um die Datei mit anderen Apps zu teilen

Lesezeichen    Ansicht
Senden Sie Dateien an eine andere App

Sie können Dateien und andere Inhalte von FileCentral aus an andere Apps senden.

Tippen Sie auf die 3-linierte Schaltfläche oben links auf dem Bildschirm, um das linke Seitenfeld anzuzeigen. Tippen Sie dann auf "Dateien", um den Dateibildschirm anzuzeigen.

Tippen Sie auf das Kontrollkästchen im Dateisymbol, um Dateien auszuwählen, und tippen Sie dann auf die Aktionsmenüschaltfläche (Quadrat mit Pfeil), um das Aktionsmenü anzuzeigen.
Sie können entweder die Aktionen "Öffnen mit App" oder "Teilen" im Menü wählen, um Inhalte mit anderen Apps wie Omnifocus, Devonthink, Evernote usw. zu teilen.

Lesezeichen    Ansicht
IPad/iPhone als Festplatte auf Ihrem Mac/PC befestigen

Sie können Ihr iPad oder iPhone als Diskette auf Ihrem Computer montieren, und Sie können dann Dateien und Ordner auf der Festplatte frei verschieben - für eine Schritt-für-Schritt-Anleitung tippen Sie hier für Windows

Lesezeichen    Ansicht
Dateien zwischen Geräten synchronisieren

Sie können Ihre Dateien in FileCentral mit FileCentral auf anderen Geräten mit iCloud synchronisieren. Öffnen Sie die App-Einstellungen () und öffnen Sie den Abschnitt "Dateien". Aktivieren Sie "Synchronisieren lokaler Dateien zwischen Geräten über iCloud". Dadurch werden automatisch Dateien zwischen Ihren Geräten mit Ihrem iCloud-Konto freigegeben.

Lesezeichen    Ansicht
Zip und entpacken Sie die Dateien

Sie können Dateien im Bildschirm Dateien zippen. Tippen Sie auf, um eine oder mehrere Dateien mit dem Kontrollkästchen zu markieren. Dann benutze das Aktionsmenü oben auf dem Bildschirm (Quadrat mit einem Pfeil). Wählen Sie "Zip-Dateien" und benennen Sie dann die neue Zip-Datei.

Sie können gezippte Dateien entpacken und anzeigen, indem Sie einfach darauf tippen. Sie können Dateien aus einer Zip-Datei kopieren, indem Sie eine oder mehrere Dateien auswählen und im Aktionsmenü oben auf dem Bildschirm "Exportieren" wählen.

Lesezeichen    Ansicht
Fotos: Bilder
Kein Zugriff auf Fotos/Fotos zeigen ein Wolkensymbol

Wenn Sie in FileCentral keine Fotos sehen oder eine Zugriffswarnung erhalten, müssen Sie den Zugriff auf Fotos aktivieren.
Öffnen Sie die App "Einstellungen" des Geräts und scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf das FileCentral-Symbol unten. Tippen Sie auf "Fotos" und aktivieren Sie den Zugriff.

Wenn Sie beim Tippen auf ein Foto ein abgeblendetes/verblasses Wolkensymbol sehen, wird das Foto von iCloud heruntergeladen. Einige Bilder brauchen etwas Zeit zum Herunterladen. Überprüfen Sie Ihre iCloud-Einstellungen (oben) in der App "Einstellungen". Tippen Sie in den iCloud-Einstellungen auf "Fotos". Wenn Sie "iPad/iPhone-Speicher optimieren" ausgewählt haben, werden Ihre Fotos möglicherweise nicht auf Ihrem Gerät gespeichert. Sie werden bei Bedarf heruntergeladen. Aktivieren Sie die Option "Originale herunterladen und behalten", wenn Sie über genügend Speicherplatz verfügen, damit die Fotos immer verfügbar sind.

