FileCentral Hilfe

Unser Helpdesk-Support ist rund um die Uhr für Sie da
   Herunterladen PDF 2024-03-20
English

Andere Apps...

Anfangen
App Einstellungen

Um die Einstellungen der FileCentral-App zu bearbeiten, tippen Sie oben links auf dem Bildschirm auf die dreizeilige Schaltfläche. Tippen Sie dann oben auf der Seitenwand auf die Zahnradtaste.
Sie können auf den Titel jedes Einstellungsabschnitts tippen, um die Einstellungen für diesen Abschnitt zu öffnen.

Verwenden Sie die Suchschaltfläche oben rechts auf dem Bildschirm, um nach Einstellungen nach Name oder Wert zu suchen.

Lesezeichen    Ansicht
Einstellungen
Sperren des FileCentral-Bildschirms Schutz Ihrer App-Daten

Sie können den Zugriff auf FileCentral und seine Daten über eine Einstellung sperren. Öffnen Sie die App-Einstellungen () - Anwendungsabschnitt unten. Tippen Sie auf "Anwendungskennwort" und Sie können wählen, wann der App-Bildschirm gesperrt werden soll. Sie können Ihr eigenes Passwort oder einen PIN-Code eingeben. Hinweis: Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, müssen Sie die App neu installieren.
Sie können auch die Touch-ID-Funktion zum Entsperren des Fingerabdrucks verwenden, wenn Ihr iPhone/iPad dies unterstützt.

Lesezeichen    Ansicht
Sichern Sie Ihre App-Inhaltsdaten

Sie können alle Ihre FileCentral-Daten sichern, einschließlich Dateien, E-Mails und anderer Einstellungen.

Öffnen Sie die App-Einstellungen (), scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf, um den Abschnitt "Anwendung" zu öffnen. Tippen Sie hier, um den Bildschirm "Sichern/Wiederherstellen" zu öffnen.
Sie können eine schnelle Sicherung mit den Optionen "In Datei sichern" oder "In iCloud sichern" durchführen. Speichern Sie Ihre Sicherungsdatei am besten auf einem Cloud-Server oder an einem anderen Ort außerhalb Ihres Geräts.

Am zuverlässigsten ist es, die Sicherungsdatei mit WePrint auf Ihrem Mac oder PC zu speichern. . Dadurch werden mögliche Netzwerkprobleme mit Cloud-Servern vermieden.

Hinweis: Überprüfen Sie nach Abschluss der Sicherung immer die Größe der Sicherungsdatei. Die Datei sollte größer als 100 KB sein, wenn der Cloud-Server sie korrekt hochgeladen hat.

In den Sicherungseinstellungen können Sie die Rückseite mit einem Kennwort verschlüsseln. Sie können die Größe Ihrer Sicherungsdatei auch verringern, indem Sie die Einstellung E-Mail-Inhalt einschließen deaktivieren. Anschließend werden Ihre E-Mails nach der Wiederherstellung von Ihrem E-Mail-Server heruntergeladen.

Um Ihre App-Einstellungen aus einer Sicherungsdatei wiederherzustellen, tippen Sie auf "Aus iCloud wiederherstellen" oder "Aus Datei wiederherstellen", um die Sicherungsdatei auszuwählen. Alle aktuellen App-Einstellungen, Dateien und E-Mails werden durch die neuen Daten der Sicherungsdatei ersetzt.

Wenn beim Wiederherstellen aus einer Sicherung ein Fehler auftritt, wird das Problem höchstwahrscheinlich durch das Verschieben der Datei auf Ihr Gerät verursacht. Kopieren Sie die Sicherungsdatei auf Ihren lokalen Dateibildschirm in FileCentral.
  1. Öffnen Sie den Bildschirm "Dateien" in FileCentral.

2. Tippen Sie auf die Schaltfläche "+" und wählen Sie "Importieren".

3. Wählen Sie die Datei aus, die von iCloud oder einem anderen Cloud-Server importiert werden soll. Wenn aufgrund der Dateigröße Probleme beim Importieren aus iCloud auftreten, können Sie den Dateien-App-Server zum Importieren aus iCloud verwenden.

