FileCentral Guida

Il nostro servizio assistenza è disponibile 24 ore su 24
   Scarica PDF 2024-03-20
English

Altre applicazioni...

Iniziare
Impostazioni dell'app

Per modificare le impostazioni dell'app FileCentral, toccare il pulsante con 3 righe in alto a sinistra dello schermo. Quindi tocca il pulsante a forma di ingranaggio nella parte superiore del pannello laterale.
È possibile toccare il titolo di ciascuna sezione delle impostazioni per aprire le impostazioni per quella sezione.

Utilizzare il pulsante di ricerca in alto a destra dello schermo per cercare le impostazioni per nome o valore.

Segnalibro    Visualizza
impostazioni
Blocco della schermata FileCentral. Protezione dei dati dell'app.

Puoi scegliere di bloccare l'accesso ad FileCentral e ai suoi dati utilizzando un'impostazione. Aprire le impostazioni dell'app () - Sezione applicazioni, in basso. Tocca "Password applicazione" e poi puoi scegliere quando bloccare la schermata dell'app. È possibile inserire la propria password o un codice pin. Nota: se si dimentica la password/pin, sarà necessario reinstallare l'app.
Puoi anche scegliere di utilizzare l'opzione di sblocco dell'impronta digitale touch ID se il tuo iPhone/iPad lo supporta.

Segnalibro    Visualizza
Effettua il backup dei dati del contenuto dell'app

Puoi eseguire il backup di tutti i tuoi dati FileCentral, inclusi file, e-mail e altre impostazioni.

Apri le impostazioni dell'app (), scorri fino in fondo e tocca per aprire la sezione "Applicazione". Toccare per aprire la schermata "Backup/Ripristino".
Puoi eseguire un backup rapido utilizzando le opzioni "Backup su file" o "Backup su iCloud". È meglio salvare il file di backup su un server cloud o da qualche altra parte fuori dal dispositivo.

Il metodo più affidabile è salvare il file di backup sul tuo Mac o PC utilizzando WePrint. . Ciò evita possibili problemi di rete con i server cloud.

Nota: controllare sempre la dimensione del file di backup al termine del backup. Il file dovrebbe essere maggiore di 100 KB se il server cloud lo ha caricato correttamente.

Nelle impostazioni di backup puoi scegliere di crittografare il retro con una password. Puoi anche scegliere di ridurre le dimensioni del file di backup disattivando l'impostazione Includi i contenuti dell'email. Quindi le tue e-mail verranno scaricate dal tuo server di posta dopo il ripristino.

Per ripristinare le impostazioni dell'app da un file di backup, tocca "Ripristina da iCloud" o "Ripristina da file" per scegliere il file di backup. Tutte le impostazioni correnti dell'app, i file e le e-mail verranno sostituite con i nuovi dati del file di backup.

Se vedi un errore durante il ripristino da un backup, il problema è molto probabilmente causato dallo spostamento del file sul dispositivo. Copia il file di backup nella schermata File locale all'interno di FileCentral.
  1. Apri la schermata "File" all'interno di FileCentral.

2. Tocca il pulsante "+" e scegli "Importa".

3. Scegli il file da importare da iCloud o da un altro server cloud. Se si verificano problemi durante l'importazione da iCloud a causa delle dimensioni del file, puoi utilizzare il server File app per importare da iCloud.

4. Importa il file di backup nella schermata dei file locali all'interno di FileCentral.

5. Apri la schermata di backup/ripristino, quindi seleziona il file di backup locale per ripristinare le impostazioni.

Segnalibro    Visualizza
Stampa
Stampa di documenti/immagini e conversione in PDF

FileCentral può utilizzare l'app PrintCentral Pro per stampare e salvare i documenti come file PDF.
Una volta installato PrintCentral Pro, qualsiasi stampa da FileCentral sarà senza soluzione di continuità e potrai utilizzare tutte le opzioni di stampa e perfino visualizzare in anteprima il documento di stampa.

Segnalibro    Visualizza
File, foto, appunti e trasferimento documenti
Aggiunta di server cloud

È possibile aggiungere una vasta gamma di tipi di server cloud in FileCentral
  1. Tocca il pulsante a tre fasi in alto a destra dello schermo per aprire il pannello laterale sinistro e toccare "File"
  2. Tocca sul pulsante "+" vicino alla parte inferiore dello schermo.
  3. Seleziona il tipo di server Cloud che desideri aggiungere
  4. A seconda del tipo di server cloud, ti verrà richiesto di accedere o verrà portato all'applicazione del server cloud per l'autenticazione dell'account.
  5. Dopo aver aggiunto l'account Cloud Server, tocca l'icona del server per visualizzare il contenuto del server.

