FileCentral Aide

Notre service d'assistance est disponible 24/7
   Télécharger PDF 2021-03-07
English

Autres applications…

Commencer
Paramètres de l'application

Pour modifier les paramètres de l'application FileCentral, appuyez sur le bouton 3 lignes en haut à gauche de l'écran. Appuyez ensuite sur le bouton d'engrenage en haut du panneau latéral.
Vous pouvez appuyer sur le titre de chaque section de paramètres pour ouvrir les paramètres de cette section.

Utilisez le bouton de recherche en haut à droite de l'écran pour rechercher des paramètres par nom ou valeur.

Signet    Afficher
Paramètres
Verrouillage de l'écran FileCentral. Protéger les données de votre application

Vous pouvez choisir de verrouiller l'accès à FileCentral et ses données à l'aide d'un paramètre. Ouvrez les paramètres de l'application () - Section Application, vers le bas. Appuyez sur "Mot de passe de l'application", puis vous pouvez choisir quand verrouiller l'écran de l'application. Vous pouvez entrer votre propre mot de passe ou un code PIN. Note: Si vous oubliez votre mot de passe/épingle, vous devrez réinstaller l'application.
Vous pouvez également choisir d'utiliser l'option tactile de déverrouillage des empreintes digitales si votre iPhone/iPad le prend en charge.

Signet    Afficher
Sauvegardez les données de contenu de votre application

Vous pouvez sauvegarder toutes vos données FileCentral, y compris les fichiers, les e-mails et d'autres paramètres.

Ouvrez les paramètres de l'application (), faites défiler vers le bas et appuyez sur pour ouvrir la section «Application». Appuyez pour ouvrir l'écran «Sauvegarder/Restaurer».
Vous pouvez effectuer une sauvegarde rapide en utilisant les options «Sauvegarder dans un fichier» ou «Sauvegarder sur iCloud». Il est préférable d'enregistrer votre fichier de sauvegarde sur un serveur cloud ou ailleurs hors de votre appareil.

La méthode la plus fiable consiste à enregistrer le fichier de sauvegarde sur votre Mac ou PC à l'aide de WePrint. . Cela évite tout problème de réseau possible avec les serveurs cloud.

Remarque: vérifiez toujours la taille du fichier de sauvegarde une fois la sauvegarde terminée. Le fichier doit être supérieur à 1 Mo si le serveur cloud l'a téléchargé correctement.

Dans les paramètres de sauvegarde, vous pouvez choisir de crypter le dos avec un mot de passe. Vous pouvez également choisir de réduire la taille de votre fichier de sauvegarde en désactivant le paramètre Inclure le contenu de l'e-mail. Ensuite, vos e-mails seront téléchargés depuis votre serveur de messagerie après la restauration.

Pour restaurer les paramètres de votre application à partir d'un fichier de sauvegarde, appuyez sur «Restaurer à partir d'iCloud» ou «Restaurer à partir d'un fichier» pour choisir le fichier de sauvegarde. Tous les paramètres, fichiers et e-mails actuels de l'application seront remplacés par les nouvelles données du fichier de sauvegarde.

Si vous voyez une erreur lors de la restauration à partir d'une sauvegarde, le problème est probablement dû au déplacement du fichier sur votre appareil. Copiez le fichier de sauvegarde sur votre écran Fichiers local dans FileCentral.
  1. Ouvrez l'écran "Fichiers" dans FileCentral.

2. Appuyez sur le bouton "+" et choisissez "Importer".

3. Choisissez le fichier à importer depuis iCloud ou un autre serveur cloud. S'il y a des problèmes lors de l'importation depuis iCloud en raison de la taille du fichier, vous pouvez utiliser le serveur Fournisseurs de fichiers pour importer depuis iCloud.

4. Importez le fichier de sauvegarde dans votre écran de fichiers locaux dans FileCentral.

5. Ouvrez l'écran de sauvegarde/restauration, puis sélectionnez le fichier de sauvegarde local pour restaurer vos paramètres.