4. Importieren Sie die Sicherungsdatei in Ihren Bildschirm für lokale Dateien in FileCentral.

5. Öffnen Sie den Sicherungs-/Wiederherstellungsbildschirm und wählen Sie dann die lokale Sicherungsdatei aus, um Ihre Einstellungen wiederherzustellen.

Lesezeichen    Ansicht
Drucken
Dokumente/Bilder drucken und in PDF konvertieren

FileCentral kann die App PrintCentral Pro zum Drucken und Speichern von Dokumenten als PDF-Dateien verwenden.
Sobald PrintCentral Pro installiert ist, wird jeder Druckvorgang von FileCentral nahtlos und Sie können alle Druckoptionen verwenden und sogar eine Vorschau des Druckdokuments anzeigen.

Lesezeichen    Ansicht
Datei, Foto, Zwischenablage und Dokumentübertragung
Cloud-Server hinzufügen

Sie können eine große Auswahl an Cloud-Servertypen zu FileCentral hinzufügen,
  1. Tippen Sie auf die 3-linige Schaltfläche oben rechts auf dem Bildschirm, um das linke Seitenfenster zu öffnen und auf "Dateien" zu tippen.
  2. Tippen Sie auf die Schaltfläche "+" am unteren Rand des Bildschirms.
  3. Wählen Sie den Cloud-Servertyp aus, den Sie hinzufügen möchten
  4. Abhängig vom Typ des Cloud-Servers werden Sie zur Anmeldung aufgefordert oder zur Authentifizierung Ihres Kontos in die Cloud-Server-App gebracht.
  5. Nachdem das Cloud Server-Konto hinzugefügt wurde, tippen Sie auf das Server-Symbol, um den Inhalt des Servers anzuzeigen.

Geben Sie für WebDAV-Server Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort sowie die URL für den Zugriff auf den Dienst ein (die URL wird für Ihre Provider-Website verfügbar sein).
Für FTP geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein. Sie können den Port ändern oder FTP umbenennen, indem Sie auf das Feld "Port" oder "Name" tippen

Hier sind einige Beispiel-Server-Einstellungen:
Box.net: URL = "http://box.net/dav"
MyDisk.se: URL = "https://mydisk.se/username/" Wo "Benutzername" ist Ihr Benutzername. Hinweis: Stellen Sie sicher, dass die URL mit "/" endet

Lesezeichen    Ansicht
Importieren/Exportieren Sie Dateien mit Ihrem Mac oder PC

Sie können die folgenden Schritte ausführen, um mit WePrint Dateien von Ihrem Computer zu importieren
  1. Stellen Sie sicher, dass WePrint auf Ihrem Mac oder PC installiert ist. Laden Sie WePrint hier herunter und installieren Sie es: https://esz.nz/wp
  2. Öffnen Sie WePrint auf Ihrem Mac oder PC, klicken Sie auf die Schaltfläche „Einstellungen“ und öffnen Sie dann die Registerkarte „Freigabe“
  3. Auf halber Höhe des Bildschirms der Registerkarte „Freigabe“ sehen Sie eine Schaltfläche mit der Aufschrift „Auswählen“. Klicken Sie darauf und wählen Sie dann den Ordner aus, den Sie zum Teilen Ihrer Dateien verwenden möchten. Dies kann Ihr gesamter Ordner „Dokumente“ oder „Eigene Dateien“ sein, oder Sie möchten möglicherweise einen separaten Ordner nur für Dateien haben, die Sie auf das iPad/iPhone übertragen möchten
  4. Gehen Sie zu Ihrem iPad/iPhone und öffnen Sie FileCentral, gehen Sie zum Bildschirm „Dateien“ im linken Seitenbereich. Tippen Sie auf die Schaltfläche „+“ und dann auf „Importieren“
  5. Wenn WePrint im Bildschirm „Orte“ nicht aufgeführt ist, tippen Sie auf „Server hinzufügen“. FileCentral sollte WePrint automatisch finden, wenn es nicht unseren Abschnitt zur Fehlerbehebung überprüft ()
  6. Sie sehen nun eine Liste von Dateien und Dokumenten, die den Inhalt des von Ihnen ausgewählten Ordners darstellen
  7. Tippen Sie auf eine oder mehrere Dateien, um sie auszuwählen, und tippen Sie dann auf „Importieren“