Per il server WebDAV immettere il proprio nome utente e password nonché l'URL per accedere al servizio (l'URL sarà disponibile per il sito web dei provider).
Per FTP inserire il nome utente e la password, è possibile modificare la porta o rinominare FTP toccando nel campo "Porta" o "Nome"

Ecco alcune impostazioni del server di esempio:
Box.net: URL = "http://box.net/dav"
MyDisk.se: URL = "https://mydisk.se/username/" Dove "username" è il tuo nome utente. NOTA: Assicurati che l'URL finisca con "/"

Segnalibro    Visualizza
Importa/Esporta file con il tuo Mac o PC

Puoi seguire i passaggi seguenti per importare file dal tuo computer utilizzando WePrint
  1. Assicurati di avere WePrint installato sul tuo Mac o PC. Scarica e installa WePrint da qui https://esz.nz/wp
  2. Apri WePrint sul tuo Mac o PC e fai clic sul pulsante "Impostazioni", quindi apri la scheda "Condivisione"
  3. A metà della schermata della scheda Condivisione vedrai un pulsante con "Scegli", fai clic su di esso e seleziona la cartella che desideri utilizzare per condividere i tuoi file. Potrebbe trattarsi dell'intera cartella Documenti o Documenti oppure potresti voler avere una cartella separata solo per i file che desideri trasferire sull'iPad/iPhone
  4. Vai sul tuo iPad/iPhone e apri FileCentral, vai alla schermata File nel pannello laterale sinistro. Tocca il pulsante "+" e quindi tocca "Importa"
  5. Nella schermata Luoghi, se WePrint non è elencato, toccare "Aggiungi server". FileCentral dovrebbe trovare WePrint automaticamente, se non controlla la nostra sezione di risoluzione dei problemi ()
  6. Ora vedrai un elenco di file e documenti che è il contenuto della cartella che hai selezionato
  7. Tocca per selezionare uno o più file, quindi tocca "Importa"

Esporta file sul tuo Mac dal tuo iPhone/iPad seguendo questi passaggi.
  1. Segui le istruzioni sopra per configurare WePrint per la condivisione di file
  2. Vai sul tuo iPad/iPhone e apri FileCentral, vai alla schermata File nel pannello laterale sinistro.
  3. Utilizza le caselle di controllo accanto a ciascuna icona di file per selezionare uno o più file e quindi toccare il pulsante del menu azioni (pulsante cerchio con 3 punti).
  4. Quindi seleziona "Esporta" dal menu azioni e seleziona la cartella WePrint come destinazione

Puoi anche spostare i tuoi file Mac nella cartella "EuroSmartz Apps" su "iCloud Drive". Quindi puoi accedere a questi file all'interno di FileCentral nella schermata del server iCloud. Ci vorrà un po' di tempo prima che i file vengano trasferiti e visualizzati.

Puoi anche recuperare file dai server cloud, consulta la sezione server cloud () per saperne di più

Segnalibro    Visualizza
Trasferimento di contenuti su un altro iPhone/iPad

È possibile trasferire file, video, foto, documenti, appunti e altro contenuto su un altro dispositivo

Assicurati di abilitare le opzioni "Trasferimento di appunti Bluetooth" e/o "Trasferimento di appunti WiFi" nelle impostazioni dell'app () - Sezione Appunti. Verifica che entrambi i dispositivi utilizzino il Bluetooth o la stessa rete WiFi. Assicurati che entrambi i dispositivi abbiano FileCentral installato e aperto.

Apri lo schermo degli appunti nel pannello laterale sinistro all'interno di FileCentral. Ora dovresti vedere un elenco di dispositivi nella parte inferiore dello schermo.

È possibile toccare un dispositivo per inviare gli appunti. Puoi anche controllare uno o più file e trascinarli su ciascun dispositivo. Suggerimento: tocca e tieni premuto per un breve periodo, prima di trascinare.

Durante la visualizzazione di file e altri contenuti, puoi scegliere "Invia a dispositivo" dal menu azioni per inviare contenuti a un altro dispositivo.

Segnalibro    Visualizza
Trasferimento di documenti, immagini e file su o dal tuo Mac o PC

Puoi trasferire file, foto, video, documenti, appunti e altri contenuti dal tuo iPhone/iPad al tuo Mac o PC
Assicurati di avere WePrint installato sul tuo Mac o PC. Scarica e installa WePrint da qui https://esz.nz/wp

Aprire la finestra WePrint sul Mac/PC, quindi toccare la scheda "Stato". Tocca il pulsante "Impostazioni" e quindi apri la scheda "Condivisione" per attivare "Consenti condivisione". Puoi anche scegliere quale cartella Mac o PC condividere.
Quindi, quando si sceglie "Esporta" o "Salva" da un menu di file, è possibile selezionare il server WePrint come destinazione per inviare i file.