Signet    Afficher
Impression
Impression de documents/images et conversion au format PDF

FileCentral peut utiliser l'application PrintCentral Pro pour imprimer et enregistrer des documents sous forme de fichiers PDF.
Une fois PrintCentral Pro installé, toute impression à partir de FileCentral sera transparente et vous pourrez utiliser toutes les options d'impression et même prévisualiser le document imprimé.

Signet    Afficher
Fichier, photo, presse-papier et transfert de documents
Ajouter des serveurs cloud

Vous pouvez ajouter une large gamme de types de serveurs cloud à FileCentral
  1. Appuyez sur le bouton 3 ligné en haut à droite de l'écran pour ouvrir le panneau latéral gauche et appuyez sur "Fichiers"
  2. Appuyez sur le bouton "+" près du bas de l'écran.
  3. Sélectionnez le type de serveur Cloud que vous souhaitez ajouter
  4. Selon le type de serveur cloud, vous serez invité à vous connecter ou à être redirigé vers l'application de serveur cloud pour authentifier votre compte.
  5. Une fois le compte Cloud Server ajouté, vous appuyez sur l'icône du serveur pour afficher le contenu du serveur.

Pour le serveur WebDAV, entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe ainsi que l'URL pour accéder au service (l'URL sera disponible pour le site Web de votre fournisseur).
Pour FTP entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, vous pouvez changer le port ou renommer FTP en tapant dans le champ "Port" ou "Nom"

Voici quelques exemples de paramètres de serveur:
Box.net: URL = "http://box.net/dav"
MyDisk.se: URL = "https://mydisk.se/username/" Où "nom d'utilisateur" est votre nom d'utilisateur. REMARQUE: assurez-vous que l'URL se termine par "/"

Signet    Afficher
Importez/Exportez des fichiers avec votre Mac ou PC

Vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour importer des fichiers depuis votre ordinateur à l'aide de WePrint
  1. Assurez-vous que WePrint est installé sur votre Mac ou PC. Téléchargez et installez WePrint à partir d'ici http://esz.us/wp
  2. Ouvrez WePrint sur votre Mac ou PC et cliquez sur le bouton «Paramètres», puis ouvrez l'onglet «Partage»
  3. À mi-chemin de l'écran de l'onglet Partage, vous verrez un bouton avec "Choisir" dessus, cliquez dessus, puis sélectionnez le dossier que vous souhaitez utiliser pour partager vos fichiers. Il peut s'agir de l'intégralité de votre dossier Documents ou Mes documents, ou vous pouvez souhaiter avoir un dossier séparé uniquement pour les fichiers que vous souhaitez transférer sur l'iPad/iPhone
  4. Accédez à votre iPad/iPhone et ouvrez FileCentral, accédez à l'écran Fichiers dans le panneau latéral gauche. Appuyez sur le bouton "+", puis sur "Importer"
  5. Dans l'écran Lieux, si WePrint n'est pas répertorié, appuyez sur "Ajouter un serveur". FileCentral devrait trouver WePrint automatiquement, s'il ne vérifie pas notre section de dépannage ()
  6. Vous verrez maintenant une liste de fichiers et de documents correspondant au contenu du dossier que vous avez sélectionné
  7. Appuyez pour sélectionner un ou plusieurs fichiers, puis appuyez sur "Importer"

Exportez des fichiers sur votre Mac depuis votre iPhone/iPad en suivant ces étapes.
  1. Suivez les instructions ci-dessus pour configurer WePrint pour le partage de fichiers
  2. Accédez à votre iPad/iPhone et ouvrez FileCentral, accédez à l'écran Fichiers dans le panneau latéral gauche.
  3. Utilisez les cases à cocher de chaque icône de fichier pour sélectionner un ou plusieurs fichiers, puis appuyez sur le bouton du menu d'action (carré avec flèche).
  4. Sélectionnez ensuite "Exporter" dans le menu d'action et sélectionnez le dossier WePrint comme destination

Vous pouvez également déplacer vos fichiers Mac vers le dossier «EuroSmartz Apps» sur «iCloud Drive». Ensuite, vous pouvez accéder à ces fichiers dans FileCentral dans l'écran du serveur iCloud. Le transfert et l'affichage des fichiers prendront un peu de temps.