Exportieren Sie mit diesen Schritten Dateien von Ihrem iPhone/iPad auf Ihren Mac.
  1. Befolgen Sie die obigen Anweisungen, um WePrint für die Dateifreigabe einzurichten
  2. Gehen Sie zu Ihrem iPad/iPhone und öffnen Sie FileCentral, gehen Sie zum Bildschirm „Dateien“ im linken Seitenbereich.
  3. Verwenden Sie die Kontrollkästchen neben jedem Dateisymbol, um eine oder mehrere Dateien auszuwählen, und tippen Sie dann auf die Aktionsmenüschaltfläche (Kreis mit der Schaltfläche mit drei Punkten).
  4. Wählen Sie dann „Exportieren“ aus dem Aktionsmenü und wählen Sie den WePrint-Ordner als Ziel aus

Sie können Ihre Mac-Dateien auch in den Ordner „EuroSmartz Apps“ auf „iCloud Drive“ verschieben. Dann können Sie auf diese Dateien in FileCentral im iCloud-Server-Bildschirm zugreifen. Es dauert eine Weile, bis die Dateien übertragen und angezeigt werden.

Sie können Dateien auch von Cloud-Servern abrufen. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Cloud-Server ().

Lesezeichen    Ansicht
Übertragen von Inhalten auf ein anderes iPhone/iPad

Sie können Dateien, Videos, Fotos, Dokumente, die Zwischenablage und andere Inhalte auf ein anderes Gerät übertragen

Vergewissern Sie sich, dass Sie die Optionen "Bluetooth clipboard transfer" und/oder "WiFi clipboard transfer" in den App-Einstellungen (Abschnitt ) - Zwischenablage aktiviert haben. Überprüfen Sie, ob beide Geräte entweder Bluetooth oder das gleiche WLAN-Netzwerk verwenden. Stellen Sie sicher, dass FileCentral auf beiden Geräten installiert und geöffnet ist.

Öffnen Sie den Clipboard-Bildschirm in der linken Seitenleiste in FileCentral. Sie sollten jetzt eine Liste von Geräten am unteren Bildschirmrand sehen.

Sie können auf ein Gerät tippen, um die Zwischenablage zu senden. Sie können auch eine oder mehrere Dateien überprüfen und sie auf jedes Gerät ziehen. Tipp: Tippen und halten Sie kurz, bevor Sie die Maus ziehen.

Wenn Sie Dateien und andere Inhalte anzeigen, können Sie im Aktionsmenü "An Gerät senden" wählen, um Inhalte an ein anderes Gerät zu senden.

Lesezeichen    Ansicht
Übertragen von Dokumenten, Bildern und Dateien auf oder von Ihrem Mac oder PC

Sie können Dateien, Fotos, Videos, Dokumente, die Zwischenablage und andere Inhalte von Ihrem iPhone/iPad auf Ihren Mac oder PC übertragen
Stellen Sie sicher, dass WePrint auf Ihrem Mac oder PC installiert ist. Laden Sie WePrint hier herunter und installieren Sie es https://esz.nz/wp

Öffnen Sie das WePrint-Fenster auf Ihrem Mac/PC und tippen Sie auf die Registerkarte "Status". Tippen Sie auf die Schaltfläche "Einstellungen" und öffnen Sie die Registerkarte "Freigabe", um "Freigabe zulassen" zu aktivieren. Sie können auch auswählen, welchen Mac- oder PC-Ordner Sie freigeben möchten.
Wenn Sie dann in einem Dateimenü "Exportieren" oder "Speichern" auswählen, können Sie den WePrint-Server als Ziel für das Senden von Dateien auswählen.