Puoi anche aprire la schermata degli appunti nel pannello laterale sinistro all'interno di FileCentral. Ora dovresti vedere un elenco di dispositivi nella parte inferiore dello schermo, inclusa l'icona verde WePrint.

È possibile toccare l'icona di WePrint per inviare gli Appunti. Puoi anche controllare uno o più file e trascinarli su ciascun dispositivo. Suggerimento: toccare e tenere premuto per un breve periodo, prima di trascinare.

Durante la visualizzazione di file e altri contenuti, puoi scegliere "Invia al dispositivo" dal menu azioni per inviare contenuti al tuo Mac o PC.

Segnalibro    Visualizza
Trasferisci file da o verso un Cloud Server

Con FileCentral puoi trasferire file, video, foto e documenti tra il tuo dispositivo e diversi server cloud

Quando visualizzi una schermata di file, file locali o file del server cloud, tocca il pulsante "+" in alto a destra e seleziona "Importare". Ciò ti consentirà di scegliere un'altra posizione per selezionare i file e importarli nella schermata del file corrente.

Puoi anche selezionare uno o più file nella schermata File e quindi scegliere "Esporta " dal menu azione (pulsante circolare con 3 punti).

Segnalibro    Visualizza
Importa file da altre app o dall'app File

Puoi trasferire file da altre app a FileCentral.

Nella schermata Posizioni scegliere File app per scegliere il file.Puoi importare file dall'app File Apple. Aprire la schermata File nel pannello laterale sinistro di FileCentral. Tocca il pulsante "+" e quindi tocca "Importare".

Per altre app:

1) Puoi condividere file con FileCentral utilizzando l'app File. FileCentral apparirà nell'app File nella sezione Posizioni. Tocca per aprire il pulsante chiamato "Sul mio iPad" o "Sul mio iPhone". Quindi puoi vedere la cartella condivisa FileCentral. Puoi salvare file da altre app in questa cartella. Puoi anche visualizzare i file da questa cartella in altre app se tali app supportano questa funzione.

2) Utilizza "Apri in" o "Condividi" dall'altra app e seleziona FileCentral. Questa opzione dovrebbe essere disponibile nella maggior parte delle app quando si selezionano file e si utilizza un menu di azioni

3) - Multitasking sugli iPad supportati
Aprire la schermata File (o Browser Web) all'interno di FileCentral
Scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo dell'iPad per visualizzare la barra delle app. Tocca e trascina su un'altra app (che supporta il trascinamento, ad esempio Foto, Safari, File) a destra dello schermo per creare uno schermo diviso.
Tocca e tieni premuto su un documento, una foto o un altro contenuto per trascinarlo su FileCentral per salvarlo o stamparlo.

4) Utilizza "iCloud Drive" dall'altra app e tocca "App EuroSmartz". Ciò salverà i documenti dell'altra app nella cartella iCloud all'interno di FileCentral

5) Utilizza un Cloud Server per condividere il file con altre app

Segnalibro    Visualizza
Invia file a un'altra app o all'app File

Puoi inviare file e altri contenuti ad altre app dall'interno di FileCentral.

Tocca il pulsante a tre righe nella parte superiore sinistra dello schermo per visualizzare il pannello laterale sinistro. Quindi toccare "File" per visualizzare la schermata dei file.

Tocca la casella di controllo nell'icona del file per selezionare i file, quindi tocca il pulsante del menu azione (cerchio con l'icona a 3 punti).
Puoi scegliere le azioni "Apri con" o "Condividi" nel menu per condividere contenuti con altre app come Omnifocus, Devonthink, Evernote ecc.

Per salvare i file nell'app File Apple, scegli "Esporta " dal menu azioni, quindi scegli File app. Quindi puoi scegliere dove salvare il file all'interno dell'app File.

Segnalibro    Visualizza
Montare iPad/iPhone come disco su Mac/PC

Puoi montare il tuo iPad o iPhone come disco sul tuo computer e potrai liberamente spostare i file e le cartelle su e spegnere il disco - per una guida passo per passo, tocca qui per Windows

Segnalibro    Visualizza
Sincronizzare i file tra i dispositivi

Puoi sincronizzare i file in FileCentral con FileCentral su altri dispositivi usando iCloud. Apri le impostazioni dell'app () e quindi apri la sezione "File". Attiva "Sincronizza file locali tra i dispositivi tramite iCloud". Questo condividerà automaticamente i file tra i dispositivi che dispongono dell'account iCloud.