Vous pouvez également récupérer des fichiers à partir de serveurs Cloud, voir la section Serveur Cloud () pour en savoir plus

Signet    Afficher
Transfert de contenu vers un autre iPhone/iPad

Vous pouvez transférer des fichiers, des vidéos, des photos, des documents, le presse-papiers et d'autres contenus vers un autre appareil

Assurez-vous d'avoir activé les options "Transfert de presse-papiers Bluetooth" et/ou "Transfert de presse-papiers WiFi" dans les paramètres de l'application () - Section Presse-papiers. Vérifiez que les deux appareils utilisent Bluetooth ou le même réseau WiFi. Assurez-vous que FileCentral est installé et ouvert sur les deux appareils.

Ouvrez l'écran du presse-papiers dans le panneau latéral gauche à l'intérieur d'FileCentral. Vous devriez maintenant voir une liste d'appareils en bas de l'écran.

Vous pouvez appuyer sur un périphérique pour envoyer le presse-papiers. Vous pouvez également cocher un ou plusieurs fichiers et les faire glisser vers chaque périphérique. Astuce: appuyez et maintenez pendant une courte période avant de faire glisser.

Lorsque vous affichez des fichiers et d'autres contenus, vous pouvez choisir "Envoyer vers le périphérique" dans le menu Action pour envoyer du contenu à un autre périphérique.

Signet    Afficher
Transférer des documents, des images et des fichiers vers ou depuis votre Mac ou PC

Vous pouvez transférer des fichiers, des photos, des vidéos, des documents, le presse-papiers et d'autres contenus de votre iPhone/iPad vers votre Mac ou PC
Assurez-vous que WePrint est installé sur votre Mac ou PC. Téléchargez et installez WePrint à partir d'ici http://esz.us/wp

Ouvrez la fenêtre WePrint sur votre Mac/PC, puis appuyez sur l'onglet "Statut". Appuyez sur le bouton "Paramètres", puis ouvrez l'onglet "Partage" pour activer "Autoriser le partage". Vous pouvez également choisir le dossier Mac ou PC à partager.
Ensuite, lorsque vous choisissez «Exporter» ou «Enregistrer» dans un menu de fichiers, vous pouvez sélectionner le serveur WePrint comme destination pour envoyer les fichiers.

Vous pouvez également ouvrir l'écran du presse-papiers dans le panneau latéral gauche à l'intérieur de FileCentral. Vous devriez maintenant voir une liste des périphériques en bas de l'écran, y compris l'icône verte WePrint.

Vous pouvez appuyer sur une icône WePrint pour envoyer le presse-papiers. Vous pouvez également vérifier un ou plusieurs fichiers et les faire glisser sur chaque appareil. Astuce: appuyez et maintenez pendant un court instant, avant de faire glisser.

Lors de l'affichage de fichiers et d'autres contenus, vous pouvez choisir «Envoyer à l’appareil» dans le menu d'action pour envoyer du contenu à votre Mac ou PC.

Signet    Afficher
Transférer des fichiers vers ou depuis un serveur cloud

Avec FileCentral, vous pouvez transférer des fichiers, des vidéos, des photos et des documents entre votre appareil et différents serveurs cloud

Lorsque vous consultez un écran de fichiers, qu'il s'agisse de fichiers locaux ou de fichiers du serveur cloud, appuyez sur le bouton "+" en haut à droite et sélectionnez "Importer". Cela vous permettra de choisir un autre emplacement pour sélectionner les fichiers et les importer dans l'écran du fichier actuel.

Vous pouvez également sélectionner un ou plusieurs fichiers dans un écran Fichiers, puis choisissez "Exporter" dans le menu du menu Action en haut à droite (carré avec flèche).