Sie können den Bildschirm der Zwischenablage auch im linken Seitenbereich von FileCentral öffnen. Am unteren Bildschirmrand sollte nun eine Liste der Geräte angezeigt werden, einschließlich des grünen WePrint-Symbols.

Sie können auf ein WePrint-Symbol tippen, um die Zwischenablage zu senden. Sie können auch eine oder mehrere Dateien überprüfen und auf jedes Gerät ziehen. Tipp: Tippen und halten Sie kurz, bevor Sie ziehen.

Wenn Sie Dateien und andere Inhalte anzeigen, können Sie im Aktionsmenü "An das Gerät senden" auswählen, um Inhalte an Ihren Mac oder PC zu senden.

Lesezeichen    Ansicht
Übertragen Sie Dateien zu oder von einem Cloud-Server

Mit FileCentral können Sie Dateien, Videos, Fotos und Dokumente zwischen Ihrem Gerät und verschiedenen Cloud-Servern übertragen

Wenn Sie einen Dateibildschirm anzeigen, entweder lokale Dateien oder Cloud-Serverdateien, tippen Sie oben rechts auf die Schaltfläche „+“ und wählen Sie „Importieren“. Dadurch können Sie einen anderen Speicherort auswählen, um Dateien auszuwählen und sie in den aktuellen Dateibildschirm zu importieren.

Sie können auch eine oder mehrere Dateien in einem Dateibildschirm auswählen und dann „Exportieren“ aus dem Aktionsmenü (Kreis mit 3-Punkte-Schaltfläche) auswählen.

Lesezeichen    Ansicht
Importieren Sie Dateien aus anderen Apps oder der Dateien-App

Sie können Dateien von anderen Apps auf FileCentral übertragen.

Wählen Sie im Bildschirm Orte Dateien-App, um die Datei auszuwählen.Sie können Dateien aus der Apple Files-App importieren. Öffnen Sie den Bildschirm „Dateien“ im linken Seitenbereich von FileCentral. Tippen Sie auf die Schaltfläche „+“ und anschließend auf „Importieren“.

Für andere Apps:

1) Sie können Dateien mit FileCentral über die Dateien-App teilen. FileCentral wird in der Dateien-App im Abschnitt „Standorte“ angezeigt. Tippen Sie, um die Schaltfläche „Auf meinem iPad“ oder „Auf meinem iPhone“ zu öffnen. Dann können Sie den freigegebenen Ordner FileCentral sehen. In diesem Ordner können Sie Dateien aus anderen Apps speichern. Sie können Dateien aus diesem Ordner auch in anderen Apps anzeigen, sofern diese Apps diese Funktion unterstützen.

2) Verwenden Sie „Öffnen in“ oder „Teilen“ in Ihrer anderen App und wählen Sie FileCentral aus. Diese Option sollte in den meisten Apps verfügbar sein, wenn Sie Dateien auswählen und ein Aktionsmenü verwenden

3) – Multitasking auf unterstützten iPads
Öffnen Sie den Bildschirm „Dateien“ (oder den Webbrowser) in FileCentral
Wischen Sie vom unteren Rand des iPad-Bildschirms nach oben, um die App-Leiste anzuzeigen. Tippen und ziehen Sie eine andere App (die das Ziehen unterstützt, z. B. Fotos, Safari, Dateien) rechts auf dem Bildschirm, um einen geteilten Bildschirm zu erstellen.
Tippen und halten Sie ein Dokument, ein Foto oder einen anderen Inhalt, um ihn zum Speichern oder Drucken auf FileCentral zu ziehen.

4) Verwenden Sie „iCloud Drive“ aus Ihrer anderen App und tippen Sie auf „EuroSmartz Apps“. Dadurch werden die Dokumente der anderen App im iCloud-Ordner in FileCentral gespeichert

5) Verwenden Sie einen Cloud-Server, um die Datei mit anderen Apps zu teilen

Lesezeichen    Ansicht
Senden Sie Dateien an eine andere App oder die Dateien-App

Sie können Dateien und andere Inhalte von FileCentral aus an andere Apps senden.