Lesezeichen    Ansicht
Speichern, exportieren oder laden Sie Foto-/Bilddateien in ein Fotoalbum

Sie können Ihrem Gerätefotoalbum Bilddateien hinzufügen.

Wählen Sie die Bilddatei im Dateibildschirm aus und wählen Sie "Zum Fotoalbum exportieren" aus dem Aktionsmenü.

Lesezeichen    Ansicht
Speichern von Fotos/Bildern als Dateien

Sie können Fotos aus Ihrem Fotoalbum in Bilddateien speichern.

Öffnen Sie den Bilderbildschirm im linken Seitenbereich des FileCentral. Wählen Sie ein oder mehrere Fotos aus und wählen Sie "Als Datei speichern" aus dem Aktionsmenü. (Quadrat mit Pfeiltaste)

Dann können Sie auswählen, wo die Datei gespeichert werden soll. Sie können die Bilddatei auf dem Bildschirm für lokale Dateien oder auf einem Cloud-Server speichern.
Sie können eine Bilddatei auch auf Ihrem Mac/PC speichern. ()

Lesezeichen    Ansicht
Senden Sie Fotos/Bilder an ein anderes Gerät

Sie können Fotos aus Ihrem Fotoalbum an ein anderes iPhone/iPad oder sogar an Ihren Mac/PC senden.

Öffnen Sie den Bilderbildschirm im linken Seitenbereich des FileCentral. Wählen Sie ein oder mehrere Fotos aus und wählen Sie "An das Gerät senden" aus dem Aktionsmenü. (Quadrat mit Pfeiltaste)

Stellen Sie sicher, dass auf dem anderen Gerät FileCentral oder WePrint (Mac/PC) mit aktivierter Dateifreigabe ausgeführt wird. ()

Lesezeichen    Ansicht
Fehlerbehebung
Mein Gerät sagt "Fehler beim Verbinden mit dem Server". Es kann den WePrint-Server nicht finden

Wenn Sie Probleme haben, eine Verbindung zu Ihrem WePrint-Server herzustellen, versuchen Sie es mit einigen Optionen.
Versuchen Sie, Ihren Netzwerkrouter neu zu starten.

Stellen Sie sicher, dass WePrint auf Ihrem Mac oder PC installiert ist, um Dateien mit Ihrem iPad/iPhone zu teilen.
Installieren Sie WePrint von hier aus auf Ihrem Mac oder PC: http://esz.us/wp

Vergewissern Sie sich, dass WePrint auf Ihrem Mac/PC und auch auf dem iPhone/iPad im selben Netzwerk ist

In seltenen Fällen treten Verbindungsprobleme auf und werden normalerweise von Ihrer Firewall verursacht. Überprüfen Sie die Hilfeseite Windows, um sicherzustellen, dass Ihre
Die Firewall blockiert keine Verbindungen. Schalten Sie Ihre Firewall vorübergehend aus, um sie zu testen.

Versuchen Sie auch, die WePrint-Portnummer auf der Registerkarte "WePrint-Einstellungen - Erweitert" zu ändern. Legen Sie die benutzerdefinierte Portnummer auf 8081 oder 8082 fest. Stellen Sie sicher, dass Sie auch den Port auf Ihrem Gerät ändern, wenn Sie dies tun.

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät mit einem Passwort verbunden ist, wenn es einen WLAN-Router benötigt. Einige Router erlauben Gastzugang ohne Passwort, blockieren jedoch den Zugriff zwischen Geräten im selben Netzwerk.
Wenn der Router über einen Passwortzugriff verfügt, geben Sie ihn in Ihren iPhone/iPad-Einstellungen ein.
Einige Router verfügen über eine Funktion in den Admin-Bildschirmen des Routers namens "AP-Isolation". Dadurch wird der Zugriff zwischen den Geräten blockiert. Stellen Sie sicher, dass "AP Isolation"/"Wireless Client Isolation" ausgeschaltet ist.

Lesezeichen    Ansicht

de es fr it ja nl pt ru en