Signet    Afficher
Importer des fichiers à partir d'autres applications

Vous pouvez transférer des fichiers d'autres applications vers FileCentral.

Méthode 1 - Multitâche sur les iPads pris en charge avec iOS 11
Ouvrez l'écran Fichiers (ou Navigateur Web) à l'intérieur de FileCentral
Faites glisser vers le haut à partir du bas de l'écran de l'iPad pour afficher la barre de l'application. Tapez et faites glisser sur une autre application (qui permet de faire glisser par exemple Photos, Safari, Fichiers) à droite de l'écran pour créer un écran partagé.
Appuyez et maintenez sur un document, une photo ou un autre contenu pour le faire glisser vers FileCentral pour enregistrer ou imprimer.

Méthode 2 - Utilisez "Ouvrir dans" de votre autre application et sélectionnez FileCentral. Cette option devrait être disponible dans la plupart des applications lors de la sélection de fichiers et à l'aide d'un menu d'action

Méthode 3 - Utilisez "iCloud Drive" de votre autre application et appuyez sur "EuroSmartz Apps". Cela permettra d'enregistrer les documents de l'autre application dans le dossier iCloud à l'intérieur FileCentral

Méthode 4 - Utiliser un serveur Cloud pour partager le fichier avec d'autres applications

Signet    Afficher
Envoyer des fichiers à une autre application

Vous pouvez envoyer des fichiers et d'autres contenus à d'autres applications depuis l'intérieur d'FileCentral.

Appuyez sur le bouton 3 ligné en haut à gauche de l'écran pour afficher le panneau latéral gauche. Puis appuyez sur "Fichiers" pour afficher l'écran du fichier.

Tapez sur la case à cocher dans l'icône du fichier pour sélectionner les fichiers, puis appuyez sur le bouton du menu d'action (carré avec flèche) pour afficher le menu d'action.
Vous pouvez choisir les actions "Ouvrir avec application" ou "Partager" dans le menu pour partager du contenu avec d'autres applications telles que Omnifocus, Devonthink, Evernote, etc.

Signet    Afficher
Montez l'iPad/iPhone en tant que disque sur votre Mac/PC

Vous pouvez monter votre iPad ou iPhone en tant que disque sur votre ordinateur et vous pourrez alors déplacer librement des fichiers et des dossiers sur et hors du disque - pour un guide étape par étape, appuyez ici pour Windows

Signet    Afficher
Synchroniser les fichiers entre les appareils

Vous pouvez synchroniser vos fichiers dans FileCentral avec FileCentral sur d'autres appareils en utilisant iCloud. Ouvrez les paramètres de l'application (), puis ouvrez la section "Fichiers". Activez «Synchroniser les fichiers locaux entre les appareils via iCloud». Cela partagera automatiquement les fichiers entre vos appareils dotés de votre compte iCloud.

Signet    Afficher
Zip et décompresser les fichiers

Vous pouvez compresser des fichiers dans l'écran Fichiers. Appuyez sur pour vérifier un ou plusieurs fichiers avec la case à cocher. Ensuite, utilisez le menu d'action en haut de l'écran (carré avec une flèche). Sélectionnez "Fichiers Zip", puis nommez le nouveau fichier zip.

Vous pouvez décompresser et afficher les fichiers compressés en les tapotant simplement. Vous pouvez copier des fichiers à partir d'un fichier zip en sélectionnant un ou plusieurs fichiers et en utilisant "Exporter" dans le menu d'action en haut de l'écran.

Signet    Afficher
Photos:Images
Aucun accès aux photos/Photos ne montre une icône de nuage

Si vous ne voyez aucune photo dans FileCentral ou si vous obtenez un message d'avertissement d'accès, vous devez activer l'accès aux photos.
Ouvrez l'application "Paramètres" de l'appareil et faites défiler vers le bas et appuyez sur l'icône FileCentral près du bas. Appuyez sur "Photos" et activez l'accès.