Tippen Sie auf die dreizeilige Schaltfläche oben links auf dem Bildschirm, um den linken Seitenbereich anzuzeigen. Tippen Sie dann auf „Dateien“, um den Dateibildschirm anzuzeigen.

Tippen Sie auf das Kontrollkästchen im Dateisymbol, um Dateien auszuwählen, und tippen Sie dann auf die Aktionsmenüschaltfläche (Kreis mit drei Punkten).
Sie können im Menü entweder die Aktionen „Öffnen mit App....“ oder „Teilen“ auswählen, um Inhalte mit anderen Apps wie Omnifocus, Devonthink, Evernote usw. zu teilen.

Um Dateien in der Apple-Dateien-App zu speichern, wählen Sie „Exportieren“ aus dem Aktionsmenü und dann Dateien-App. Anschließend können Sie in der Dateien-App auswählen, wo die Datei gespeichert werden soll.

Lesezeichen    Ansicht
IPad/iPhone als Festplatte auf Ihrem Mac/PC befestigen

Sie können Ihr iPad oder iPhone als Diskette auf Ihrem Computer montieren, und Sie können dann Dateien und Ordner auf der Festplatte frei verschieben - für eine Schritt-für-Schritt-Anleitung tippen Sie hier für Windows

Lesezeichen    Ansicht
Dateien zwischen Geräten synchronisieren

Sie können Ihre Dateien in FileCentral mit FileCentral auf anderen Geräten mit iCloud synchronisieren. Öffnen Sie die App-Einstellungen () und öffnen Sie den Abschnitt "Dateien". Aktivieren Sie "Synchronisieren lokaler Dateien zwischen Geräten über iCloud". Dadurch werden automatisch Dateien zwischen Ihren Geräten mit Ihrem iCloud-Konto freigegeben.

Lesezeichen    Ansicht
Dateien komprimieren und entpacken

Wählen Sie „ZIP-Dateien“ und benennen Sie dann die neue ZIP-Datei.Sie können Dateien im Bildschirm „Dateien“ komprimieren. Tippen Sie, um eine oder mehrere Dateien mit dem Kontrollkästchen zu markieren. Dann nutzen Sie das Aktionsmenü (Kreis mit 3-Punkte-Schaltfläche).

Sie können gezippte Dateien entpacken und anzeigen, indem Sie einfach darauf tippen. Sie können Dateien aus einer ZIP-Datei kopieren, indem Sie eine oder mehrere Dateien auswählen und „Exportieren“ im Aktionsmenü verwenden.

Lesezeichen    Ansicht
Fotos: Bilder
Kein Zugriff auf Fotos/Fotos zeigen ein Wolkensymbol

Wenn Sie in FileCentral keine Fotos sehen oder eine Zugriffswarnung erhalten, müssen Sie den Zugriff auf Fotos aktivieren.
Öffnen Sie die App "Einstellungen" des Geräts und scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf das FileCentral-Symbol unten. Tippen Sie auf "Fotos" und aktivieren Sie den Zugriff.

Wenn Sie beim Tippen auf ein Foto ein abgeblendetes/verblasses Wolkensymbol sehen, wird das Foto von iCloud heruntergeladen. Einige Bilder brauchen etwas Zeit zum Herunterladen. Überprüfen Sie Ihre iCloud-Einstellungen (oben) in der App "Einstellungen". Tippen Sie in den iCloud-Einstellungen auf "Fotos". Wenn Sie "iPad/iPhone-Speicher optimieren" ausgewählt haben, werden Ihre Fotos möglicherweise nicht auf Ihrem Gerät gespeichert. Sie werden bei Bedarf heruntergeladen. Aktivieren Sie die Option "Originale herunterladen und behalten", wenn Sie über genügend Speicherplatz verfügen, damit die Fotos immer verfügbar sind.