Segnalibro    Visualizza
Comprimi e decomprimi i file

Seleziona "File zip" e dai un nome al nuovo file zip.È possibile comprimere i file nella schermata File. Tocca per selezionare uno o più file con la casella di controllo. Quindi utilizzare il menu di azione (pulsante cerchio con 3 punti).

Puoi decomprimere e visualizzare i file zippati semplicemente toccandoli. Puoi copiare file da un file zip selezionando uno o più file e utilizzando "Esporta " nel menu azioni.

Segnalibro    Visualizza
Foto: Immagini
Nessun accesso a foto/foto mostra un'icona a forma di nuvola

Se non vedi alcuna foto in FileCentral o ricevi un messaggio di avviso di accesso, devi abilitare l'accesso alle foto.
Apri l'app "Impostazioni" del dispositivo e scorri verso il basso e tocca l'icona FileCentral in basso. Tocca "Foto" e abilita l'accesso.

Se viene visualizzata un'icona a forma di nuvola attenuata/sbiadita quando si tocca una foto, la foto viene scaricata da iCloud. Alcune immagini richiedono del tempo per il download. Controlla le impostazioni di iCloud (in alto) nell'app Impostazioni. Tocca "Foto" nelle impostazioni di iCloud. Se hai selezionato "Ottimizza archiviazione iPad/iPhone", le tue foto potrebbero non essere memorizzate sul tuo dispositivo. Verranno scaricati quando necessario. Attiva "Scarica e mantieni gli originali" se disponi di spazio in modo che le foto siano sempre disponibili.

Segnalibro    Visualizza
Salvare, esportare o caricare file di foto/immagini in un album fotografico

È possibile aggiungere file di immagini all'album fotografico del dispositivo.

Seleziona il file immagine nella schermata dei file e scegli "Esporta in album foto" dal menu azioni.

Segnalibro    Visualizza
Salvataggio di foto/immagini come file

Puoi salvare le foto dal tuo album fotografico in file di immagine.

Aprire la schermata delle immagini nel pannello laterale sinistro all'interno di FileCentral. Seleziona una o più foto e scegli "Salva come file" dal menu azioni. (cerchio con pulsante a 3 punti)

Quindi puoi scegliere dove salvare il file. È possibile salvare il file immagine nella schermata dei file locali o su un server cloud.
Puoi anche salvare un file immagine sul tuo Mac/PC. ()

Segnalibro    Visualizza
Invia foto/immagini a un altro dispositivo

Puoi inviare foto dal tuo album fotografico a un altro iPhone/iPad o anche al tuo Mac/PC.

Aprire la schermata delle immagini nel pannello laterale sinistro all'interno di FileCentral. Seleziona una o più foto e scegli "Invia al dispositivo" dal menu azioni. (cerchio con pulsante a 3 punti)

Assicurati che l'altro dispositivo abbia FileCentral o WePrint (Mac/PC) in esecuzione con la condivisione file abilitata. ()

Segnalibro    Visualizza
Risoluzione dei problemi
Il mio dispositivo dice "Errore durante la connessione al server". Impossibile trovare il server WePrint

Se hai problemi a connettersi al server WePrint, ecco alcune opzioni.
Provare a riavviare il router di rete

Assicurarsi che WePrint sia installato sul tuo Mac o PC per condividere file con il tuo iPad/iPhone.
Installare WePrint sul tuo Mac o PC da qui: https://esz.nz/wp

Assicurati che WePrint sul tuo Mac/PC e anche sull'iPhone/iPad siano nella stessa rete

In rare occasioni si verificano problemi di connessione e sono solitamente causati dal firewall. Controlla la pagina di assistenza di Windows per assicurarti che
il firewall non blocca le connessioni. Provare a temporaneamente spegnere il firewall per verificarlo.

Provare a modificare anche il numero di porta WePrint nella scheda Impostazioni WePrint - Avanzate. Impostare il numero di porta personalizzato su 8081 o 8082 ecc. Assicurati di cambiare la porta del dispositivo anche se lo fai.

Verifica che il dispositivo sia connesso al router Wi-Fi con una password se ne ha bisogno. Alcuni router consentono l'accesso degli ospiti senza password, ma che bloccano l'accesso tra i dispositivi della stessa rete.
Se il tuo router ha accesso alla password, inserisca nelle impostazioni iPhone/iPad.
Alcuni router hanno una funzionalità nelle schermate di amministratore del router denominate "AP Isolation". Ciò bloccherà l'accesso tra i dispositivi. Controllare che l'opzione "Isolamento AP"/"Isolamento client wireless" sia disattivata.

Segnalibro    Visualizza

de es fr it ja nl pt ru en