Si vous voyez une icône de nuage estompée/fanée lorsque vous appuyez sur une photo, la photo est en téléchargement à partir d'iCloud. Certaines images prennent du temps à télécharger. Vérifiez vos paramètres iCloud (en haut) dans l'application Paramètres. Appuyez sur "Photos" dans les paramètres iCloud. Si vous avez sélectionné "Optimiser le stockage iPad/iPhone", il se peut que vos photos ne soient pas stockées sur votre appareil. Ils seront téléchargés en cas de besoin. Activez la fonction «Télécharger et conserver les originaux» si vous disposez de suffisamment d'espace pour que les photos soient toujours disponibles.

Signet    Afficher
Enregistrer, exporter ou télécharger des fichiers photo/image dans un album photo

Vous pouvez ajouter des fichiers d'images à l'album photo de votre appareil.

Sélectionnez le fichier image dans l'écran des fichiers et choisissez "Exporter vers album photo" dans le menu Actions.

Signet    Afficher
Enregistrement de photos/images sous forme de fichiers

Vous pouvez enregistrer des photos de votre album photo dans des fichiers image.

Ouvrez l’écran des images dans le panneau latéral gauche de l’FileCentral. Sélectionnez une ou plusieurs photos et choisissez "Sauvegarder en tant que fichier" dans le menu Actions. (carré avec bouton fléché)

Ensuite, vous pouvez choisir où sauvegarder le fichier. Vous pouvez enregistrer le fichier image sur l'écran des fichiers locaux ou sur un serveur cloud.
Vous pouvez également enregistrer un fichier image sur votre Mac/PC. ()

Signet    Afficher
Envoyer des photos/images vers un autre appareil

Vous pouvez envoyer des photos de votre album photo vers un autre iPhone/iPad ou même votre Mac/PC.

Ouvrez l’écran des images dans le panneau latéral gauche de l’FileCentral. Sélectionnez une ou plusieurs photos et choisissez "Envoyer à l’appareil" dans le menu Actions. (carré avec bouton fléché)

Assurez-vous que FileCentral ou WePrint (Mac/PC) est activé sur l’autre appareil et que le partage de fichiers est activé. ()

Signet    Afficher
Dépannage
Mon appareil indique "Erreur lors de la connexion au serveur". Il ne peut pas trouver le serveur WePrint

Si vous avez des problèmes pour vous connecter à votre serveur WePrint, voici quelques options.
Essayez de redémarrer votre routeur réseau

Assurez-vous que WePrint est installé sur votre Mac ou PC pour partager des fichiers avec votre iPad/iPhone.
Installez WePrint sur votre Mac ou PC à partir d'ici: http://esz.us/wp

Assurez-vous que WePrint sur votre Mac/PC et aussi l'iPhone/iPad sont dans le même réseau

En de rares occasions, des problèmes de connexion se produisent et sont généralement causés par votre pare-feu. Consultez la page d'aide Windows pour vous assurer que votre
pare-feu ne bloque pas les connexions. Essayez de désactiver temporairement votre pare-feu pour le tester.

Essayez également de modifier le numéro de port WePrint dans l'onglet Paramètres WePrint - Avancé. Définissez le numéro de port personnalisé sur 8081 ou 8082, etc. Veillez également à changer le port de votre appareil si vous le faites.

Vérifiez que votre appareil est connecté à votre routeur Wi-Fi avec un mot de passe s'il en a besoin. Certains routeurs autorisent un accès invité sans mot de passe, mais bloque l'accès entre les périphériques du même réseau.
Si votre routeur dispose d'un mot de passe, entrez-le dans les paramètres de votre iPhone/iPad.
Certains routeurs ont une fonction dans les écrans d'administration du routeur appelée "AP Isolement". Cela bloquera l'accès entre les appareils. Vérifiez que "Isolation AP"/"Isolation du client sans fil" est désactivé.

Signet    Afficher

de es fr it ja nl pt ru en