Lesezeichen    Ansicht
Speichern, exportieren oder laden Sie Foto-/Bilddateien in ein Fotoalbum

Sie können Ihrem Gerätefotoalbum Bilddateien hinzufügen.

Wählen Sie die Bilddatei im Dateibildschirm aus und wählen Sie "Zum Fotoalbum exportieren" aus dem Aktionsmenü.

Lesezeichen    Ansicht
Fotos/Bilder als Dateien speichern

Sie können Fotos aus Ihrem Fotoalbum in Bilddateien speichern.

Öffnen Sie den Bildbildschirm im linken Seitenbereich von FileCentral. Wählen Sie ein oder mehrere Fotos aus und wählen Sie dann „Als Datei speichern“ aus dem Aktionsmenü. (Kreis mit 3-Punkte-Schaltfläche)

Anschließend können Sie auswählen, wo die Datei gespeichert werden soll. Sie können die Bilddatei auf dem lokalen Dateibildschirm oder auf einem Cloud-Server speichern.
Sie können eine Bilddatei auch auf Ihrem Mac/PC speichern. ()

Lesezeichen    Ansicht
Fotos/Bilder an ein anderes Gerät senden

Sie können Fotos aus Ihrem Fotoalbum an ein anderes iPhone/iPad oder sogar Ihren Mac/PC senden.

Öffnen Sie den Bildbildschirm im linken Seitenbereich von FileCentral. Wählen Sie ein oder mehrere Fotos aus und wählen Sie dann „An das Gerät senden“ aus dem Aktionsmenü. (Kreis mit 3-Punkte-Schaltfläche)

Stellen Sie sicher, dass auf dem anderen Gerät FileCentral oder WePrint (Mac/PC) mit aktivierter Dateifreigabe ausgeführt wird. ()

Lesezeichen    Ansicht
Fehlerbehebung
Mein Gerät sagt "Fehler beim Verbinden mit dem Server". Es kann den WePrint-Server nicht finden

Wenn Sie Probleme haben, eine Verbindung zu Ihrem WePrint-Server herzustellen, versuchen Sie es mit einigen Optionen.
Versuchen Sie, Ihren Netzwerkrouter neu zu starten.

Stellen Sie sicher, dass WePrint auf Ihrem Mac oder PC installiert ist, um Dateien mit Ihrem iPad/iPhone zu teilen.
Installieren Sie WePrint von hier aus auf Ihrem Mac oder PC: https://esz.nz/wp

Vergewissern Sie sich, dass WePrint auf Ihrem Mac/PC und auch auf dem iPhone/iPad im selben Netzwerk ist

In seltenen Fällen treten Verbindungsprobleme auf und werden normalerweise von Ihrer Firewall verursacht. Überprüfen Sie die Hilfeseite Windows, um sicherzustellen, dass Ihre
Die Firewall blockiert keine Verbindungen. Schalten Sie Ihre Firewall vorübergehend aus, um sie zu testen.

Versuchen Sie auch, die WePrint-Portnummer auf der Registerkarte "WePrint-Einstellungen - Erweitert" zu ändern. Legen Sie die benutzerdefinierte Portnummer auf 8081 oder 8082 fest. Stellen Sie sicher, dass Sie auch den Port auf Ihrem Gerät ändern, wenn Sie dies tun.

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät mit einem Passwort verbunden ist, wenn es einen WLAN-Router benötigt. Einige Router erlauben Gastzugang ohne Passwort, blockieren jedoch den Zugriff zwischen Geräten im selben Netzwerk.
Wenn der Router über einen Passwortzugriff verfügt, geben Sie ihn in Ihren iPhone/iPad-Einstellungen ein.
Einige Router verfügen über eine Funktion in den Admin-Bildschirmen des Routers namens "AP-Isolation". Dadurch wird der Zugriff zwischen den Geräten blockiert. Stellen Sie sicher, dass "AP Isolation"/"Wireless Client Isolation" ausgeschaltet ist.

Lesezeichen    Ansicht

de es fr it ja nl pt ru en